熱到「冰軌」 贊助
2021-09-06 05:26:02PChome書店

最強睡眠法:掌握「血清素」自然睡得好!給失眠的你6大舒眠原則X擺脫睡眠負債,每天都好睡


最強睡眠法:掌握「血清素」自然睡得好!給失眠的你6大舒眠原則X擺脫睡眠負債,每天都好睡
作者:西川有加子 出版社:墨刻出版 出版日期:2021-08-19 00:00:00

日本最強睡眠講師親身實踐、破解迷思,
教你提升睡眠品質,保持最佳工作效能
是上班族必備的科學睡眠法

掌握自己的睡眠品質,才能在工作、生活上成為贏家!

提升睡眠品質 ✔
每日睡滿7~9小時、起床曬太陽、營養均衡的三餐、補充乳清蛋白、泡澡15分鐘、睡前冥想或伸展身體

降低睡眠品質 ✗
假日補眠、為了好睡而喝酒、在床上看手機、睡前吃東西

睡眠不足的結果
皮膚暗沉、變胖、姿勢變差、身體疲累、反應遲緩、工作效率低落

作者西川有加子身為日本擁有450年歷史、知名寢具製造商「昭和西川」的副董事長,從事睡眠工作11年來,參考各大科學相關數據,並親身實測驗證歸納出最有效的舒眠法,完成這本一生實用的睡眠書。

作者親身進行睡眠相關的實驗性研究,把當時醫師、科學家寫進論文的內容或已出版的書籍,逐一驗證相關研究,並反覆實踐有效果的方法。雖然她不是醫師,也不是科學家,但身為一個久病成良醫、自己的痛自己治的專家,更能體會有睡眠困擾的人們的心情,也絕對有能力,開出最對症下藥的睡眠處方。

書中公開了作者平常以「睡眠講師」身份,在多場講座中所傳達分享的全部知識。內容共分兩大主軸,一是「奪回始終不足的睡眠時間」,也就是「償還睡眠負債」這個迫切的課題。第二個重點則是「提升睡眠品質」,協助讀者擺脫「睡不好」的狀態,將睡眠品質完全掌握在自己手裡。要實踐這個目標,必須整頓生理時鐘,以利大腦神經傳導物質「血清素」(製造睡眠荷爾蒙「褪黑激素」的原料)的分泌。

本書由睡眠的本質切入,從根本提升人們的工作表現。如何在有限的時間內盡可能表現出色,不僅關乎工作成果,同時也是大大左右我們人生品質的重大課題。

★本書特色:

☀作者以親身進行睡眠相關實驗性研究的經驗,逐一驗證相關研究,並反覆實踐有效果的方法。
☀身為一個久病成良醫、自己的痛自己治的專家,作者更能體會有睡眠困擾的人們的心情,也絕對有能力,開出最對症下藥的睡眠處方。
☀清楚說明睡眠的醫學原理及新常識,可有效提升睡眠品質。
☀針對上班族以實際方法來提升工作效率。
☀用實際方法教讀者如何助眠及舒眠。