日幣最低點!首購 空運3kg免費 贊助
2022-04-22 08:20:51Kitty

《社內相親》:輕鬆愛情喜劇

我為甚麼會選中《社內相親》?

有一段時間沒有瘋狂煲劇了,那天心情不好決定開一齣不用帶腦袋看的韓劇輕鬆一下。

在新一輪韓劇中,以劇情而論,我對《少年法庭》最感興趣,而單看《社內相親》的劇情簡介時,我完全沒有興趣,不過陸陸續續見到很多人介紹,而且Netflix非英語的劇集收視率中,《社內相親》連續三周奪冠,直至現在依然保持在三甲之內。受歡迎總有原因吧,於是明明對劇情沒多大興趣,對演員又沒有認識的情況下,在知道此劇結局是Happy Ending後,便決定開始看《社內相親》,而且一看不可收拾地連煲四晚,一口氣煲完全季十二集。

故事其實老派得很,是已經不知道被韓劇寫過多少次的契約戀愛,但就算熟口熟面,霸道總裁愛上平凡女子的故事就是歷久不衰,每次觀眾也看得如痴如醉。

關於劇情

《社內相親》改變自漫畫,講述女主角被最好的朋友請求代她去相親,這個好友本身是千金大小姐,一直嚮往命定的戀人,對於家族聯婚這事不屑一顧,於是請女主角替她搞砸相親活動。女主角跟男主角見面後,才知道好友的相親對象竟然是自己公司的新任社長,她用盡全力令對方討厭自己,以為成功在望,沒料到見一次面後,對方竟然決定跟她結婚……

往後的劇情應該不用我多介紹,自然可以猜到會發生甚麼事吧。

劇情明明沒太大的新意,為甚麼會大受歡迎呢?

大概因為此劇真的很好笑,在疫情之下,大家未必想看嚴肅的題材,有時候就是想輕鬆一下,舒壓一下,而《社內相親》輕鬆又好笑,而且高甜,完全不虐心,看的時候完全沒有壓力,不知不覺追完一集又一集。其實韓劇要安排虐心的劇情非常容易,但此劇拋開所有虐心劇情,就是純粹要觀眾看得開懷。這樣我喜歡啊,有時候看到虐心的劇情,真的很揪心,而我已經夠心情低落了,所以只想看開心的劇情。

《社內相親》只有十二集,因此劇情非常濃縮,沒有太多插科打諢的枝節,第一集已經完全交待由不認識到相親到決定結婚,觀眾看完一集已經完全進入狀態。此劇基本上就是集中在男女主角和男女配角的愛情,而且兩段愛情也好看,喜歡看愛情劇的觀眾也應該感到滿足吧。

有時候男主角說的對白超級肉麻,追求女主角的情節也很爆笑,而且寵愛對方無極限,女觀眾應該都看得開懷吧。

關於演員

演員方面,其實四個主要演員我之前也沒看過他們的演出。男主角安孝燮也算是帥哥,但我覺得沒有太大特色,是那種我記不住的臉,下次他換造型我大概就認不出來。不過,他的下一齣韓劇是翻拍台灣的《想見你》,而我超喜歡《想見你》,所以十分期待。

女主角金世正也是我不太能記住的臉,她扮相親對象和職員的兩種造型,對我來說真的是完全兩個人,所以我可以接受到男主角就算在公司見到她也認不出她是相親對象,哈。

相反,男女配角金旻奎和薛仁雅的臉我都覺得很好認,就是很有特色那種。

雖然說男女主角對我來說不好認,但是他們都演得很好啊,也因為演得好,所以才會覺得好看吧。

《社內相親》好看嗎?

好看啊。

對喜歡愛情喜劇的觀眾而言,肯定不會失望。

想單純放鬆心情笑一下甜一下,真的很推最近熱播的《社內相親》。