告別第四台 每月只要30元起 贊助
2021-05-04 08:48:17Kitty

《三人要守密,二人得死去》:結局要多爆才會引發話題?

 

因為中文名《三人要守密,二人得死去》實在很搶眼,所以一開始便將這劇力入片單,初登場時不斷有人談論這劇,大家都說結局很爆,為免會踩雷,所以盡快將劇看完,以免被爆雷失去驚喜。

所以,放心,這篇不爆雷,可以安心看。

此劇的英文名倒是正正常常的Behind her eyes,一直要到最後才明白劇名意思,而中文名儘管將結局爆了出來,但觀眾還是會不斷想,到底是哪兩個人得死去呢?又或者問,是真的要死去嗎?會不會到最後來一個逆轉?

《三》改編自小說,劇集拍成六集,頭四集也是正正常常的外遇劇,到最後兩集爆點來了,解答了之前佈下的謎團,也扭轉了觀眾看劇以來的觀念。

劇集講述女主角是一位單親媽媽,某夜在酒吧認識了男主角,二人相談甚歡,正想再進一步時男主角匆忙離開,翌日女主角上班時才發現對方竟然是她新來的上司,而且他已經結婚。女主角開誠佈公跟男主角說清楚往後只是上司與下屬關係,但是他們還是忍不住越走越近。另一方面,女主角跟男主角的妻子成為好友,經常相約一起做運動,而她們認識越深,令女主角開始懷疑男主角的為人……

劇情大概就是這樣,頭四集都集中在三個人的愛恨交纏,徘徊在愛與不愛之間,偶然會有一些回憶片段,帶來一些懸念,而越看下去,便讓人陷入更大的迷惘之中。

有些人會覺得頭四集的劇情進度緩慢,三人關係拖拖拉拉的,但我倒覺得還好吧,當男主角和男主角的妻子各執一詞時,到底誰人在說謊,誰才是值得信賴的人?這對夫婦的過去到底發生了甚麼事,他們到底隱藏著甚麼秘密?

帶著種種懸念來到第五集,先來一個出人意表的發展(這個發展有人喜歡有人反感,根本就是犯規嘛),結局再多扭轉一次,雖然這樣的結局未必人人接受得到,但總算有點先聲奪人之感。

小說出版時,宣傳結局時用了“What the hell was that?”來做賣點,所以我追此劇時也是為了追那個驚人的結局,看完結局才發現之前的劇情其實有許多提示,要有多清醒才會察覺種種異樣呢?然後驚嘆,劇名原來是這個意思。

結局要多爆才會引發話題?接受與否因人而異,但這劇的結局的確成功引起話題,不管是大讚結局夠震撼還是破口大罵結局亂來。至於那段多角關係,其實也可堪玩味。短短的六集,一看無妨啊。

Netflix傳送門:按此觀看