2018-02-27 11:52:43彥宥爸爸 CX LIN

107年度02月21日 宜蘭羅東 新水海釣場釣遊

最近的日子因為上班及下班後顧孩子,還有就是假日也是要將時間拿來幫忙照顧家庭,所以有段時間沒能出門釣魚了。

剛好過完年開工的這週在老家住,所以有跟堂哥先約好其中一天平日下班後,去釣魚。

原本計劃前往魚海釣場或是大湖釣場,但我堂哥這個人就是執意想去宜蘭 (事前有跟他說宜蘭下雨,但他說問現場好了)。 致電現場櫃台詢問,是回覆說毛毛雨,「需要穿雨衣才不會淋溼」。

後來我們就還是去宜蘭新水了。

使用的魚餌有秋刀魚切塊、冷凍泰國蝦 (現場買)




DSC_0555.JPG


使用竿子是 seapower 120號數竿子 (因40號的竿子頭突然壞了) ,8號子線、5號磯奴勾。



DSC_0556.JPG


這天因為還是有下雨,而且雨的大小其實到達陣雨等級 (偶爾會變毛毛雨),所以我就坐在入口處的棚子下坐釣。

等了半小時後上勾了這條加州鱸 (因為吃了餌之後就不動,所以是收回時發現上勾)



DSC_0557.JPG


再來陸陸續續有細微咬訊,只有掌握到這條銀花鱸。




DSC_0558.JPG


後來雨越下越大,大到全身都淋溼,腳也溼,因為這邊能夠遮雨的地方不是很多,所以最後就剩20分鐘時提前收竿了。

最後就以兩條小鱸魚收場,而我堂哥敲龜 (有拉到魚,但斷線)

來這裏真的要挑好一點的天氣會比較舒服盡興。