送禮送到心坎裡,挑對品牌不踩雷 贊助
2022-06-29 08:39:21喬伊

韓國電影仙后座 Cassiopeia 2022

韓國電影仙后座  Cassiopeia 2022

導演: 申淵植

編劇

主演: 安聖基  徐玄振

韓國電影仙后座描述準備把女兒送到美國的徐玄振此時驗出自己罹患阿茲海默症,年邁的父親開始肩負起長期照顧女兒的任務。

女主角從小就是獨立自主的女性,丈夫在國外準備送女兒到美國,父親偶而會來幫忙照顧女兒,過程中得知小時候母親過世,父親長年在外,女主角小時候就很獨立。此時常常忘東忘西,去檢查發現自己罹患阿茲海默症。

電影主要是以男女主角互動,女主角一開始知道自己生病後從憤怒、抱怨自己年紀輕輕就罹患這種病相當真實,父親安排一些特殊照顧中心被誤會是家屬,開車時忘記回家的路,對父親痛哭希望這一切不要讓女兒知道,可以看出女主角的自尊心極強即使身為病患。

年邁的父親有時候也無能為力,大部分時間都只能安撫女主角,故事本身稍嫌單薄,一些社會長照問題沒有多提,停留在罹患此病後對家屬的難處,還有病患發病越來越嚴重後如同有體無魂,兩位演員表演不錯。

韓國電影仙后座描述女強人徐玄振發現自己罹患阿茲海默症,父親安聖基負責照顧女兒生活起居,兩位演員表演撐起整部電影,主要針對罹患阿茲海默症之後病人跟家屬的辛苦,這也是老年化社會後的問題之一值得探究。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)