阿德勒40句金言 找回自信與熱情 贊助
2021-12-02 09:53:18喬伊

最後的決鬥/最後絕鬥 The Last Duel

最後的決鬥The Last Duel》~~最後的贏家@ 舞影·艾蜜李~~Emilee's movieland :: 痞客邦::

最後的決鬥/最後絕鬥 The Last Duel

Director Ridley Scott

Writers Nicole Holofcener Ben Affleck Matt Damon

Stars Matt Damon Adam Driver Jodie Comer

最後的決鬥/最後絕鬥描述亞當卓佛與麥特戴蒙曾是一對好友,因為利益糾紛因此反目成仇,某日麥特戴蒙的妻子茱蒂甘莫告訴丈夫被亞當卓佛強暴,於是麥特戴蒙向國王請願,跟亞當卓佛來的個最後的決鬥。

電影很容易以為是神鬼戰士之類轟轟烈烈的動作電影,事實上是一部懸疑案件電影,電影將同一個案子藉由三個人觀點拍攝,也因此電影才會長達兩個半小時相當冗長,也不能怪這部電影上映時為什麼會賣不好。

大致上呈現麥特戴蒙就是個莽夫,娶了千金小姐,嫁妝討價還價,對比著好友亞當卓佛飽讀詩書,麥特戴蒙與妻子發生關係,女主角大部分性愛看起來都不是愉悅的,當時女性地位相當低,女主角稍稍跟亞當卓佛示好一下就覺得對他有意思才會發生強姦事件。

發生這樣的事情大部分的人都對女主角有質疑,為什麼結婚五年生不出孩子老是怪女人,婆婆也對媳婦看不順眼,最終講了那麼多還不是為了男人的面子要打一架,男人真的有在乎女主角是否有被強姦嗎?電影編劇其中之一出自麥特戴蒙與班艾佛列克之手,班艾佛列克也演出一角。

最後的決鬥/最後絕鬥描述麥特戴蒙的妻子疑似遭到亞當卓佛強姦,決定來一場決鬥,採用三個人的觀點講述這個事件,事實上男人只關心自己面子掛不住,女人有沒有被強姦已經不重要,直接打一架比較快的迂腐,非常男性主義,女人弱勢的可憐。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)