台灣也吃得到了! 贊助
2021-08-31 09:30:06喬伊

D.P:逃兵追缉令  D.P Dog Day

韓劇】《D.P:逃兵追緝令》劇情介紹&人物介紹(1-6 全集) @ 遺忘的足跡:: 痞客邦::

D.P:逃兵追缉令  D.P Dog Day

導演: 韓俊熙

編劇: 韩俊熙 / 金普通

主演: 丁海寅 / 具教煥 / 金成钧 / 孫锡久 / 元智安 

D.P:逃兵追缉令描述入伍當兵的丁海寅意外加入特殊部們專門抓逃兵的單位,在抓人的過程逐漸了解那些逃兵者的心情。

根據漫畫改編,丁海寅劇中因為從小受到父親的家庭暴力所以學習防身,母親經常無力反擊,所以經常不太想跟母親接觸,第一集男二沒出現找了高庚杓客串飾演偶而欺負新人、外出只想打混摸魚的老鳥,鋪墊其中一個最愛霸凌的老兵申承浩,種下這部劇重點。

丁海寅因為人設看不起那些愛欺負人的人,首次出任務算是失敗卻讓他沒有受到逞罰,之後則是以各種案子像是有人逃兵無路可逃之下自殺、不然就是躲在家裡還是渣男一個找女友要錢,然而大部分的人逃避的原因都是因為受不了軍隊裡長期被霸凌的問題,大部分的人卻視而不見。

劇中主要是以趙賢哲長期被老鳥霸凌,老鳥申承浩退伍卻沒有給一個合理的道歉,種下趙賢哲即使冒著逃兵懲處的風險也要逃出去教訓老鳥,兩位主角加上長官大部分都是站在趙賢哲的角度,上頭還想拿槍以防萬一,趙賢哲終於有機會教訓長期霸凌他的老鳥只為了想得到合理的公道,就如同趙賢哲所說為什麼只有他被處罰,那些霸凌者可以逍遙過日子。

D.P:逃兵追缉令描述丁海寅與具教煥加入專門抓逃兵單位所發生一連串故事,軍營內腐敗的體制與長期霸凌的問題,把霸凌放進當兵中尤其全部都是男性封閉單位之下,大部分的人都不知道真實情況為何,呈現出這些被霸凌者在找不到合法管道之下只好用自己的方式解決,被霸凌者卻能悠哉,劇中呈現頗悲情,這樣的例子在生活中不停上演,無非是希望更能重視霸凌的問題,無論是在哪個團體之下。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)