領券無上限 五購給力 贊助
2021-08-24 13:56:27喬伊

薩滿/靈媒 The Medium RANG ZONG

QAPWg_3f.jpg

群魔亂舞 薩滿/靈媒 The Medium RANG ZONG 

導演: 班莊比辛妲拿剛

編劇: 羅洪陣 / 班莊比辛妲拿刚

主演: Narilya Gulmongkolpech / Sirani Yankittikan / Yasaka Chaisorn / Boonsong Nakphoo 

薩滿/靈媒描述泰國某個小鎮當地家族女巫為繼承,祭拜特有的神明,某日家族成員敏依然做出許多異於常人的事情到無法控制,女巫試圖幫助敏發現疑似遭到其他靈體附身,她是否能趕走邪靈呢?

來自哭聲導演監製、見鬼導演合作作品,不過電影本身當然沒有像哭聲那麼難懂艱深,電影本身是偽紀錄片形式,有三分之二時間沒有那麼搖晃,一開始很像看甚麼外景節目介紹這個村莊特殊信仰。

家族其中一成員也就是本片最嚇人的角色敏開始有一些怪事發生,經常頭痛、身體痛,白天經常恍神、到處跟別人發生關係,母親原本以為就是生病不想跟靈異扯上邊,母親宗教信仰看起來是基督教,母親一開始鐵齒的原因來自小時候拒絕繼承女巫,有意把女巫繼承轉給妹妹,也是母親後來的因果循環之一。

之後看的出來已經是不是醫藥能夠解決只好求助女巫妹妹,原本以為是不願意繼承女巫造成又或者是戀人自殺,後來才知道是各種不明的靈體在敏身上,其中有幾段透過監控看到敏晚上不睡覺偷跑出來做些古怪的事情像是吃掉小動物等等頗詭異,敏這個角色透過化妝加分不少,也可以看得出演得很賣力。

最恐怖之處在最高潮在廢居房屋舉行驅魔儀式活像是厄夜叢林或者你想像中那些偽裝紀錄片形式的恐怖片像是活屍電影,活像是群魔亂舞,撇開那些邏輯的問題,像是都大難臨頭還要拍東西等等,整部電影從頭到尾都沒有看到鬼怪,那種可怕像是如同哭聲所有人都彷彿無法抵抗邪惡的降臨,逐漸質疑自己的信仰。

薩滿/靈媒描述小鎮上一名少女遭到附身驅魔,透過偽紀錄片形式彷彿煞有其事,氣氛營造頗佳,一點一滴累積恐怖蔓延再達到最高潮,一部分出自對東南亞的宗教神秘與畏懼增加不少恐怖層次,一部也許會嚇到不少人的靈異恐怖電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)