PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-20 16:46:04喬伊

為你找個家 Nowhere Special


​​​​​​​

永遠守護你 為你找個家 Nowhere Special

Director Uberto Pasolini

Writer Uberto Pasolini

Stars James Norton Daniel Lamont Eileen O'Higgins

為你找個家描述詹姆斯諾頓的妻子不知去向,自己又生重病,打算幫孩子找寄養家庭,在到處拜訪家庭之下始終不放心,最後他跟孩子會如何呢?

根據真實事件靈感改編,主要是以生病的男主角獨自撫養孩子,在社工人員幫助下一一拜訪寄養家庭,跟這些人聊天中找到他自己覺得適合的家庭,當然他選家庭、家庭也會選他,加上自己不放心試圖想找妻子也不知道從何找起。

電影沒有甚麼高潮起伏,完全是透過父子倆的生活描寫,試圖告訴孩子死亡這件事情,對孩童談論死亡並不可怕,從小動物身上就可以學到這樣的概念,又或者是寄養家庭制度的探討,孩子大部分時間都很聽話,頂多為了睡衣的事情耍一下任性,電影一點都沒有試圖讓觀眾催淚的戲碼,就是偶而放入男主角的工作,感受到單親父親加上生病時的為難。

為你找個家描述單親父親因為生病試圖替孩子尋找寄養家庭,以相當生活化的方式描寫父子親情,在一點一滴生活中累積,有種淡淡的憂傷、淡淡的小幸福,男主角詹姆斯諾頓提供不俗的表演,小男孩丹尼爾雷莫特的天真無邪讓人於心不忍。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)