美國最新醫學期刊發現 贊助
2021-06-14 09:55:19喬伊

毒水曝光/惡水真相 Minamata

惡水真相》 --- 不畏強權威嚇,用生命拍出震撼人心的真相! @ SJKen 的浮光掠影(影評‧美食‧旅行與創作生活手記) :: 痞客邦::

毒水曝光/惡水真相 Minamata

Director Andrew Levitas

Writers David KesslerAndrew LevitasJason Forman

Stars Akiko Iwase Johnny Depp Katherine Jenkins 真田廣之 淺野忠信 

毒水曝光/惡水真相描述強尼戴普飾演名攝影師尤金史密斯,意外得知熊本當地某個小鎮大部分居民得到一種叫做水俣病,他跟總編建議便前往當地拍攝,透過相機讓世界知道這個小鎮的秘密。

根據真人真事改編,透過強尼戴普這個有些古怪的人外來者視角前往小鎮了解當地發生甚麼事情,從探訪一個小家庭,成人逐漸生病,孩子還沒出生就可能就自肚子裡罹患疾病,在美波的翻譯跟協助下男主角與當地人溝通,包括像是因為生病行動有些不便的孩子也對攝影有興趣,強尼戴普在美波婉轉指點下願意開放心胸接納這些人。

電影並非像是永不妥協那麼激烈,除了導演的問題能力不夠、大部分角色很扁平還有就是透過第三者視角就會有不夠全面的問題,倒是在影像上頗豐富,強尼戴普這個時候接演這部電影很適合這個角色,當然再度與女主角不來電,那些所拍攝的照片所帶來的震撼似乎更勝過電影整體。

毒水曝光/惡水真相描述知名攝影師前往熊本小鎮拍照揭開當地小鎮的秘密,電影拍得很公式化,倒是透過這部電影知道這位知名攝影師還有在很久以前發生過這樣的事情,現在看到那些照片還是令人感傷與震撼。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)