280匹性能跨界休旅氣勢登場 贊助
2021-05-03 14:31:43喬伊

天外者

他的一生 天外者

導演 田中光敏

編劇: 小松江里子

主演: 三浦春馬 / 三浦翔平 / 西川貴教 / 森永悠希 / 森川葵 / ?佛美沙子 / 生?胜久 / 筒井真理子

天外者根據日本政治家五代友厚生平改編,五代友厚小時候就對世界有著遼闊的遠界,拿著父親給的地圖可以做成地球儀的樣子,青少年時期就決定成為志士,跟家裡的兄弟姊妹意見相反,當時也認識了志同道合的朋友像是坂本龍馬由三浦翔平飾演。

電影透過口白推演劇情,過程中也意外認識從事在類似聲色場所工作的森川葵,這可能是五代友厚當時那種首次純純的戀愛,之後五代友厚到了長崎或者是國外學習,回國後開始積極倒幕或者從事各種商業活動,大阪當時的經濟基礎也由五代友厚奠定下來,即使當時部分人士一點都不認同。

大概是成本不高,不知道為什麼電影場景很像是類似民俗村拍攝,礙於片長的問題有些細節也無法太交代,像是他跟妻子如何交往在這部電影有點突兀,不過這部電影是為了欣賞三浦春馬的遺作成分甚多,還跟現實生活中也是好朋友的三浦翔平演出。

天外者描述日本知名政治家五代友厚的一生,電影本身拍的平平,主要靠著三浦兄弟撐起整部電影,他們倆也的確是整部電影最讓人深刻的部分,也因為三浦春馬的遺作才讓人注意到這部電影。

上一篇:水上飛行

下一篇:罪之聲

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)