2021母親節寵愛媽咪趁現在 贊助
2021-04-15 14:29:56喬伊

不日成婚 READY or KNOT

結婚有沒有 不日成婚 READY or KNOT

導演: 陳茂賢

編劇: 陳茂賢 / 鄭緯機

主演: 陳家樂 / 衛詩雅 / 朱栢康 / 談善言 / 岑珈其 /  邵音音

不日成婚描述陳家樂衛詩雅在朋友的婚禮上認識很快就展開交往,交往五年後女主角似乎有了其他打算,計畫結婚生子,男主角卻還想等等,女主角開始用其他辦法懷孕,究竟這段感情會生變嗎?

像是同床異夢之類都會男女愛情喜劇,劇中以大量的對白為主,用已婚的配角做對照組以及負責插科打諢,其中朱栢康的表演方式與一些橋段很神似最佳損友之類的電影,搞笑情節多半來此。

主題以交往五年的男女主角每一年都會慶祝交往日,一年比一年好像逐漸隨便,在姊妹淘碎嘴下想出了是時候該結婚生子的時候,如果不小心有了也不介意,其中一大段則是女主角為了跟男主角發生關係想盡辦法讓他吃可能威爾鋼之類的東西。

三分之二搞笑後才引出原來女方認為男方其實一點都不想結婚,男主角認為是之後穩定對象只是還不到結婚時候,那麼真正的結婚時候是哪時候呢?這恐怕是有些男人一輩子的疑惑,於是才會讓女性勇敢做出自己的決定。

不日成婚描述交往五年的男女主角其中一方想婚一方卻暫時不想開始有了問題,劇中一些橋段非常九零年代港式喜劇模式,尤其是非常相似最佳損友之類,主題是關於男女雙方對於何時定下來的認知,配角朱柏康和岑珈搞笑不俗。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)