疫苗保險誰適合買? 贊助
2019-10-02 16:49:07喬伊

小小戀歌


揮別傷痛 小小戀歌

導演 橋本光二郎

編劇 平田研也

編劇 佐野勇斗 森永悠希 

小小戀歌描述男主角佐野一群死黨是一群樂團,希望有朝一日能夠成名,沒想到其中一名成員發生意外過世,幾位成員在堅持之下繼續將樂團走下去。

電影根據日本沖繩縣出身樂團MONGOL800其中一首知名歌曲改編,所以電影場景也設在日本沖繩,開頭熱鬧的歌曲這群孩子充滿希望,卻因為一場車禍又了變數,編導稍稍轉了個彎讓男主角失去記憶、還讓觀眾猜測好友是否真的過世。

推動這個樂團再度重整的原因來自受害者的妹妹看似與哥哥很不熟,私底下原來相當崇拜哥哥,哥哥所有的自創曲全部都聽過,為了圓哥哥生前的願望,失志的男主角再度有了勇氣與另外一名男孩三人組合重新出發。編劇還有著小小野心,藉由哥哥與當地美軍女孩的曖昧帶出當地人與駐派在沖繩當地美軍的衝突,不過做得比較好的部分則是這群青少年是如何不氣餒的繼續唱下去,包括在餐廳老闆、退團的成員熱情幫助下不顧學校反對學園祭唱歌。

三名成員因為家庭呈現出各自有不同的家庭問題,佐野勇斗的母親是單親媽媽,採用開放式教育教育男主角、森永悠希的雙親也是,父親甚至沒有強迫要承傳家業,女孩的雙親則是典型保守家庭,期盼哥哥會唸書就好,認為都是練團才害死哥哥,父親也明顯比較愛哥哥,最終女孩說出自己的想法,不單單只是成為一個只會唸書的人罷了。

小小戀歌是一部青春勵志電影,透過一群孩子組成樂團卻發生意外重新振作的故事,電影有著熱血音樂、療傷、純愛、純真的友情家庭等元素,幾個孩子恰如其分的演出,拍過不少青少年電影的導演也頗能掌握這類型作品,歌曲往往是最能撫慰讓傷痛的方法之一。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)