當Porsche變成電動車 贊助
2019-09-03 15:11:40喬伊

深夜加油站遇見抓狂衰事 Burn 2019


迷失的女人 深夜加油站遇見抓狂衰事 Burn 2019

Director: Mike Gan

Writer: Mike Gan

Stars: Tilda Cobham-Hervey, Josh Hutcherson, Suki Waterhouse 

深夜加油站遇見抓狂衰事描述蒂爾達是一名孤僻的怪女孩,在加油站的便利商店工作,深夜遇上一名神秘男子喬許哈奇森忽然搶劫,正當以為就讓他得逞時,蒂爾達忽然想跟著這名搶匪一起遠走高飛,搶匪跟著亂了陣腳。

一部低成本格局的獨立製片,預告剪得像是快節奏的黑色喜劇,其實電影本身是一部懸疑電影,場景完全都是在便利商店,電影卻不是一部密閉空間電影,故事完全圍繞在女主角這個人身上,這個怪異沒有朋友的孤僻女孩。蒂爾達似乎暗戀著警察,羨慕金髮女同事蘇姬相當有男人緣,而蘇姬這個角色則是那種膚淺自以為是的金髮女,完全看不起蒂爾達這樣的平凡孤僻女,也因為這樣的平凡生活當喬許試圖搶劫讓女主角動了行搶後跟著一起遠走高飛的念頭

電影的變奏來自某個角色意外死亡後,女主角忽然做出許多讓人難以置信的事情,像是類似斯德哥爾摩症候群將搶匪綁住,女主角從被害者成了加害者甚至為了體驗性愛猥褻搶匪相當詭異。後半部又落入典型的懸疑片公式,不少人一直來便利商店女主角要忙著收拾殘局又必須要面對警察、同事的男友、客人等等,女主角這個角色設定本身其實不討喜,尤其劇中做了不少錯誤的決定,最高潮卻又成了老套的對決。

深夜加油站遇見抓狂衰事是一部怪怪的低成本懸疑小品,不要因為片名就以為是一部黑色喜劇,是導演首部長片,大概就是以女店員面對搶匪後各種心路歷程的表現,導演想要玩些甚麼但大部分依然很套路,設定閉密空間也沒有用上有些可惜。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)