日清杯麵變成氣泡飲? 贊助
2019-04-29 17:20:01喬伊

古書堂事件手帖


古書堂事件手帖 

導演 三島有紀子

編劇 渡部亮平 松井香奈

演員 黑木華 野村周平 成田凌 夏帆 東出昌大

古書堂事件手帖描述野村周平的祖母過世,從小到大祖母只有罵過他一次,就是他亂碰祖母珍藏的古書,至此令野村留下陰影,偶然機會他來到古書堂打工,尋找關於祖母與這些古書有甚麼祕密的過去。

根據暢銷小說改編,透過失去祖母的男主角為了解開祖母與古書之間的關係還有內心的陰霾,於是來到一家由一家姊妹經營的老書店尋找線索,意外在這家書店打工,書店老闆黑木華在幫忙解謎之下得知祖母的過往。

電影採用雙線敘事,一條是野村現今,一條則是東出昌大飾演的作家愛上有夫之婦的夏帆,這段不倫之戀拍的淒美,多虧編導配樂與攝影的烘托加分不少,編劇在現今的部分加入某個神秘人士相當奪取這些古書促成懸念,使得這部愛情電影有些變化,收尾轉折有讓人意外有些倉促就是了,幾位演員加分不少,尤其是東出昌大的表演相當適合,

古書堂事件手帖是一部懸疑愛情電影,透過男主角尋找古書的來歷挖掘出祖母過去不可告人的不倫之戀,故事本身尚可,攝影相當絕美,演員表演恰如其分,因為漫畫本身的豐富讓電影才加分不少。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
新聞台Blog小天使 2019-04-30 10:59:46

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!