全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2019-04-08 16:38:19喬伊

純平再想想


純平再想想 (有劇透)

導演 森岡利行

編劇 奧田英朗

演員 野村周平 柳百合菜 每熊克栽 岡山天音

純平再想想描述野村周平飾演黑社會的混混,討債時意外認識在辦公室工作的的柳百合菜,柳百深深被這個放蕩不羈的男人吸引,然而這個男人卻奉老大的命令要暗殺其他幫派的老大。

電影根據小說改編,故事前半部浪漫的可以,生活乏味的OL遇見這個跟她生活完全與眾不同的男人原本只是好奇認識,兩人第一次見面就發生關係,有趣的一點是男主角見到女主角腳受傷還幫忙洗腳這點還挺體貼,發生關係後男方還說等我回來就要消失可以看見男人根本就是當作發洩罷了。

導演採訪想要拍一部類似羅馬假期只有幾天的愛情故事,男女主角相處只有幾天,大概是女主角的死纏爛打男主角也不由自主愛上這個女人,床戲拍的挺大方,女主角露出兩點,女主角從原本只是玩玩到真正愛上時忽然認真起來想要阻止男主角做暗殺這件事情,甚至偷拿公司的錢計畫遠走高飛。

後半部忽然轉為相當寫實,讓人想起熱血男兒後來又被翻成旺角卡門這類在黑社會的愛情電影,女主角遇到不幸野村替自己的女人報仇,依然無法阻止男主角替老大殺人的決心,這部分卻相當日本精神或者是講求黑社會必死的兄弟決心,結局不落俗套,讓這段愛情更增添幾分淒美,野村周平轉型之作,至少看見他另外一種不同的表演,柳百合菜寬衣解帶也貢獻不少。

純平再想想是一部黑社會愛情電影,九零年代香港拍攝不少類型題材,編導把男女主角的愛情相當浪漫化,後半部的悲憤氛圍也做得不差,是一部淒美的愛情電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)