2005-10-15 01:36:46Joanna

雅比斯的禱告

我渴望教導你大膽地獻上神總會回應的一個禱告。這個禱告就藏在聖經裡。它很簡短,嚴格說來,它只有一句話,但我相信它包含了特別蒙神喜悅的生活秘訣。
這個禱告大大改變了我對神的期待,也改變了我每天在他能力覆庇下所有的經歷。事實上,千千萬萬活用此真 理的信徒都在日常生活中,常常經歷神跡。
你是否願意和我一起探討雅比斯這個人?
誠意歡迎你!
作者︰魏肯生
Bruce Wilkinson
金明瑋、陳雅德 譯
出版者︰福音証主協會
出版日期︰2001年10月第一版

資料來源 http://cclw.net/soul/jabez/
前言
親愛的讀者:
  
  我渴望教導你大膽地獻上神總會回應的一個禱告。這個禱告就藏在聖經裡。它很簡短,嚴格說來,它只有一句話,但我相信它包含了特別蒙神喜悅的生活秘訣。
  這個禱告大大改變了我對神的期待,也改變了我每天在他能力覆庇下所有的經歷。事實上,千千萬萬活用此真理的信徒都在日常生活中,常常經歷神跡。
  你是否願意和我一起探討雅比斯這個人?
  誠意歡迎你﹗
  
  魏肯生
  Bruce Wilkinson
  
  
  謹持此書獻給︰
  所有如使徒行傳中的基督徒,
  他們知道自己是誰,知道自己的極限,
  知道自己現下能做甚么,
  也知道甚么是他們永遠也做不到的-
  但他們仍懂得為世界的需要向神祈求。
  ***
  若乎沒有我的編輯何大衛(David kopp)和
  利比(Larry Libby)的友情、忠心及專業才能,
  以及出版友人范約翰(John Van Diest)的鼓勵,
  本書的訊息是無法問世的。
  我衷心感謝神將我們召聚在一起。
作者小傳
魏肯生博士自小于基督教家庭長大,曾于North eastern Bible College、Dallas Theological Seminaw深造,后于Westem Conservative Baptist Seminary取得道學博士。
  在學期間,魏肯生博士深感研經及培養訓練之重要,故于1976年創辦國際機構walk Thru the Bible Ministries '透過研討會、培養訓練班、出版等,跨越宗派及文化,服侍全球教會。這機構現為全美最大的基督教培養訓練組織,導師逾千多人,出版物逾萬。
  《雅比斯的禱告》乃作者芸芸著作之一,透過聖經人物雅比斯在歷代志上四章9至10節的禱文,描繪如何藉祈禱求神賜福,拉闊屬靈生命的圖畫。作者亦以此禱文,三十年來日複日、年複年的禱告,生命得以改變。
再版序
  年初,當本社主管同心為申請《雅比斯的禱告》的中文版權禱告時(當時已有九間華人出版社同時提出申請),神給我一個很特別的領受:不是祈求神讓「証主」出版這好書,而是祈求神揀選合適的出版社去出版這好書,使它能發揮最大的影響力;同工也齊心說「阿們」。而我們蒙福能獲授權出版此書,是因為我們「先求他的國和他的義」,並學習全心祈求,全然信靠,誠如書中談及求神賜福的基本態度:「他聽憑神決定要賜下甚么福,也聽憑神決定賜下的地點、時間、模式......』(頁33)。讀者們,只管全心祈求,全然信靠,神必賜福予您。
  過去半年來,同工在出版此書的過程中,先被書中的訊息大大感動,並定意在禱告上操練,用屬靈的方法做屬靈的事,在禱告中貼近主懷,明白神的心意。我們勇于祈求擴張生命的境界,更懇切求神與我們同在;感謝主,同工在流淚禱告中,經歷「聖靈充滿」的能力(頁66),奇妙的事情不斷發生:
  生命更新,再嘗主愛;寬恕別人,關係複和;認罪悔改,追求聖潔。這些生命的更新,讓我們更願意順服,更喜樂地事奉,更熱切地傳揚生命的福音,這就是愛的動力、復興的靈火。讀者們,只管相信禱告,切實禱告,便有奇妙的事情在您的生命中發生。
  九一一美國遇襲事件,及隨之而來的經濟衰退,令全球陷于一片消沈的氣氛中。當世界似向我們怒吼,世人似對我們漠然,我們當如何面對?我們的信念是「沒有咒詛,只有祝福」,神是定意要賜福我們的神;就讓我們一群蒙福的兒女,先敞開我們的心,讓神的賜福大大傾流,再讓我們高舉神慈愛的名,去祝福身邊的家人、朋友、同事,及社會上需要安慰、鼓勵和祝福的人。在禱告中,我看到每位讀者祝福的禱文,成為馨香的祭呈獻予尊貴、榮耀的主;在主的愛中,我們蒙福,我們合一,點點愛的火焰在蔓延,片片愛的祝福傳遍大地;看啊﹗何等美麗的圖畫﹗是啊,「沒有咒詛,只有祝福』﹗
  
  池麗華
  福音証主協會文字事工部總監
丁遠屏序
  《雅比斯的禱告》英文原書于2000年夏出版,當我到紐奧良參加第五十一屆CBA書展時,正值它初版問世。想不到一年后竟名列暢銷排行榜的榜首,且居高不下,更成為今年CBA書展中眾多華人出版社爭相投取中文版權的新貴。「証主』亦為申請這書的中文版權禱告,今能雀屏中選,乃印証以禱告來仰望交托是神所喜悅的,不也是學習雅比斯的禱告最貼切的見証嗎?
  《雅比斯的禱告》的四項訴求,看似簡單但卻滿了信靠--「甚愿你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難』。作者魏肯生博士十五年前到處傳講禱告蒙福的訊息,許多信徒身體力行地經歷神的作為。因此,本書不只是按圖索驥的方法書,更是充滿生命經歷的見證書。
  禱告帶來的大能是多方面的,譬如基甸會的成立來自禱告的異象,「靠近十架」是芬妮克羅斯比(Fanny CroSby)由禱告譜寫。禱告帶來平安、能力、改變、亮光、拯救、勝利、祝福與復興,在歷世歷代的信徒身上都有真實的印証。然而這一切乃扎根于每個基督徒都應有雅比斯的心志,不受環境、身世的影響,單單定睛于神,清楚聆聽神的聲音--不僅求神賜福,更擴張有神國度的眼光,知道如何合神心意,與主同行。
  這本書共有七章,每章都引出一個重點,讓你細細省思,如在「小禱告,大賞賜」中,提及在每個呼求底下,都潛藏一個重大的突破;在「你為何不求呢』中,強調神的本性就是要賜福等,這些都是雅比斯的禱告蒙神喜悅的主因。深愿此書之出版,帶給華人教會祝福,興起成千上萬的雅比斯--每日興起朝見神、仰望神、交托神、經歷神,迎接主榮耀的國度早日降臨於世。
  
  丁遠屏
  國度雜誌社社長
羅乃萱序
長期的忙碌加班,使都市人的心靈長久癱瘓空白。
  沒有時間思索:「我到底從那裡來?要往那裡去?』
  沒有精神去尋找人生旅途的同路人。
  沒有心思去面對「我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作』這兩難的掙扎。
  沒有膽量去祈求更大的祝福,以為人生已被命定在一個羅盤上,無法逆轉。
  
  ***
  
  都市信徒游走于教會與社會間勞碌服侍.早已心力交瘁,疲態畢露。
  沒有精神聽道,只會打呵欠。
  沒有信心禱告,只會「人祈亦祈」。
  沒有認罪悔改,只會唯唯諾諾,人說是便是;說非便非。
  沒有推心置腹的心靈密友,只有插科打譚的泛泛之交。
  我們、他們,都不知將來日子如何?過去又有甚么事可以一筆勾銷?
  
  
  《雅比斯的禱告》正是可填補信徒與城市人心靈空白的一個足本。因為透過一個平凡人的故事,一節簡單淺白的禱告,卻觸動及滋潤了千千萬萬枯竭麻木的心靈。
  數個月前,我因慕名此書,往亞馬遜書局網站訂購,還記得那個下午甫拿到書,即愛不惜手,挑燈夜讀,一夜間便將之讀完。書中最牽動我的,是那句被誤為「自私」的禱告--「甚愿你賜福與我』,它重新提醒我,神的本性就是要賜福(God's nature is to bless).且大大賜福予尋求他的人。
  于是,我把經文貼在著眼可見的地方,列印下來送給朋友,或宣講訊息時與人分享。
  不久,隨著「雅比斯的禱告」的故事也接種而來:一位女士告訴我,神賜福讓她與女兒和好;一位父親告訴我,當他禱告后天就不下雨,讓他可以與孩子快樂地玩了一天;一位姊妹告訴我,當她安慰一位絕望的女子時,這節禱告的經文鼓勵了她倆;一位妻子告訴我,神大大賜福她正在患病的丈夫......。
  「祈求,就得著;尋找,就尋見。」雅比斯的禱告,其實就是如此簡單的一個挑戰,你相信嗎?
  
  羅乃萱
  家庭基建發展監督
日本藤素 2020-01-05 02:58:55

感謝分享!

http://www.yyj.tw/