2024-10-25 23:01:21淡雅

小三、小王都會受上天的懲罰

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

生命是一場公平的賽程,在時光軸的這一端認真修行,那一端才可能有好人、好事回報。有人為了愛而蹉跎了青春,「愛」字的中間是一顆心,心有熱情、有活力,能讓心飛出來,產生動情,心動讓靈魂相互吸引與交融。

 

一位已是古稀之年的長輩,在外頭跟一位女性住一起已數十年,長輩週末會回與元配共同建立的家吃頓飯,長輩說元配太嘮叨,無法與她長期生活,礙於老一輩的觀念,離婚是件不光榮的事,於是長輩選擇保持與元配的婚姻。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「不管什麼理由,夫妻不要分隔兩地,關係容易出問題;婚姻出問題,雙方都要負責任,不喜歡就不要結婚,既已成為夫妻,就不能再抱怨,對婚姻要忠誠,夫妻倆都要端正自己,心性要自己轉;倘若當小三、小王,會受上天的懲罰,往生後會很慘。」

 

無神論的長輩,近期被診斷出癌症,長輩說對人生看淡了。雖然長輩看淡人生,但沒有修行,累世業力仍如影隨形的存在,長輩說他年紀已大,沒動力誦經了。人生在世就是要安分守己,腳踏實地打拼,不是自己的就不要貪戀,否則容易犯因果、造惡業。犯色戒本身就是不對的,無論什麼原因,都不能逾越。

 

人生是來酬業,享福即是耗福,福報耗光了,人生就會開始走下坡,做什麼都不順,若再加上業障討報,真是是叫天天不應,叫地地不靈。要改變命運、要人生順利,最好的方法是修行,唯有用心修行,才能消除累世業力。

 

(分享完畢)

 

沒有學佛修行的人,往往不相信因果,不懂得造業的後果,以為依照自己意願,行殺、盜、淫這些行為都沒有關係,卻不知無形之中已經增添許多罪業了。

 

有緣結為夫妻,成為一家人,也是一種宿世的緣分,若是因為相處合不來,而出軌找小三、小王,就是對婚姻不忠貞。所謂「愛不重不生娑婆,念不一不生淨土。」感情看得太重,是我們輪迴造業的根本,要把執著的愛情、感情昇華,用更有意義的方式來對待婚姻與家庭,才不會迷執於感情而隨意出軌。

 

淨空法師:「夫妻的結合,在古代不是愛情,古代是什麼?父母之命,媒妁之言。先生跟太太從來沒見過面的,他們怎麼談戀愛?沒有戀愛。什麼意思來結婚?他們結婚有個共同生活的目標,這是正確的,為了要達到共同生活的理想、目標,愛情是其次,不是重要的。現在如果還能保持古聖先賢這個理念,那你的家庭一定非常幸福美滿。

 

所以,要以一生這個生活目標,為思考的第一個重要的標準,不能夠迷在感情上,迷在感情上一定會痛苦。因為感情變化太大了,一個人早晚情緒都不一樣,哪保得了明天是什麼樣的心態!所以說變化太大,靠不住。

 

真正永遠不變的愛是誰?佛與大菩薩,他們不會變的,他不叫愛,換個名稱叫慈悲;換句話說,慈悲是理性的愛,是永遠不變的愛。世間人講愛就是迷惑顛倒的慈悲,慈悲跟愛是一個意思,同樣一個意思,一個是從感情裡面生的,一個是從理性裡面生的,諸位要曉得這個道理。」(引用完畢)

 

婚姻、家庭的建立,是以「愛」為基礎,但實際結婚後,有許多相處上需要互相包容、磨合之處,既已是一家人,就要為一家人努力,放下自私的感情想法,不是只要覺得彼此不合,就能盡快離婚,或是外頭找合得來的小三、小王,這便失去婚姻、家庭的意義,變成只是任意放縱自己的情感,若還犯下邪淫,往後三途惡趣就有份了。《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「做夫妻是五百年所結來難得的緣,外遇的對象只是短暫的過客,若迷惑在外遇的感情中,自己犯下不忠及邪淫的重罪之外,夫妻的感情要恢復到從前也要花上加倍的心力。」

 

無論是找小三、小王,還是自己當小三、小王,報應往往來得又快又可怕,過世後還有無盡的地獄之苦等著。虛雲老和尚開示:「古德所謂:『萬惡淫為首,百行孝為先。』淫慾熾多,精神衰頹,色力必為薄弱,面黃肉瘦,神志極為萎糜,多病短命,畏風寒炎熱!福德漸漸消散,靈智便為蒙蔽!同時其他惡行隨之而起!如俗人由色力的關係,喝酒食肉,玩耍跳舞等,都是為淫慾的先鋒!縱使念佛修禪等功行,淫慾不斷,必不能得效,過去修得而復失,豈不危哉?今生如此,將來三惡道難逃,古德偈說:『淫味雖甘毒最深,能走精氣耗元神,損人肌肉成勞瘵,服之不已定傷生!』佛說。『破戒之人,如降大雹冰.萬物悉遭損壞!亦似人在大海中,船舶破壞,沒命於水!』」(引用完畢)

 

《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「己所不欲,勿施於人;婚姻就是要雙方彼此忠誠;走修行的路,因為曉得因果的可怕,方不會背叛出軌。」《楞嚴經》:「此等眾生不識本心,受此輪迴,經無量劫,不得真淨,皆由隨順殺盜淫故。反此三種,又則出生無殺盜淫。有名鬼倫,無名天趣。」隨順殺、盜、淫,將來就要和鬼做朋友,若沒有殺、盜、淫,將來就能升天。

 

我們要將人生的目標放遠,不能局限在眼前自我的感覺、感情上,造下各種殺盜淫的惡業,想要遠離殺盜淫業,就要先學會守本分,做好這一世在每個階段的角色,守五戒,並精勤修行、消業障,才不枉這一生來這世上走一遭!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩