2024-10-25 23:00:49淡雅

有願才能越挫越勇

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

前幾日父母前往二妹家住些時日,突然一日接獲母親來電,在電話那一端傳來二妹家歡樂吵鬧的聲響,聽聞電話這端母親關懷的音聲。在掛斷電話後,開始干擾電波不斷,剛開始是自己後腦勺隱隱作痛,後展開女兒干擾不斷,當下使用「銀河大手印」的觀想將干擾排除,才逐漸穩定。直到凌晨二點,被女兒叫醒說背痛,重複再排除後,停止外靈干擾。

 

在修行道路上總是干擾不斷,有時無意被外靈趁虛而入,導致靈體幾乎受損,當下真的非常不舒服,幸能透過佛菩薩給予方法化解。一路走來考驗居多,但需要靠自己克服。如阿伯開示:「所有事情都是歷練,故天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」而敏感體質更需要學習面對、了解、處理、放下,才能更強壯有力。

 

感恩佛菩薩的慈悲,讓我在修行道路上能看見自己;阿伯與師兄的教導協助,讓我在修行道路上看見光明。有願,前方有路,能越挫越勇。

 

人因輪迴流轉,今世自己是來酬業的。誦經過程內心糾結終究被點破,在修道上反觀自身業障、習氣,流露出來對照的都是自己的貪、嗔、癡習氣,內心充滿深深懺悔!體會過去無始劫以來因無明處在紅塵滾滾,定力不足,總是認假為真,種種考驗迷失、無明造業,同時感受到人被業纏縛,六道輪迴不息,承蒙佛菩薩指引遇到精舍,實是有幸!我還有機會唸經消業,唸經的好處如人飲水冷暖自知,唸經後那種心識澄淨的感覺,讓我慢慢懂得善護清淨心,才是最好的收穫。

 

(分享完畢)

 

干擾無所不在,體質敏感的人很容易受到影響,突然就會有各種不舒服。當我們還很容易受到干擾時,不用感到害怕或灰心沮喪,這可以當作我們還需要多多鍛鍊、強化自身的能量,表示我們在修行上有更多可以努力的目標與空間,這樣干擾就變成是激勵我們進步的最佳道友了!

 

無論干擾為何常常來襲,先做好自己的提升與防護力,比畏懼遇到干擾還重要,可以減輕被干擾的程度:

 

一、加強提升心性:心性光明之正能量,會讓外靈感到不適,即使想干擾,也不敢靠太近。透過誦經、持咒、靜坐,修正心念,讓自己心性光明、念頭清淨,干擾就會減少、離開。《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「心性尚未清淨,才會招感干擾,所以與其責怪干擾,不如要求自己趕快消除魔性、黑氣與惡念;反求諸己,反觀自性,才是正道。自性清淨,干擾無依,塵煙不起,法體無礙。」

 

二、練習「銀河大手印」:有些外靈就是專門喜歡干擾人,尤其看到有修行的人,更想捉弄、校量一番,這時候修鍊佛菩薩傳授的「銀河大手印」觀想,可以幫自己排除、抵抗外來的干擾,但原則上只對排除干擾有用,若是業障引起的干擾則無效,建議有任何疑問還是要請示佛菩薩,才能盡快找到問題的根源。

 

三、善護念:心念清淨,較不易感召干擾。時時善護念是修行很重要的一環,說起來容易,但每每遇到境界時,想要做到卻不簡單。比如我們唸經時法喜充滿,但真的遇到狀況考驗時,煩惱就像泡泡一樣,一個接一個冒出來,是我們唸經沒有作用嗎?其實不是,唸經仍是很有用的,只是我們沒有將經文足夠唸到心裡,所以在將以經文實踐的程度上會有困難,但只要我們能夠持續精進誦經、經常反思觀自己的心念,善護念就能漸漸越做越好的!

 

有緣人雖然是容易感受到干擾的體質,但是藉由這些干擾的體驗,可以更加明瞭修行的重要性,以及自己要努力的目標:「有願,前方有路能越挫越勇。」修行路上本多荊棘與考驗,有些是干擾,有些則是有很多境界人事物上的各種磨難考驗,但這些都是讓我們前進的動力。《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「『修行本要歷風霜,怎會一路皆無殃?若無考驗皆順暢,隔壁阿貓也金剛。』難行而行,係真行,修行真是不簡單,要經過千考萬考,千錘百鍊,才有辦法成就證道;聖神仙佛皆由苦中修,若修行容易,什麼考驗都不用,那麼隔壁的阿貓也都能成佛了。」

 

修行路上,不面對干擾考驗,問題永遠都在;面對它,就能越快踏過前方的各種障礙,心性成長越快,讓心志更堅定,朝著正確的方向前進。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩