2024-10-08 16:16:33淡雅

菩薩幫我活到現在

以下一位有緣人分享,來文照登:

          

此文是母親口述,我代筆分享:

 

我年過半百啦!感恩佛菩薩的眷顧,讓我還有福報覺悟、誦經、唸佛。2019年,因為小女兒的緣故,讓我有機緣接觸了精舍的《因果濟世集》,後面因為想為小女兒分擔一些經文數量,開啟了我的誦經之旅,一發不可收拾至今。現在誦經就像吃飯一樣,每天都在唸。

 

今年5月份,我感冒、咳嗽、支氣管炎了差不多一個月,去醫院做了檢查,醫生發現了我的心臟病情比較嚴重,估計是心臟瓣膜影響到咳嗽,讓我趕緊去大醫院看專科。

 

6月2日去了大醫院做了詳細的身體檢查,報告給主任醫師看,醫生說我這個心臟瓣膜已經很不好了,必須要儘快動手術,看報告這個病已經潛伏了很多年,醫生驚歎我還能活到現在,很不可思議。

 

因為幫我看病的是心內科醫生,我這個病情要開刀、做手術,就要轉到心外科去,小女兒讓其醫生推薦更專業的心外科醫生幫忙,心內科醫生說這個心外科主任醫師的號很難掛,一般提前半個月放號出來,一下就給預約滿號!

 

女兒馬上就在手機查閱,但都沒號了。醫生說明天請早點過去,看能否讓醫生加號為你看診。我和女兒都沒有抱太大的希望,因為這個心外科醫生太難掛號。但奇跡的事情發生了!女兒晚上在看醫生資料的時候,無意發現有一個號居然退出來,我們掛上號了,可以舒口氣,不用怕加不了號。

 

由發現病情到最後找到心外科醫生,一路像亮綠燈一樣,我感覺如有神助,遇到的每位醫生,都很好、很有耐心的幫忙看病情,最後看這位出名的心外科主任醫師,他答應親自為我做這床手術,給我增強了很大的信心。

 

小女兒一直擔心我,所以幫我請示佛菩薩:

 

一、心臟心瓣需要動手術,迴向手術平安需要多少經文?

二、續上題,是否有干擾?

三、佛菩薩是否有在幫助弟子?心臟病已經潛伏了很久,醫生驚歎我還能正常生活到現在。

 

佛菩薩開示:

一、請誠心持誦《金剛經》、《藥師經》及《地藏經》各108遍,待持誦完畢來信專案迴向心臟瓣膜手術平安的福德資糧。

二、此有業力干擾,前世利益衝突用棍子打人至死,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》及《地藏經》各109遍,待持誦完畢來信專案迴向。

三、有。

 

看到開示,原來佛菩薩真的在幫助弟子,讓我太感動了,所以我更加相信佛菩薩,感恩佛菩薩、感恩阿伯,感恩幫助我的師兄姐們。女兒說我經常唸經,幫助自己的家人唸經迴向,解決問題,我自己的業主菩薩可能也生氣了,以後就要為自己唸經消業障,各修各得。

 

寫此分享文想讓大家對佛法有信心,「信、願、行」。因為月底要準備手術,心急能早點迴向功德給我的業主菩薩,最近在突破自己的極限。我由一天唸幾部《地藏經》,到現在升級到可以唸12部。小女兒鼓勵我不用想太多,不要害怕,有佛菩薩在,我只管往死裡唸經。盡人事,聽天命。感恩!

 

(分享完畢)

 

有緣人的母親原先一開始是因為幫忙女兒分擔經文,才開始誦經之路。今年因自身支氣管炎檢查出心臟病情,需動手術,從轉診掛號都很順利,也能夠遇到好醫生來手術治療,請示出業障與補手術平安的福德資糧,這一切都是有緣人母親有用心誦經,讓一切都能朝著好的方向發展。在這裡面我們可以觀察到:

 

一、誦經利益殊勝:有緣人母親一開始是幫家人誦經還業障,沒有自己請示自身業障誦經,但業主菩薩都能知道,有緣人母親有在誦經,在時機一到,業障現前時,蒙佛菩薩慈悲開示出業障,讓業主菩薩願意現身,讓有緣人母親能以誦經功德償還,有緣人母親才得以知道心臟病的業力,能夠即時懺悔及誦經償還業障,讓手術與治療可以更順利、無礙。

 

二、平時有誦經,佛力加持:有緣人母親雖然一開始不是幫自己的業障誦經,但有用心誦經,佛菩薩都能知曉,加持誦經者。有緣人母親的心臟瓣膜問題,發現時已經是需要趕緊安排手術的情況,但從就醫、轉心外科掛號、找醫生,這一連串的過程都很順利,有如神助,能維持心臟問題生活到至今,一切都是佛菩薩於冥冥中的加持。

 

讀誦佛經功德殊勝,能「因果債,功德還」化解業障,更能清淨我們的身心,提升我們的智慧,好處多多。《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「誦經,對人有很多好處與妙處,自己不去誦經,如何能體驗其中之妙?如何能將自己的心性安住?」、「每誦一次經,身上就會加上一層薄薄的金光保護,若只以捐助善款來消業障而忽略誦經,那身上是不會有金光保護的。」、「修行人係要了脫生死,莫執著於生死;唸經時,會有龍天護法在護持,但心性要保持在正知正見上。心性若提升,對世事愈不執著,心就會愈清淨,就不會被事物相綁住。」

 

有緣人的母親是個有善根佛緣的人,從開始誦經到、檢查出心臟問題,到開示自身業障以來,都能秉持著信、願、行,相信佛法,相信誦經的功德。我們人生中,無論何時都可能隨時有業障現前干擾,但我們要有信心,堅持誦經與修行,任何考驗都能迎刃而解。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「有佛法,就有辦法,問題是你有沒有早點接觸,有沒有聽佛菩薩的話如實精進修行,以及照佛菩薩開示去處理問題,這樣問題和瓶頸方能有突破的一天。」南無本師釋迦牟尼佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩