2024-09-21 15:12:22淡雅

身上的真本事(一)

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

近期干擾很多,但凡覺得有什麽不對勁時,就是干擾來了。六月底時有請示過,一想要說話,喉嚨就會發癢,癢到只能咳嗽數下後,才能開口講話。這就很不正常,一次、兩次是偶發,但這樣的狀態已經持續了快半年,有時咳得厲害些,有時咳一下就好,但真的讓我很困擾、很不舒服,都不敢說話了,不知道的還以為我得了什麽病。實在難受,於是請示,開示是煞到,但處理後也還是會咳。

 

七月初,請夫家的歷代祖先和無緣親眷都去精舍三皈依,在寫皈依地址後,胸口就開始不舒服,且越來越痛。後來痛到手伸出去一點點都被拉扯到,痛到每做一個小動作,都要倒吸一口氣,要使勁的用手按住胸口,但不管我如何敲打、按摩都沒用,痛到晚上側躺也不是,平躺也不是,連呼吸都覺得痛。那天又剛好過了請示的截止時間,我想,要這麽痛的熬一周,真的好慘。但過了兩天,又忽然發現不痛了。請示後開示胸口痛是沖犯。

 

前幾日,忽然又間歇性的出狀況,血會一陣上湧,頭發暈、發熱、心跳加快,手心直冒汗,過一會兒又自動消退,一天內能發作很多次。又去請示,開示有外靈干擾。

 

沖犯、煞和干擾,一樣沒落,都占全了。心中有疑慮,恰好此時看到一篇分享文裡說,如果長時間被干擾,可試著請示一下,看看是否有隱藏業力。於是送出請示單,果不其然,真的有業障干擾!「前四世因利益沖突,用棍子打人致死,故遭此報,三經各110遍。」感恩佛菩薩調解,感恩業主菩薩願意因果債、功德還。

 

有好幾年沒在迴向時主動開出業障了,感覺還是有不願意現身、默默干擾的業主菩薩。這樣的狀況,除了天天懺悔外,也要努力誦經,拿出誠意來,相信頑石也有點頭的那一天。此外,〈藥師灌頂真言〉也要努力唸,琉璃體、轉心輪也要練起來。求助是救急,是下策,本事長在自己身上,才是真的。

 

(分享完畢)

 

有緣人因為陸續被煞到、沖犯、外靈干擾,而出現咳嗽、胸口痛、頭發暈、發熱、心跳加快等等健康問題,因為長時間干擾不斷,他試著請示,佛菩薩才開示出新業力:「前四世因利益沖突,用棍子打人致死。」有緣人感嘆,生活中除了懺悔、誦經,也要練習「銀河大手印」的觀想,有一點本事在身上,才不會遇到干擾時,需要向他人求助才能改善。

 

學會銀河大手印的觀想,能預防和減緩因外靈干擾造成的不適感。每天最起碼要唸108遍〈藥師灌頂真言〉,但如果每天只唸108遍是不夠的,要花25年時間才會唸到佛菩薩開示的100萬遍。所以必須提高每天唸誦〈藥師灌頂真言〉的數量,才能早日銜接回過去世修行的修行。

 

然而,觀想只是一個方便法,若有業力干擾,觀想無法用在業主菩薩身上發揮效用,因果債功德還呀,我們對業主菩薩要懺悔、補償,這對業主菩薩無效!《阿伯的話—現場開示精華語錄》:「神通與心性,是密不可分,心性提升到哪,神通方能提升到哪,與其求神通之高強,不如先求心性之提升。」

 

業主菩薩的討報,不只提醒我們注意自己累世的不良習性,是因為錯誤因果觀念和行為而傷害他人,才會造下業力,以至於需要承受其果報。因此,面對每一條業力開示,除了要懺悔對業主菩薩的傷害,也要反省自己內在隱藏的錯誤思維,或外顯的錯誤行為,並努力修正。

 

《六祖壇經》中,六祖慧能大師說一〈無相頌〉,若眾生用這方法來修行,與祂沒有區別,如果不能依此認真修行佛法,就算剃髮出家,也不能有所增益。頌曰:「心平何勞持戒?行直何用修禪?恩則孝養父母,義則上下相憐。讓則尊卑和睦,忍則眾惡無喧;若能鑽木出火,淤泥定生紅蓮。

苦口的是良藥,逆耳必是忠言;改過必生智慧,護短心內非賢。日用常行饒益,成道非由施錢;菩提只向心覓,何勞向外求玄?聽說依此修行,西方只在目前。」

 

聽得進忠言,才能改過。如果心性不佳,總是一意孤行,就會經常遇到各種外來沖犯、煞到或外靈干擾和考驗。這除了提示我們本身心性有問題,還有許多干擾是來自隱藏的業障。

 

業主菩薩會找靈界好友協助沖犯,業障重的人黑氣重,也容易和各種煞氣相應,因為胡思亂想,又容易引來外靈干擾,而進入無止盡的惡行循環。因此,只有老實唸經,「因果債,功德還」,迴向業力圓滿,才能停止這個無止盡的迴圈。

 

什麼是真本事?就是正知正見!正確的觀念幫您解決各種事情,針對業障好好懺悔與功德迴向,提升心性,改變自己!用對方法解決這些疑難事,人生將過得如意!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩