2024-09-21 15:10:49淡雅

唸經是超級大好康!

以下一位有緣人分享:

ㄧ般人善業、善行做得很少,積累的福報本來就不多。平常小善行、散念佛號的功德,也被平日的吃穿用度消耗掉,當因緣成熟,累世業債追討時,就被痛苦折磨。無論是遇到感情債,現世互相折磨;還肉體傷害債,醫療治不好的業障病;金錢侵佔、欠債不還的債,以上種種在現實生活中上演的糾葛戲碼,真的是多到數不清。

 

業債來討時,重點都是讓我們傷筋動骨,耗時10年、20年,甚至受討報ㄧ輩子的,比比皆是。而承受業障病,身體遭受到消耗、折損,心神不安的精神干擾、恐慌,人損、財損,大把、大把的耗損、痛苦,正是在還債。 

 

但是若相信因果,決心要把因果債,用唸經功德償還,一筆過去傷人致死的業障,通常是《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118部或108部可償還,幾個月也就唸完了。被業障討報承受痛苦,跟用用專案迴向解開怨結,您覺得哪ㄧ個划算?

 

不用長時間痛苦地償還,幾個月就能解開ㄧ條業障,化解將來可能要長時間為對方做牛做馬的業力,這實在是太划算了!唸經是個超級大好康!聰明人才看得見,真的要抓緊時間努力。提早規避未來人生的坑坑洞洞,省掉財損、人損,免除心力交瘁的磨難。 

 

唸經的功德,除了可以專案迴向解開業障的因果冤結,也可以超度往生親眷、補自身福德資糧,好處很多、很多。 

 

唸佛號跟唸佛經的功德比例差異很大,唸一部《金剛經》等同唸九萬遍「南無本師釋迦牟尼佛」的功德。多數人一天唸不到一萬遍佛號,但若休假,一天可以唸20部《金剛經》的師兄姐,大有人在。這等同於一天就達成唸180萬遍「南無本師釋迦牟尼佛」的功德。比較唸佛號和唸佛經的功德,唸佛經的功德效益,真是超級大!

 

以上是回覆朋友,關於唸經的提問,朋友認真的想了ㄧ想說:「唸佛經的功德轉換比例,實在是太給力了!」感謝佛菩薩慈悲,讓她產生源源不絕的動力。她平常有在散念佛號,但都只唸一兩千句,其他唸佛號的師兄,精進的也一天唸一萬多遍。而唸一遍《金剛經》,居然就等於九萬遍「南無本師釋迦牟尼佛」的功德! 

 

直接讓您跑在90%的人群前頭,實在是太給力了,絕對要把握「唸佛經」這個超級大好康!頓時找到讓自己唸經源源不絕的強大動力呀!

 

(分享完畢)

 

修行久了,怠惰、疲憊了嗎?工作忙碌、生活雜事一堆,唸經使不上力了嗎?上述分享文正好如春雨般,滋潤了枯竭的心田。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「在人生的道路上,能唸經修行是最美好的事情了。唸經能開啟智慧,能漸漸看清人事物,而且有在唸經的子女,因為有經典的潛移默化,讓他們不會行差走偏。」

 

務實點來看,若是業障深重,排隊業障落落長,若一筆業障需三經108部化解,換算轉換捐款功德要3萬2千4百元,每天誦經就是每天在省錢呀!行有餘力多佈施當然是好事,但多誦經不只開智慧、消業障,還可省掉被討報、受磨難的種種醫藥費、財務損失、心神煎熬。

 

上述分享說得很對,如果沒有「因果債,功德還」,隨便一筆業障追討,被折磨10年、20年的大有人在,大半人生歲月都被痛苦、磨難所佔據。而跟著精舍修行的有緣人們,花幾個月甚至更短的時間誦經消業、行善布施,就能還掉一筆業障。把被折磨的時間拿來做更有意義的事,努力精進充實自己,提升能力更好地利益眾生,這真是非常划算的超級大好康!

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「吃飯是維持色身,而唸經是滋養法身慧命,所以每天吃飯,也要每天誦經;經文裡面有許多妙智慧,等你去開發,等你去受用。藉由內化經文可幫助竅門打開,幫助開悟。」唸經就是靈性的超級營養源,唸經時會連結到佛菩薩境界的頻率能量,時常唸經就是經常做靈性能量補給,會讓人有功德護體,使得心情變好、身體健康、靈感湧現。多唸經還會讓人緣變好、貴人多多,出入平安、吉祥如意。

 

雖然唸經有許多的好康,但是誦經不是在求福報,而是藉由誦經當中提升心性,將所求的執心放下,所以不要把佛經看成是有所求的管道,那樣是誤解誦經的真義。要透過唸經,學習佛菩薩的智慧,用唸經帶給我們的平靜力量,重新審視自己的做人做事,用更好的方式立身處世。

 

唸經,會開啟智慧,也容易有良師益友來協助。我們沒辦法改變過去世的因果,但可靠本世的修行與努力,改變未來。本世誦經,會改變命運,心性逐漸提升。許多師兄姐契入誦經修行後,就漸漸提升了自己,習性也改變了很多。唸經不只是要了結因果,而是要解決根本心性的問題,避免日後再犯同樣的錯誤。學佛,就是將學到的道理實際應用,事事都要圓滿。

 

話說回來,唸經真是超級大好康,省時、省錢又省力。省去被業障追討折磨的時間,省去因果病的種種無效醫療開銷,省去哭哭啼啼的心力,省去做牛做馬還被嫌到流口水的體力。唸經的好處真的說也說不盡,就等您來親自體會驗證,佛法真實不虛!快來唸經吧!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩