2024-09-21 15:08:51淡雅

意外的錢財

以下一位有緣人分享,來文照登:

         

十幾年前二哥說要送我土地,當時就當他隨口說說,不過約二年後他真的再見了,相關和不相關的人,都想來分一份二哥的財產,我也被迫分一份,於是意外得到那塊大家都不看好的土地。

 

沒多久就有人來承租土地,接受土地後,我的日子真的不好過,每天昏沈無力、無法工作,除了看醫生,也四處求神拜佛,都沒得到解決。

 

朋友看我的狀況不好,好心帶我來精舍請示。剛開始菩薩開示煞到喪,跑了幾星期,突然想起二哥屍體被人放紅蓮蕉花的事,終於找到干擾影響的答案。因為二哥的魂一直在外遊蕩,不能進入祖先牌位,所以一直纏著我,搞得我心神不寧。

 

事情解決後,牟尼精舍建議超度二哥投胎轉世。好在二哥的土地承租出去,拿意外得來的錢幫祂超渡。對於這一筆土地出租的錢,我一直把它當作意外的錢。父母健在時,不是拿來買東西孝敬,就是拿來消父母的業障。

 

有一年收了租金,捐款到家扶中心。這個迴向比較特別,因為再過三個月,女兒就要順產,常人一次生一個就很辛苦,女兒一次要生兩個,自然產很痛的!不過菩薩保佑,看她沒什麼陣痛,送進產房約二個小時,就順利生完龍鳳胎,連醫生都覺得很奇妙。我們大夥除了誇女兒很厲害,還誇她像下蛋一樣快。

 

真是菩薩加持,比打無痛分娩還順利,產後也沒什麼不適的症狀,真的感恩佛菩薩的幫忙,雖然事情已經過了快一年,還是由衷感謝。

 

意外的錢財讓我得到意外的收穫,超渡了哥哥、嫂子,也還了父母的幾條業障。本年度原本想把土地賣了,作為超度父親的資糧,結果買家不買,只好放著慢慢生小錢,希望這塊意外的土地,能幫助我創造更多意外的奇蹟。

 

(分享完畢)

 

有緣人因為二哥去世,意外得到一塊人人不看好的土地,但出租的收入主要都是用在捐款,以轉換功德的方式,幫忙父母還業障、超度父親、二哥、嫂子,迴向女兒順產。等於幫二哥用祂的土地所賺錢財,來孝敬父母、照顧祂、祂太太和外甥女。

 

關於有緣人文中所提紅蓮蕉花的故事,詳見分享文:〈往生後還不得安寧〉,奉勸大家不要在往生者身上動手腳,否則往生者不得安寧,在世親人日子也不會好過。

 

此外,參加任何人的喪禮,或是自己幫家人、朋友或同事辦喪事,都很容易被穢氣、負能量氣場、煞氣影響而煞到喪。體質特別敏感者,甚至不用經過喪家,只要聽到、感受到喪事或喪者,即能中喪煞。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「通常喪家都會有穢氣,若自己的黑氣和業障重,易與對方的穢氣相應,進而煞到喪,生理上使人想吐,且遇到的人事物會較不按牌理出牌。喪煞處理完,黑氣消散後,行事方能恢復正常。」

 

要避免中喪煞,請唸誦《佛說天地八陽神咒經》,之前有人分享過,只要有唸,即使是每次必中喪煞的人,也能輕鬆避開,詳見:〈不管動土煞或喪煞,一切搞定!(一)〉。

 

有緣人在文中提到喪禮、喪煞、超度、業力、生產……,就像人的一生,從出生到死亡,再從死亡,輪迴成為新生命,出生來到人世間。這一切種種,都只是短短數十年的事,但人可以利用這數十年修行,唸經消業,積功累德,幫助自己、家人和更多眾生。

 

就像有緣人寫因果分享文渡眾,以及善用意外的錢財,創造許多意外的奇蹟,因此圓滿許多人生的不圓滿。但一般人很少有所謂意外的土地或錢財,只能靠自己開源節流、善用金錢。不過,像有緣人用意外錢財所做的事,就算沒錢還是做得到,只要唸經就好。

 

唸經可以還業障、補福報、超度祖先、減少執心、增添智慧、避免沖犯和煞到,日日誦經,金光閃閃,外靈難近,災劫遠離。且無論您有沒有錢,都可以唸經。

 

佛經是人生最好的寶藏,願意唸經消業,是人生最大的福報,讓人消災延壽,平安吉祥,諸事如意。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩