2024-09-13 14:38:26淡雅

任何「求」都不要

以下兩位有緣人分享:

 

分享一

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「任何『求』的事情,千萬不要碰,因為『求』,非正當正法。」

 

「世間錢,要流血流汗靠自己努力去打拼。」

 

「任何事情都不能用求的,要自己努力。」

 

以前去廟裡,總是會拿一份金紙,外加自帶的水果去拜拜。拜託神明讓我平安順利;拜託神明讓我工作順利;拜託神明不要讓主管討厭我;拜託神明讓我有意外之財。只有帶一點點東西,想求的東西卻很多,想想自己真是貪得無厭!

 

自己沒有付出過什麼,就想要從神明那裡得到好處。自己工作上幫助過同事,或者做了利益公司的事,才能讓人家看見你,而不是沒有任何付出,就想要不勞而獲。以前一天到晚都想發大財,不想要工作,沒有想過自己的福報就是這樣。還是腳踏實地工作,靠勞力賺錢,比較懂得知足常樂。

 

唸經後我的觀念改變了,不再像以前一樣好高騖遠,只想著不勞而獲。先檢討自己為別人付出什麼,為別人做了什麼事,不是一味的要求別人對我們付出。心態變了,看事情的角度也會改變,日子也會變得輕鬆。

 

分享二

 

路上看到許多寺廟、宮觀,很多人會去求,桌上擺了很多供品。有時候心想:「求就可以求得到嗎?」想到我以前也是這樣,以為到廟裡拜一下,考試就會順利,一切就會如意。現在學佛了,發現這不可能,因為世間都有因果,過去如果沒有布施,現在哪來的財富?

 

正知正見很重要,我們都知道「天下沒有白吃的午餐。」但一遇到生活中不如意的事情,都想去吃白吃的午餐!想想也是很有意思,這就是人,缺少正知正見。牟尼精舍很多感應文都提到外道宮廟的案例,跑廟求福,往往福沒求到,福卻先沒了,因為碰到了外道。這真的要小心!人往往因為不順跑去求廟,但去了廟後,卻變得更不順,這真叫人情何以堪!

 

奉勸大家這一類的案例要多看,人遇到事情的時候會徬徨無助,這時候心裡脆弱,最需要精神上的支持。宗教對人是有心裡支持的,但觀念一定要正確,避免貪婪或無知,讓我們撞牆,甚至把自己推入火坑,這會讓日子更難過。謹慎之!

 

(分享完畢)

 

宮廟神明也要進階,因此也需要度眾修福報。度眾不是眾生要求糖就給糖吃,而是讓眾生有正確的因果觀念,想過好的生活,就要勤奮工作,妥善運用到手的錢財,開源節流,積極規劃。眾生要糖便給糖吃,會養大眾生的慾望和依賴,增長眾生的貪嗔癡,一旦惡習氣向下扎根越深,沒糖吃了,日後受苦的還是自己。

 

牟尼精舍領旨開辦因果濟世,辦事過程完全免費,一不求名,二不求利,沒有業績壓力,更沒有信眾壓力,只願佛陀的教化能深入人心,幫助個人改掉不良的習慣,矯正累世偏差的習氣,避免黑氣纏身,心性停滯不前。精舍秉著佛法對社會的責任,幫忙尋回日漸消失的倫理道德,改善社會不良風氣與習俗。

 

末法時期,無明眾生越來越多,若放任眾生無明習氣增長,不管、不度、不告知非法外道的存在,來日世界充斥的會是什麼?所以精舍發布的諸多感應文,皆明白告知世人,亂跑道場、攀緣亂求等會被干擾,也可能被抽福報。目的不是為了壯大自己的聲勢,而是讓眾生明暸真相,公修公得,婆修婆得,不修不得,絕對沒有自己不修、不付出,用求的就能如意滿願這回事!

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「相信佛菩薩是你的福報,不相信是你的選擇,不論任何人,只要願意來精舍,佛菩薩都會盡力救,但最終是否能得救,則還是取決於自己,各人福報不同,造業不同,努力不同,結果就會不同。」世間的一切都是用自己的福報換來的,有福報的人拿得多,沒福報的人拿得少。若能清楚這層道理,便會安貧樂道,不會唉聲嘆氣自己做多得少,不會忌妒別人做少得多。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「能相信佛法都是很有福報的人,人身難得,能得遇正信佛法更是難得,應當把握機緣努力修行,莫空過此生。」要轉變命運不是用求的,任何「求」都不要!從現在起,種下善因,與人為善、給人方便,有因才會有果,當您利益眾生、勤誦經、勤培福的時候,其實也正為自己打開了一扇「生門」!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_08_繁-(04)-113.03.jpg

2024_08_繁-(05)-113.03.jpg

上一篇:護生的奇效

下一篇:底層邏輯必須正確