2024-09-07 19:26:41淡雅

自唐朝時落下的背痛

以下一位義工師姐分享,來文照登:

 

近日,一位多年深受外道干擾的請示者前來精舍。請示者的後背心長年疼痛,難以入眠,自己以為是年輕時的運動傷害所致。後來,外道靈入侵此處,長年干擾,使其不堪其擾。經精舍佛菩薩幫忙處理干擾後,雖沒有之前的嚴重,但仍隱隱疼痛。

 

於是再次向佛菩薩請示:「後背已經疼痛逾三十多年,疼痛時,會從後背痛到前面的胸部,整個胸腔都非常不舒服,是否有業力或沖犯?」蒙佛菩薩慈悲開示:「前六世於唐朝,是一位官居高位的大將軍。一次與突厥大戰對峙時,遭敵方的長槍穿透胸腔,該世戰死沙場,為國捐軀。此次傷重的記憶仍深刻印記在阿賴耶識中,靈體仍存留當時的傷口,此為靈病。」

 

佛菩薩當場幫忙修復其受傷的靈體。請示者當下表示:「胸部的疼痛立馬少了七分。」佛菩薩再次慈悲開示:「因為傷口太深且久遠,須三天後才能完全痊癒。」請示者再次請示:

 

「一、當大將軍時,殺人無數,是否因此造了無數殺業?」

 

「二、不知自己在該世,是否有淩虐戰俘或部屬等不法情事?」

 

「三、與今生的兩位兒子是否有因果相欠?」

 

蒙佛菩薩再次慈悲開示:

 

「一、戰場上的爭戰,乃係保家衛國,是利益蒼生的行為,不算造業。但如若於戰場外,私下有淩虐、殺害俘虜、淫亂俘虜、燒殺、搜刮財物等行為,便是造業。」

 

「二、無。報效國家、為國捐軀之福報,往往可以連綿幾世。」

 

「三、兒子皆係來報恩,兩位皆是前六世的部屬。」

 

請示者聽完表示,難怪自小便嚮往戰死沙場,被萬箭穿心仍英勇不屈的景象。夢中也曾多次出現自己戰死沙場,被對方刀劍刺穿身體的夢境。自小也最愛聽父親為他說戰場上的故事,原來都跟阿賴耶識中,仍深刻記住這段戰死沙場、馬革裹屍的前世過往有關。也對前世的自己沒有做出欺凌、虐殺戰俘等事,感到慶幸與欣慰。

 

請示者萬分感謝精舍佛菩薩的開示與幫忙,此隔陰之謎解開了他心中多年的疑惑;更為他多年的背痛,找出了最根本的病因,甚至幫他治癒了千年的靈體之痛,請示者直呼精舍的佛菩薩實在是太神奇、太不可思議了!

 

請示者也深切體悟為人秉性善良慈悲、剛正不阿的重要,人有了這些良善的特質,才不會替自己惹出一堆麻煩事。也慶幸自己的前世對下屬是悲憫關愛的,才讓他們今生仍願意繼續追隨。雖然已經忘記給過他們什麼恩情,但至少今生再次以父子身份相遇,彼此顯現的不是惡緣的型態,真是慶幸!慶幸!

 

阿伯當場對請示者開示:「一個修行者最後都要做利益眾生的事,時時以蒼生為念,不能只想到個人利益。人世間只有命才是真的,其他都是虛假的,生不帶來,死不帶去,不要執著。人身難得,有命就要好好修行,好好利益眾生,才真正是投胎來人世最重要的事。當大將軍保衛國家就是利益蒼生之事,所以在戰場上,殺敵無數,都不算造業。但如果是為了個人的私利,殺害戰俘便是造業。凡事皆看發心,只要發心是為眾生,便是善。發心若是為了滿足自己的私利,而做出傷害眾生之事,便是造業。我們在世,不論對國家、家庭、團體都要忠誠,守愚安分是做人最基本的道理。」

 

在旁的我,被這段開示出來的前世過往深深感動;被阿伯開示的道理深深打動。我們的肉體會腐爛,但靈識永遠都不會滅。《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「佛道,修的是忍辱的柔軟心。」

 

此位唐朝大將軍,便是將佛道真實體現在生活與戰場上。對一起征戰的部屬、及戰俘,均懷有佛道的柔軟心;但在戰場上,為了保家衛國,忍辱負重,拋開個人生死,忠心為國,即使拋頭顱、灑熱血也在所不惜。在黃沙滾滾、環境惡劣的沙場上,身先士卒,帶領手下弟兄,衝鋒陷陣,出生入死,國家社稷與同袍兄弟的安危,都在自己一人肩上,那是需要一顆多麼堅忍、堅毅的心,方能承受的重責大任,也難怪請示者的阿賴耶識,對此世的記憶依然鮮明深刻。

 

我終於明白什麼叫做「用整個生命在保家衛國」,因為他的心念時時刻刻都只有社稷「蒼生」的安危,早以將個人生死置之度外。岳飛說過:「文官不愛錢,武官不惜死,天下太平矣!」試問,活在今日社會的我們,有幾人能夠?岳飛「盡忠報國」的忠誠,孟子「富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈」的情操,彷彿都只是歷史故事上的神話。

 

今日寫出精舍這段令人動容的開示,期盼能為我們修行佛道之人,激起一些省思的漣漪。阿伯教誨的甚是:「人世間只有命是真的,其他都是虛假的」,人世間的名與利,最後皆成空,唯有消業與修行的成就,是唯一能對我們的法身慧命有真正助益之事。末學自我反省:「不是大將軍的我,今生我該如何多做利益眾生之事?」

 

最後,願以此文與各位師兄、師姐們共勉,讓我們持續堅持正法、正道,努力持咒誦經,努力消業,精進修行。多學習、多充實自己,把握所有可以貢獻一己之力的機會,為眾生百姓!為我們的社稷蒼生!相信我們的社會一定會因為我們的付出,而更加美麗與祥和!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

 

(分享完畢)

 

文中的請示者長年深受背痛所苦,經佛菩薩查明原因,原來是前六世為大將軍,一次大戰中,遭敵方的長槍刺穿胸腔,該世傷重的記憶仍深刻印記在阿賴耶識中,靈體仍存留當時的傷口,此為靈病。

 

這樣的案例在精舍辦事中很常見,只是換了另外一種方式呈現。好比有人過去世被水溺斃,於是這輩子很怕水,怕到連洗頭、洗澡都非常驚懼。有人過去世曾自殺,選擇自殺的方式,讓當事人今生看見某樣東西,便會不自覺產生抗拒與害怕。有人過去在畜牲道,這輩子轉生為人,依然保有某些畜牲的習性。這些精舍經手過的真實案例,讓人相信確實有六道輪迴,善惡到頭終有報,不是不報,時候未到。

 

在此須特別說明,不是每個人都需要修復靈體,若有需要,佛菩薩會在您專案迴向時一併修復,故您不需特別請示是否要修復靈體。許多情況的發生,是讓我們知道,大千世界什麼事都有可能,謙虛學習,樂觀面對,積極改善,才是我們面對人生各種疑難雜症該有的正確心態。以上文章讓我們明白:

 

一、寬厚待人、慈悲為懷,生命必報之以桃李

 

佛法教人要「廣結善緣」,先種下善因,才能收穫善果。有緣人的兩個兒子,皆為前六世的部屬投生而來,有緣人因為過去善待部屬,兩個兒子皆來報恩。以前寬厚待人、慈悲為懷,生命必報之以桃李,讓有緣人今生家庭和樂,避免了許多不必要的家庭紛爭與恩怨情仇。

 

二、保家衛國,福報綿延

 

有緣人過去為大將軍,所做所行皆為社稷蒼生,不因身處高位而胡做非為、濫殺無辜,因此今生有大福報能得遇精舍,並得佛菩薩的幫助,幫他治癒了千年的靈體之痛。

 

阿伯說:「凡事皆看發心,只要發心是為眾生,便是善。發心若是為了滿足自己的私利,而做出傷害眾生之事,便是造業。我們在世,不論對國家、家庭、團體都要忠誠,守愚安分是做人最基本的道理。」人在公門好修行,在其位要謀其政,心心念念想的是眾生的利益,一件好政策的推行,能造福千萬百姓,隨之而來的也是巨大的功德。此功德即便自己往生了,也能形成好的祖德,變成強大保護傘,庇蔭後代子孫,讓子孫消災免難、平安呈祥。

 

三、將好的習氣向下紮根,才能在人道站穩腳跟

 

人的行為都會存在阿賴耶識中,眾生因貪嗔癡而造業不斷,最後飽受痛苦的果報,這些都是自造惡因,自受惡果,一切都是自做自受,不能怨天尤人。修行,是修正習氣、改正行為,在佛法經典的長期薰陶下,滌淨阿賴耶識中的惡因種子,剔除不好的五毒惡習,再藉由人世間的各種磨難和考驗,來提升心性、淬鍊智慧。將好的習氣向下紮根,才能避免造業、向下沉淪,才能在人道站穩腳跟,免去輪迴三惡道的痛苦。

 

用正確的方式解決問題,不管人生有多苦,請相信佛菩薩始終都在身邊,一切都會過去!人生有任何無法解決的事,到牟尼精舍一趟,消業積福,悽慘潦倒的人生一定能夠翻轉,坎坷痛苦的命運也一定能改寫!痛苦無止盡,消業不求人,用心修行,積極行善,自己才能救自己!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_08_繁-(02)-113.03.jpg