2024-08-26 19:42:11淡雅

人在紅塵走,干擾不會少

以下為一位有緣人分享:

 

修行離不開眾生。簡單來說,修得越好的人,一定跟所有的人都能和平相處。修行最大的考驗,是有外道或外靈會來干擾、障礙、扭曲自己的想法,影響修行路。

 

我記得有陣子讀經的狀況都非常順暢,每天能誦很多部《金剛經》與《藥師經》。但有天突然感覺心情變得很負面,莫明變得抱怨:「為什麼我要一個人在這裡讀經?為什麼要這麼努力修行?」好不容易熬到精舍請示的時間,也不知道為什麼,一路上帶著很不想去精舍求救的心情前往精舍。路上還因為情緒不滿,跟家人爭辯,說要靠自己自救。後來請示,佛菩薩開示:「是兩位功力強的外道靈,正附在我的身上,干擾我的心思與情緒。」

 

回想起這件事情,我就覺得修行有像牟尼精舍這樣的正法道場,時時給予指導,真的太棒了!正是因為有這麼好的精舍給修行人解惑,大家才有辦法好好修。因為我誦經最主要就是要消魔性與業障,如果自己的內心都對修行、誦經產生懷疑與錯誤的偏見,錯誤的心態又如何能修好呢?想到這裡,我每天都會拿自己的行為跟經文對照,檢視自己是否有做的不好的地方。同時也告訴自己,不要操之過急,一步一腳印,走穩了,才能走得長遠。

 

人生如航行在大海的船,沒有遇到干擾,風平浪靜,景色宜人,這時心情平安喜樂,正是修行誦經的好時機。一旦遇上了干擾,好比船隻遇上暴風雨,這時船搖地動,隨時都要擔心船毀人亡。這時最好的方式,就是要趕快穩住自己的思緒,並且耐心的等待暴風雨解除。

 

早期也曾去過其他的修行道場,都是採用不斷洗腦的方式,說他們的創辦人多麼慈悲、多麼偉大。好比電影「周處除三害」裡,最後一害的宗教團體創辦人,要你捐錢,把一切資源奉獻給他們,才能獲得救贖。有正見、智慧的人,就知道這不是修行,而是被宗教詐騙。牟尼精舍最強調的是在家誦經修行,平時盡可能行善積德,度一切內心的眾生,才有辦法得到真正的解脫。

 

(分享完畢)

 

精舍修行一向不鼓勵眾生跑道場,每個道場都說自己的法門好、道場好,跑來跑去,該聽誰的?修行是依經為師,依照大乘經典的教誨,修正自己偏差的身口意。不是以人為師,搞偶像崇拜,比賽誰捐得錢多、比賽誰離師父最近。

 

清楚自己的專修法門,然後一門深入,長期薰修,時間到了,必有所成。修行貴在專一,不是道場跑多了,就會比較厲害;也不是結緣品拿的多,就會得到越多的保佑。用攀緣、向外馳求的心修行,只會增長貪、嗔、癡、慢、疑,感招來的不會是佛菩薩和護法保佑,而是與之契機相應的各種外道和外靈干擾。

 

佛菩薩是聞誦經聲而來,日日持誦大乘經典,便是跟佛菩薩保持連線不中斷。遇到有過不去的關卡,利用精舍每個星期日現場辦事的時間,早點來掛號排隊請示佛菩薩,該誦經消業就消業,該誦經補福報就補福報,自然能關關難過關關過。命由己造,福從己求,從生活中的起心動念來改命,從生活中的待人接物來修福,遇事從自己找原因,這才是修行的真智慧。

 

世間事都是因果,所有的因皆來源於心,心就是內因。好比常被干擾的人,內心必然不平靜。不平靜的心才會引來干擾相應。要減少干擾,定要速消過去修偏進入外道的業力。此業力不消,便會時不時被外道灌負面能量。如有緣人情緒莫明變得負面,質疑自己:「為什麼要讀經?為什麼要這麼努力修行?」直到請示佛菩薩後開示,是兩位功力強的外道靈,正附在有緣人的身上,干擾有緣人的心思與情緒。好在佛菩薩及時幫忙導正過來,有緣人這才有了後面的修行體悟。

 

修行一定會遇到干擾,所以要跟緊大家的腳步,千萬不要單打獨鬥。一來遇到盲點沒有人提醒,二來遇到干擾被倒垃圾,沒有人幫忙導正,許多人便被自己的負面垃圾淹沒,至此遠離修行,遠離誦經。好不容易遇到正法修行的機會,卻在干擾、考驗中折翼,起了退轉心,實為可惜!

 

修行是修心,人可以通過調整心情,改變想法,樹立正確的思想觀念,從而改變性格,改變命運。人也可以通過改變心情,改變負面磁場,消除不好的內因,從而影響外因,進而減少疾病,減少災難的發生。有因才會產生果,所以不管做什麼事,都要從「正心」開始。經常想好事,自然來好事;經常想壞事,自然也來壞事。害怕被干擾,害怕被抽福報,自然越會被外靈干擾,被外道抽福報,因為「心想事成」!

 

命運是「心」造的,改變命運亦要從「心」上改。諸惡莫做,眾善奉行,除此之外,其他一切心外求援都改變不了命運!所以,別再見異思遷、到處攀緣了,好好在家誦經消業、補福報,好運自然來!南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶

2024_06_繁-(03)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(04)-106.12.10.jpg

何時歸 2024-09-10 09:25:03

增硬助勃 持久延遲 酣暢淋漓的體驗 翻雲覆雨的戰場:http://www.tadarise.tw/