2024-08-19 19:29:23淡雅

仙魚菩薩託夢

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

女兒從小食慾就不好,體型一直都很小,長不大,一方面是遺傳,另一方面可能也是營養不夠,連牙齒都長不出來。為了讓她長牙,我印象很深刻,上網買了五大包的魩仔魚。我把魩仔魚打成泥,做成一格、一格的副食品給女兒吃,女兒不是很愛,但還是吃了,後來牙終於長出來了。但是,學佛之後,我非常地後悔,那五大袋可能有上千、上萬隻的小魚生命,我不應該在孩子那麼小的時候,就買那麼多魩仔魚給她吃,讓她造下無數吃魚的業力。

 

唸《地藏經》時印象非常深刻,光目女的母親在地獄受苦,因為她生前喜好吃魚鱉的孩子,像魩仔魚、喜相逢、烏魚子這類葷食就是,每一口吃下的都是滿滿的生命。《地藏菩薩本願經-閻浮眾生業感品第四》:「羅漢問光目言。汝母在生。作何行業。今在惡趣。受極大苦。光目答言。我母所習。唯好食噉魚鱉之屬。所食魚鱉。多食其子。或炒或煮。恣情食噉。計其命數。千萬復倍。」

 

有一天睡覺,夢到自己吃東西,醒來前的最後一幕,是桌上有一盤充滿魩仔魚的菜,魚上還有幾片綠色青菜,這個畫面到現在還刻在我的腦海裡。我感到不安,第一個念頭就是先想到之前買給女兒的那些魩仔魚是否來討報,後來決定向精舍請示:「夢一盤充滿魩仔魚的菜,請問是否是過去吃的魚類示現討報?」

 

開示:「對,請誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各300遍,待持誦完畢來信專案迴向仙魚菩薩。」

 

誠心懺悔並奉勸大家不要吃肉,無論是家畜或是海鮮,都不要吃,也不要殺生。每隻動物乃至昆蟲都有生命,有自己的父母、子女、兄弟姐妹和家庭,卻要因為人們的每日三餐,或是該動物對人類的益處、害處,而被奪取生命。

 

我真的很對不起這些仙魚菩薩,過去無明,不識因果,才會為了滿足自己的口腹之欲而吃各種葷食,讓動物們犧牲生命。也很對不起我的女兒,如果不是我這個媽媽愚癡,為了要讓她長牙,而買了那麼多的魩仔魚,還用果汁機打成泥要給她吃,她也不會莫名增加那麼多的業力,在很小的時候就福報不足。所以,父母若沒有因果觀念,不只是自己頻繁造業,還會連帶害到自己的孩子。

 

雖然我的業力如須彌山高,要唸的經文數早已累積許多,但是只要持續唸經,有一天一定可以銷完這些業力。最後,真的非常感謝仙魚菩薩的慈悲,只是讓我作一場夢,提醒我衪們的存在。謝謝!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

(分享完畢)

 

有緣人作夢,夢到自己餐桌上有一盤滿滿的魩仔魚,回想自己曾在女兒幼時,為了讓女兒長牙,而購買五袋冷凍魩仔魚作副食品。因而請示是否為業力示現,佛菩薩開示如實,為仙魚菩薩討報。

 

身高多數是由先天遺傳和後天的食物營養、運動所影響。每個孩子有個別差異,不用為了跟別人比較而吃肉,特別不要吃小小的魩仔魚,短時間就會造下大量的業力,與難以計數的眾生結惡緣。

 

有緣人因不識因果,為了讓孩子長牙而買了許多的魩仔魚給孩子吃,牙的確長出來了,但是不吃這些魩仔魚,時間到了還是會長出來,孩子成長不必急於一時,人生不是靠誰牙長得快或長得高,來決定成就和價值,而是由業力、福報、個人努力和利益眾生來決定。其中健康的身體,是一個人成功最重要的基礎。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「建議多吃素食,若吃葷食會有動物的靈來討,身體易有毛病產生。人也是動物的一種,人被殺、被宰、被傷害,都會討報,那其他動物被殺、被宰、被傷害,會不會起嗔恨心?」人生在世,最好吃素食。試想,有緣人吃魚,光仙魚菩薩討報就要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各300遍,那其他被吃過的雞、鴨、鵝、牛、羊、豬、蝦、蟹等等,難以一一回想和計數的動物呢?如果逐一來討報,如果累世來討報呢?

 

因口慾而造下的食肉業力,真的很驚人。一個葷食者每天三餐,從早到晚都在吃肉,一輩子會吃多少肉?不算不知道,一算數量真的極為龐大,特別是那些喜歡吃什麼喜相逢、烏魚子、蟹黃卵的人,跟有緣人吃魩仔魚一樣,只是吃個幾餐,就抵人家吃幾個月的肉所造業力。《地藏菩薩本願經》中,光目女母喜歡吃魚鱉的卵,因而往生後要受地獄之苦,而世人不只是往生有相關業力,在世時也會因吃肉而身體健康出問題。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人吃肉吃一輩子會有因果,導致心血管病變。」

 

吃眾生肉不只會使身體健康出問題,也是刀兵劫的起因。古人云:「千百年來碗裡羹,冤深似海恨難平。欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。」刀兵劫是什麼?就是戰爭。

 

釋迦牟尼佛在世時,琉璃王率大兵攻擊迦毗羅閱城,釋迦牟尼佛雖然多次勸琉璃王不要發動戰爭,卻沒能改變釋迦種姓過去世造下的殺生食肉定業。其業因起於多年前毗羅閱城中有一大魚池,村民吃盡池內所有的魚,村中只有一個小孩沒有吃魚肉,只是好玩,敲了大魚頭三下。當時的大魚是該世的琉璃王,小魚們即他的軍隊,漁村村民就是後來因戰爭被殺的釋迦族,而沒有吃魚肉、還敲大魚頭三下的小孩,就是釋迦牟尼佛,該敲頭業力使衪在業力成熟時,頭足足痛了三天。即使是釋迦牟尼佛都改變不了業力,也需承受業果。而釋迦族也因吃肉引來刀兵劫而滅絕,真令人不勝唏噓。所以,能不吃肉還是不吃吧!

 

素食者,如何多為孩子補充一點鈣質?全素的父母在嬰幼兒時期,可以多給孩子食用深綠色蔬菜,如花椰菜、青江菜、大白菜、芥菜、高麗菜、莧菜、甘藍菜、秋葵,海藻類像海苔,豆製品或堅果類如黑芝麻作副食品。但要留意有一些幼小孩子易過敏的堅果,或是不同深綠蔬菜與其他食物混合,形成草酸鈣而影響鈣質吸收。不過,為了不與眾生結惡緣,也為了孩子的健康成長,這部分就要請素食父母們勤勞點,多作功課了。

 

要讓喜歡肉食者改吃素食並不容易,但是唸經真的可以讓人做到。許多師兄姐都是因為唸經而由葷轉素,唸經,尤其唸《地藏菩薩本願經》,會讓人由內心自然生起慈悲心,吃不下肉啊!然後就從少吃肉,到吃鍋邊素、五辛素、蛋奶素、蛋素、奶素、全素。這個過程每個人時程不一樣,不用勉強別人,從自己做起。多唸一點經,就多一點慈悲心,素食是自然而然的結果,完全沒有勉強的問題。

 

因果業報,如影隨形。不造惡因,則無有惡果。斷惡修善,從吃素做起,從唸經開始。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(22)-113.02.jpg

2024_05_繁-(23)-113.02.jpg