2024-08-19 19:24:12淡雅

奇特的愛

以下為一位有緣人分享:


近日常被干擾,所以干擾便成了家常便飯。未法時期,干擾無奇不有,通常是外靈、外道干擾,或是業障干擾,我比較特別,干擾來自我父親。與父親的相欠還了,後來佛菩薩開示業障總清的經文也還完,父親還是非常愛我,不定時的來抽福報,不知抽多少回。

 

起初佛菩薩開示:「當做盡孝道。」後來頻率越來越高,搞得我無法正常生活,想了很久才明白,原來是我去耕作他說要給我的田。之前請示佛菩薩:「為何父親老是來抽福報?」佛菩薩開示:「因為我是他女兒。」只能吃苦當作吃補,眼淚只能往內吞。當福報被抽乾時,就像車子沒有油一樣,沒法動。作物種不起來,身體不對勁,人事物都不對盤,整個人看起來像老了十幾歲。頭髮都變白,臉上乾扁,皺紋橫生,照鏡子都不認識自己,真是懷疑人生!

 

想了些日子,老是被抽福報,再抽下去可能是我提早見閻羅王。有句俗話說:「吃人嘴軟,拿人手短。」阿伯常開示:「拿人錢財,不是替人消災,便要替人擋禍。」想了幾天下來,唯一的可能就是父親要給我田這件事。不貪他的田就沒事,於是去告訴父親:「田地歸還給他,請他不要再來找麻煩了。」這句話還真管用,讓我平靜過了些日子。因為父親沒再來抽福報,我的氣色就慢慢回復。

 

日子沒過幾天,姪女來了信息,說阿公住院,又傳來轉加護病房,然後就住進療養院。這期間也請示過,佛菩薩開示:「我把田還給他了,他就沒理由再來抽福報,才會如此。」父親對我的承諾常不守信用,所以他的靈一樣不守信用,隔了幾天還是來抽福報,不嚴重時也就沒求救,不過不反抗,他又抽得理所當然。那痛不是凡人的痛,不只來抽福報還干擾,那天喉嚨突然腫痛到不行,發熱、刺痛好像要掛掉。

 

再次請示:「為何父親還是那麼愛我,總放不過我,到底還有什麼因緣?」菩薩開示:「尚有相欠,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各118遍化解累世因果。」本世不討,不知道還等多久才會相遇,他的靈加速劇烈來討報,才會讓我極度痛苦,還好佛菩薩慈悲,即時開示尚有因果。再接下來,就快速的唸經做功德迴向給父親,讓他得以安寧走完人生旅程。

 

地藏經》提到:「父子至親,岐路各別,縱然相逢,無肯代受。」雖然父親對我有養育之恩,不過我也為他善盡為人子女的孝道。俗話說魚是魚,蝦還是蝦,縱然相逢,你走你的陽關道,我過我的獨木橋,誰也無法承擔誰的罪業。今生有幸遇到牟尼精舍,遇到阿伯,遇到出手相助的護法師兄姐,不然到了地府閻王問起,為何而來,自己卻糊裡糊塗不知為何,那時真是悲哀!

(分享完畢)

世間財富只能在世間使用,若沒花完人便走了,這時換個名稱叫「遺產」,可以留給自己的後代繼續花用,無法打包帶走。除了眼睛看得見的錢,人還有個隱形帳戶,裡面存著「福報」。福報能用的範圍可廣了,舉凡世人能用錢買到的東西,或者花費心思維護的身體健康,用心追求的權勢、名利、地位、名聲等等,都是用看不見的福報兌換來的。

有緣人跟父親有因果,因為欠父親,所以只要父親的身體有狀況,父親的靈便會跑去抽有緣人的福報;福報抽夠了,有緣人身體虛了,父親便好了。反反覆覆不斷抽福報,有緣人不堪其擾,請示佛菩薩讓兩人「業債總清」。以上文章重點整理如下:

 

一、被抽福報有原因

 

任何事情的發生都有原因,仔細探究原因並解決,才能避免無謂的煩惱。好比會被外道抽福報,大部分的原因都是亂跑道場、亂拿結緣品,自己跟對方有接觸、連結,對方便循著埋伏的通道來干擾或抽福報。或者親人間有相欠,當親人缺福報生病、考試、生活不順遂了,對方的靈來抽福報,讓自己能渡過難關。

 

二、有相欠未必會被抽福報

 

有相欠,大多會心甘情願的為對方做牛做馬,可能是精神上或體力上的付出,未必會被對方抽福報。有緣人的狀況比較特殊,欠父親,且父親也快要離世了,身處中陰之身就有機會用靈的方式去抽福報,加上身邊的手足個個沒福報,父親的靈即便去抽其他人也無所得,所以才會一再去抽有緣人的福報。

 

三、有欠才要還,不欠自然沒煩惱

 

人跟人的相遇都有因果,有欠才要還,沒有「因果債,功德還」,除了付出精神和體力,有時還得付出身上的福報。有緣人跟父親業債總清,「舊業」是還清了,但現實生活還是繼續耕種父親的田,收穫農產後拿去賣錢,於是又造了一筆欠父親的「新業」!隨緣消舊業,莫再造新殃。又造新殃,等同又欠了父親,於是父親身體差了,又重啟有緣人被抽福報的循環。

 

四、不是自己的別拿,拿了用福報還

 

有緣人的案例給我們很大的警惕,不是自己的千萬別拿,拿了要用福報還!好在有緣人已經將唸經當成跟吃飯一樣的重要,才能在被父親一再抽福報時,靠著誦經快速補充福報!每個人的福報不一樣,有的人福報如江洋大海,能一口氣拿出大筆的錢行善樂捐,有的人福報如涓涓細流,僅能夠維持三餐的溫飽。

 

因此,未必每個人都有餘力能捐錢行善,但靠著每天持續誦經,不僅不用花錢,還能消業力、補福報,更棒的是,佛菩薩會聞誦經聲而來!誦經除了能跟佛菩薩保持連線,得到庇佑,還能讓自己的周遭有金光保護,減少被外靈干擾、沖犯煞的機會,真是一舉數得!

 

有緣人的案例,讓我們知道相欠可能會被抽福報,但也不要因此「疑心生暗鬼」,過於放大自己的不舒服,認為現在的不適是被某人抽了福報!要放寬心,不要做無謂的煩惱,擔心被抽福報,好比擔心自己哪個時候會出意外,概率很低!再說,與其擔心被外道、被親人抽福報,還不如解決被抽福報的原因,規劃自己的誦經進程,消除過去修偏入外道的業障,化解與人的因果相欠。因此,好好誦經吧!南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(10)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(11)-106.12.03.jpg