2024-08-13 21:06:14淡雅

直播購物台的干擾陷阱

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

現代購物平台很方便,每個人隨時都能利用手機購物,許多親朋好友都在看手機程式裡的直播節目,儼然形成現代人的另一種生活型態。直播中什麼東西都賣,但是有的節目中會賣到一些佛像、能量佩戴物品、能量石、加持物等等,號稱可以改善磁場、增強自身能量與運氣,直播中還有許多購買者的親身見證分享,讓觀賞者忍不住就購買這類物品。

 

好言相勸一些親友,不要購買這些物品,很容易有外靈躲藏在其中,招來干擾。讓身心靈安穩,最好的辦法,並不是靠擺放或配戴這些物品,而是自己認真持咒、誦經,自然就有佛菩薩加持。

 

一般人都期望可以輕鬆地獲得好運、好能量,幫助運勢亨通、身體健康、睡眠安穩、好人緣等,所以想擺放一些吉祥物或佩戴號稱有很大能量的物品,但心念不正、念頭紛紛,才是身心不安定的主因,且依靠外物加持自身的能量,並不是佛法。希望親友能聽進我的勸告,不要再相信網路購物直播中大力推薦的這些能量產品,否則買回家之後,原是想買幸運,卻買了干擾都不自知。

 

《阿伯的話-現場開示精華語錄》:「修行不是修表相,也不是看哪個道場華麗和人氣高,就認為是正法。現在是紀元轉換時期,寺廟宮觀容易被非正法入侵,故不要隨便拿結緣品,因為自己無法判斷是否為正法。最好的方式就是在家裡專修誦經,身上結緣品越少越好,『罣礙越少,包袱越輕』。」過去未接觸精舍以前,我也很喜歡戴一些水晶或礦石之類的物品,還有一些寺院宮廟的護身符或小結緣品,沒掛起來,也會隨身放在包包中,自己會覺得只要隨身帶著,一定會有幫助。但接觸精舍,學習佛法正法後,這些物品該收起來的收起來,該丟掉的我全丟了,現在身上沒有戴任何相關物品,只要每天保持誦經,就覺得天天都很安穩!

 

(分享完畢)

 

案例分享:

有一位親戚覺得自己心很難靜下來,唸經唸不下去,因此在網路上購買宣稱有大能量幫助心靈沉澱的某種礦石帶在身上,親戚覺得戴了一陣子很有感,似乎可以抵抗自己的負能量,分享並拿給我想要讓我也戴看看,但我碰到就感到頭昏眼花,馬上覺得有干擾,謝謝對方好意後,並趕緊退還。之後請示佛菩薩此物品是否有干擾?開示:內藏精靈。

 

像上述案例分享的例子很多,應該很多人都有這樣的經驗,想要透過某些物品,能提升自己的好運能量,卻不知不覺是整天與外靈、干擾為伍還不知道,戴久了這些物品,就只會想繼續依賴,更不會想要靠自己的修持去改善自身的能量了!

 

當我們想要尋求某種力量幫助我們可以獲得很多好運、改善生活,或者想要依賴這些俗稱有能量、有法力的物品幫助修行的提升,這些都是屬於心外求法,並不能真正為我們帶來所謂實際的好運或能量,而外靈也知道眾生心中的貪念,大多都依附在這些物品裡面,伺機干擾。

 

《阿伯的話-現場開示精華》:「修行要先修清淨心,再渡眾生,不是依靠外來的加持就能變成佛菩薩。修行就要走正道,不要修旁門左道,否則會傷害自身的法身慧命,旁門左道是要你攀附他人,倚賴外力,正道是要你自性自度,仰賴己力。真正的修行人,不會在乎外表,著重的是內在;每個人都有自己的功課,要先獨善其身,再兼善天下,這就是行佛菩薩道,邁向成佛菩薩的路。」

 

有句名言:「佛在靈山末遠求,靈山只在汝心頭。」眾生想要依靠外來物品加持能量,卻忽略了「心」才是最大能量的來源,最好的加持,是透過修行,先消除業障,讓心性提升,智慧增長,這是為自身能量做最好的加持。

 

身上產生負能量的來源,也是自己的「心」,貪嗔癡的念頭是負能量的養分,因此不管戴多少能量物品、受到多少加持,若是不從心念上修持,負能量就繼續源源不絕地產生,擾亂身心與思緒。要化解內心的貪嗔癡,就要修持佛法,唸誦大乘佛經《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》、《六祖壇經》…等,都是讓我們獲得正能量最好的方式。除此之外,要找出自己生活中不好的習慣改正,有些習慣是增長貪嗔癡的念頭,不好的習慣修正了,自然身上負能量就能漸漸減少了。這時,還需要依靠配戴這些能量物品嗎?

 

阿伯說:「這宇宙從來就沒有一位修行者,靠外力加持修得證果。都是靠自己歷練與體悟,慢慢用意志與決心,想得開、放得下、不執著、忘得了,漸漸體證悟透,究竟徹悟,需要時間,只要根基夠、悟性足,不愁無法成就。」

 

人生當中有著許多磨難與考驗,經歷挫折時,大家都會想尋求一種力量幫助自己,這個力量是有的,但不是依靠神奇能量物品,就算把全世界能量最高、最強的礦石全部找來戴在身上,也不一定能達成心中所想要的願望。唯一的辦法就是修學佛法,佛法讓我們明白因果的道理,有了正確的知見,在生活中就是一股大能量。正能量的來源,是來自我們自己的內心,並非外來,當我們的心可以不被外面境界影響,時時都能保持清淨不動,就如同太陽本身隨時光明覺照又何須要再去找尋光明的能源呢?《六祖壇經》:「佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是眾生,自性覺即是佛。」我們迷的時候就是負能量,當我們覺的時候就是找到加持的能量了!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(04)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(05)-106.12.03.jpg

上一篇:動土煞引發頭痛

下一篇:唸經的感應