2024-08-13 20:55:27淡雅

來自家中公仔、武士刀的干擾

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

近日友人與我分享,其後頸筋絡緊繃、頭痛悶脹很長時日了,因曾經看過精舍的分享文,知道「有形就有靈」,他懷疑是否與家中幾尊大型公仔有關。

 

他的兩個兒子,非常喜歡收藏動漫中戰鬥主角的公仔,尤其從軍的小兒子,特別喜歡蒐集長刀、短刀、長劍,甚至玩具槍……。一大堆大小公仔、武器,已經把家都快塞滿。於是友人拍了家中的幾尊公仔與武士刀照片,現場請示:「這些照片是否有外靈入侵?」開示結果:「有的有,有的沒有。」其中一尊是從日本買回來的,裡面有一個日本靈,武力高強。其中一把武士刀,有很強的殺氣。

 

友人感恩精舍佛菩薩幫忙找到干擾源並處理之。他說,他終於有理由或依據,要求兩個兒子以後不要再買這些東西回家了。家是休息放鬆的地方,結果擺了一大堆殺氣重、外靈附著的公仔回來,不但浪費金錢,又把家中的磁場搞得烏煙瘴氣,真的是得不償失。

 

友人再請示:「小兒子為何特別喜歡蒐集、把玩這些刀槍武器?」蒙佛菩薩慈悲開示:「1.因為前世是軍人。前五世被判為驢子,因為為官沒有體恤百姓。要多跟人聯誼,待人接物方面都可多多學習,遇到善友,可有正向的影響。2.人的心性要修正,過去世已成往事,但今世都要好好改善。」

 

友人得知此開示結果,恍然大悟並嘖嘖稱奇,佩服佛菩薩一針見血、一語道破小兒子的個性問題。他自小就存在不懂得與人相處的人際問題,小學、國中期間,零星發生被同儕霸凌的事件。長大後自願從軍,從最基層的軍人開始磨練。但此兒每次回家,總是抱怨連連,不滿長官的刁難與不體恤下屬,友人總不知如何勸諫兒子學會忍辱。如今此開示結果,終於讓小兒子心服口服。

 

慶幸此兒之心性非常良善,知道自己的隔陰之謎後,了解「前世因,今生果」的道理,接受「今生所承受的,都是佛菩薩要讓他體會下屬人的心情」的道理。也答應不再買這些可能招惹外靈的武器與公仔,以後會多捐輸、做利益眾生的事。最後友人欣慰的說,感恩精舍佛菩薩的所有開示,解決他長期困擾的教育問題。希望我把他的這段經歷寫出來,幫助有需要的人。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「佛菩薩與上天慈悲,讓我們有機會出生為人來修行;修行,即是修正行為、了解因果、懺悔過錯,並永不再犯。」、「人生在世就是面對業障、接受業障、處理業障、圓滿業障。」友人之子因認識精舍與佛法的殊勝因緣,得知自己前幾世的因果業報,但知道因果只是修行的開始,最重要還是在往後的修「行」,心性要真正提升,徹底把過去不好的習性與缺點化解了,才能真正改善自己的命運。

 

友人最後結論:「自從遇到精舍、跟著正法唸經之後,家庭真的越來越圓滿了,孩子也都能開竅,聽進去他的勸諫與教誨,有佛法真好!今生一定要好好把握唸經之殊勝佛緣。真心感恩精舍的佛菩薩與阿伯師兄!」最後,祈願以此文祝福友人及所有師兄師姐們,在唸經修行的道途上,都越加圓滿順心!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

 

(分享完畢)

 

許多人喜歡收藏動漫公仔,有緣人朋友的兩個兒子也是,小兒子還特別喜歡蒐集刀劍和玩具槍,堆滿家中,但有緣人因身體不適,請示原因,得知干擾來自家中公仔和武士刀,也在請示為何小兒子喜歡蒐集刀槍,知道他前世也是軍人。從本分享文可知:

 

一、家中少放蒐藏品,避免外靈入住干擾

 

「有形就有靈」,有緣人朋友的孩子看到的是可愛、帥氣的漫畫公仔,但一般人通常只看到外在形象,不知道有沒有外靈寄居在其中。有緣人朋友的兒子連去日本買的公仔,都有日本靈藏在裡面,被買回家,移民到臺灣。

 

有緣人友人因為後頸筋絡緊繃、頭痛悶脹很長時日,才請示是否與收藏的公仔和刀劍有關。一般人只是蒐集愛好的公仔,怎麼會想給自己帶來干擾和麻煩呢?但是,根據精舍辦事,許多家中神像都不一定是正神或佛菩薩,何況是一般公仔。

 

此外,像刀劍這種尖銳物品,除非您本身家中有特殊風水考量,例如要鎮宅擋煞,需要請專業風水師指導,注意材質、擺放位置和方位,不然最好還是不要買來擺放家中。先不管有沒有外靈或是殺氣隱藏其中,光是刀劍在家中不適當的位置擺放,就可能造成風水上的問題,影響運勢。例如,心神不寧、睡不好,其暴戾之氣可能影響家庭和氣、家人健康,甚至招惹血光之災。

 

建議大家有錢多行布施,將買公仔的錢拿來幫助需要的人,因為蒐藏公仔這些身外之物,說穿了就是將福報換成錢,再換成公仔,滿足自己無止盡的貪欲愛好。但您不買公仔而將省下的錢拿來助人,卻改善他人生活,產生實質的幫助。量力布施,也不會帶來任何副作用,還能增加自己的福報。

 

二、習氣和習慣會帶到下一世,要培養好的唸經習慣

 

文中的小兒子前世和本世都是軍人,因此特別喜歡買戰鬥主角的大、小公仔、武器。其實人雖然會在不同年代投胎轉世到不同國家,但多少都會被過去世的職業、生活、成長經歷中,養成的習慣、興趣和喜好所影響。

 

這告訴我們要慎選自己接觸的人事物,和培養好的習慣。例如,唸經、節儉、勤勞、誠實、善良、樂善好施、行善積德、利益他人的習慣……。總之,要養成好習慣。反之,若有嫉妒、不善、惡毒、貪婪、浪費、欺騙、放逸、懶惰、花心等等壞習慣,也要懂得自省、懺悔、修行、改過,才不會把壞習氣原封不動,搬到下一世去重蹈覆轍。

 

三、為官應體恤下屬,以免因果相循

 

佛菩薩開示文中小兒子「前五世被判為驢子,因為為官沒有體恤百姓。要多跟人聯誼,待人接物方面都可多多學習,遇到善友,可有正向的影響。」因為小兒子過去世為官不體恤他人,因果相循,本世也是「做到流汗,被嫌到流涎」,不被上級體恤,因而產生許多的抱怨不滿。此業報告訴我們,做人不能換個位子,就換顆腦袋,當長官就自以為是,高高在上,覺得別人所作所為都是應該的,不知道體恤別人的辛勤努力付出,不然嚴重者還會墮入畜牲道,當驢!

 

因為小兒子有其業報,因此本世工作上一定是吃盡苦頭,才會有許多抱怨。但是這裡要提醒大家,抱怨很耗福報。德觀與忍,有德才有福,福氣就是來自忍辱、轉念、昇華自己的德行。告訴自己,長官的要求,是因為自己沒有做好,或是對自己有更高的期待,用謙遜學習的態度面對長官,可以把他當成消自己業障的貴人,換一個思考方式和心態,也許世界會更寬廣。

 

只要每克服一個難以跨過的阻礙、目標或困境,就要在心底給自己一個正向的讚美和鼓勵。心中覺得對的事就去做,不對的事不要做,做錯事情不要自欺欺人,要勇於改過,要學《六祖壇經》:「苦口的是良藥,逆耳必是忠言,改過必生智慧,護短心內非賢,日用常行饒益,成道非由施錢,菩提只向心覓,何勞向外求玄。聽說因此修行,西方只在目前。」才能提升心性,成為一個更好的人。

 

如果不知道怎麼開始,除了多唸佛經,多看高僧大德的語錄,增長智慧,還可以如佛菩薩對小兒子的開示,多親近善知識,交「善」朋友。近朱者赤,善良的好友除了為人指明燈,懂得陪伴和關懷,給人力量,在犯錯時,也能跳出來阻止和勸誡。

 

無論過去世因為無明、缺乏正知正見,而犯下多少過錯,都要透過真誠懺悔和「因果債,功德還」,圓滿過去世犯下的錯,並且時時提醒自己善護念。每日虔誠唸經、修行,與佛菩薩連線、感應道交,回首來時路,您已經消了無數業障,提升自己,利益眾生,則沒有白來一趟,此生足矣。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩