2024-08-04 19:29:03淡雅

為母親延壽(一)

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

2024年3月份,我夢見母親告訴我:「她只有一年多的時間了,她要走了!」夢境很短,但我記得很清楚。我知道這個夢很特殊,於是請示佛菩薩:「夢境是否是真的,如果是真的該如何化解?」佛菩薩慈悲開示:「是真的,請誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各600部,待持誦完畢,來信專案迴向母親延壽!」

 

我看到開示時,心裡是開心的,也是平靜的。開心是因為佛菩薩能開出經文數字,就代表還有希望補救;平靜是因為就算母親百年,我也是會超度她到她想去的地方。感恩佛菩薩慈悲,能在夢裡提早告知母親的壽數,讓我們能提前做好準備!

 

我的母親出生的年代,經濟很貧窮,她從小就受很多苦,吃不飽、穿不暖,只有幾歲的時候,便去山上找各種吃的,養活一家人,有時餓得吃觀音土。以至於她後來經濟變好了,還是很節約,不會隨意亂用一分錢。從小的經歷,讓母親歷練出了勤勞、好學,吃苦耐勞的精神,最在乎的也是金錢,前半生都在為錢勞碌奔波!

 

母親40多歲時,就開始到寺廟接觸佛法。她覺得人生太苦了,她要脫離苦海,跟著佛菩薩到西方極樂世界去,去了那裡就不苦了。我從小就看著母親很精進學佛,每天凌晨3、4點起床,跪著讀經書。以前的經書都是繁體字,母親只上小學一年級,很多字不認識,但她查各種字典,一個字、一個字的查,做了很多筆記,常常問我這個字認不認識?那個字認不認識?直到她查到為止。

 

那時候只有光盤和書本,母親去寺廟請了很多光盤回來看,每次回家,家裡放的都是光盤,母親都在學習聽課,也講給我們聽。從這個時候,母親就為我種下了一顆佛的金剛種子,待我人生遇到難題時,想起母親常講的因果,故而在網絡上找到了牟尼精舍,開啟了學佛誦經的道路,感恩我的貴人母親!

 

母親現在70多歲了,每天做早晚課誦經,每月初八組織大放異彩,只要有空就唸佛號、看佛教類的訊息,從未有怠慢之心,很精進!

 

收到夢境裡的開示後,我告訴母親、父親、姐姐,我想集合大家的力量,幫母親早日誦經迴向,以便我心安,但是母親她說:「要走就走吧!隨時都能放下,早就想去西方極樂世界了,不留念這個娑婆世界,太苦了!」

 

姐姐則是不相信,說我給母親製造壓力,母親原本就已經每天都在誦經了,她讓我在雙親在的時候,多孝敬、照顧雙親,比什麼都好。我理解姐姐,我們出發點都是為了雙親好,只是認知不太一樣,之後我也就沒再提過!爸爸今年80多歲,剛好今年還做了一個小手術,所以也不加入誦經行列。由於我自己排隊的業主菩薩還有20多位,我也是心有餘而力不足,後來我跟母親溝通,她決定不誦這600部經,就隨緣!當下我尊重母親的決定!

 

中間過去一段時間,我心裡一直牽掛著,我想,既然佛菩薩開示出經文數量,自然有祂的意義,我也想母親晚點再走,讓我有時間多盡孝,也可多陪爸爸幾年,以免老人家孤單!

 

於是我便請示:

一、可否用印經功德轉換的方式?

二、母親每天有做早晚課誦經,有空唸佛號,日日懺悔,每月初八組織大放異彩,請示是什麼原因大限將至?

 

佛菩薩慈悲開示:

 

一、可以,請印精舍推廣的經典,或者《法華經》、《華嚴經》、《楞嚴經》、《阿彌陀經》,其餘不可。

 

二、因為磨練將結束,所以要回歸本位;您本天上一顆星,降落凡塵來修行,歷練矯正心性,德成回歸原處。

 

收到這個開示我是激動的,終於明白為什麼母親如此堅定,她一定會回到西方極樂世界,虔誠信佛、學佛,並當寺廟主理人,護生、做供天法會……。以前我們還開玩笑說:「過去世我們肯定是一起學佛修行的,不然這世不會這麼興趣相投,如此深信佛法。」我們在一起就會聊佛法的事情,姐姐則沒什麼興趣!

 

當下我就告訴母親這個開示結果,母親居然願意誦經了!後來她決定先誦《金剛經》、《藥師經》。其實剛開示出來的時候,我已經先用印經功德轉換《地藏經》,因為我怕母親捨不得花錢,所以一直沒有告訴她,我想著,先準備好,以備不時之需。感恩佛菩薩。

 

分享完畢

 

有緣人作一預知夢,提示母親大限將至,請示夢境為真,需要唸經為母親延壽。她不解為何母親每日誠摯誦經、唸佛、日日懺悔又善盡佛事,此時卻大限將至,經佛菩薩開示才知道,母親是來世上歷練、矯正心性,德成回歸原處。此分享文有幾點重要的因果觀念:

 

一、唸經可以延壽

 

有緣人認真唸經且孝順,所以幸運地透過預知夢的方式,提前知道母親的大限將至,可以藉由唸經延壽。許多人想幫親人、愛人延壽,但不知道唸經這個方法,往往都是靠發願,說要折自己的壽命來換。但是,等親人好了,就忘記自己發過願,可是發願就要照願走,壽命就給對方了。但拿一個人的命,換另一個人的命,都有一個人要提早離世,怎麼算,都還是唸經比較划算,不只兩人都能續命,唸經的人還能提升心性、減少執念、增加智慧。

 

二、渡眾歷練,也要精勤誦經

 

佛菩薩開示中提到,有緣人母親是下凡歷練,時間到了自然要回歸本位。歷練是為了傳法、消業與通過層層考驗,考過了在淨土果位就能上升,也因此,她在世肯定不會一帆風順,反而會吃盡苦頭,了解人間疾苦,體悟人間太苦,就想要回淨土。

 

但是,從淨土下凡渡眾的何其多,真正能回去的人又何其少。大多數人都是渡眾渡不了,反而被眾生渡走,或是修偏了,回不去淨土,還造下無數業力,要去地獄受刑。所以佛菩薩才會開示,有緣人在母親百年之後,要超度她。

 

為此,小編再次請示佛菩薩:「為何有緣人的母親德成回歸原處,回淨土需要超度?」佛菩薩慈悲開示:「雖淨土投胎歷練,未契入修行前,仍會沾染塵沙業,且須每日誦唸經典,方能與佛相應。」換言之,有緣人的母親必須要維持定課唸經的習慣,跟佛菩薩每日連線,與佛相應,把唸經當成一輩子的功課,才能早日回歸淨土家鄉。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(19)-107.12.02.jpg

2024_05_繁-(20)-107.12.02.jpg

hae digital 2024-08-21 17:12:15

HAE Digital Marketing is a dynamic and innovative company dedicated to elevating your brand's online presence. Specializing in tailored digital strategies, we harness the power of SEO, social media marketing, content creation, and PPC to drive targeted traffic and boost engagement. Our team of experts combines creative flair with data-driven insights to deliver measurable results and maximize ROI. At HAE Digital Marketing, we are passionate about helping businesses of all sizes thrive in the digital landscape. Partner with us to transform your online vision into reality and achieve unparalleled success.

https://www.haedigital.com/