2024-07-15 10:45:35淡雅

我們這一家(九)跟消外道願拼了!

以下一位有緣人分享,來文照登:

這一個月一直過著被干擾的日子。一個月內重感冒兩次,兩次都是嘴破、喉嚨痛如刀割。自己猜想是干擾,因為擺明就是不讓我說話、不讓我唸經。自己觀想使用「銀河大手印」轉心輪,可是祂們走了又來,想到阿伯曾說過:「不論是什麼魔靈干擾或其他干擾,都要繼續虔誠地誦經。」最後乾脆隨它。因為傷口處剛好在牙齒邊,所以說話、唸經都倍覺辛苦,但想到自己開示很多部消過去世修偏入外道的《六祖壇經》,實在不敢懈怠,每天還是逼著自己至少完成2部《六祖壇經》。

 

直到上個禮拜,實在無法再忍受疼痛,向精舍請示:「一個月重感冒兩次,是否有業力或沖犯?」感恩佛菩薩慈悲開示:「是黑氣很重的外靈干擾,有一個靈住在妳的體內,已經處理。」

 

阿伯說:「曾經有外道願的人,心識中都有一顆『黑氣樹』,讓您有外道思想,發願皈依外道是根本,如同樹的根,而發願效忠效勞外道是樹的莖葉,唸誦《金剛經》則是有力的工具,可去除外道在您心識中種下的這棵黑氣樹,越早處理,被黑氣的根莖盤旋的心識方能越早清淨,恢復正念。」「在消外道願時,外道會連線來干擾。所以務必堅定意志,再苦、再累、再痛都要堅持消完,人生才能翻轉。」於是下定決心,一定要開始認真以「消除自己的外道願、黑氣、魔靈、魔性」為主要功課。無法改變別人不來干擾我們,就先改變自己吧!

 

近期請示:「如果想加速消除外道願,可否容許以《金剛經》依比例替換《六祖壇經》,最後兩者一並迴向?」蒙精舍佛菩薩慈悲開示:「可以。1:5的比例替換。」(註:此比例因人而異,要經過請示方可轉換)。以自己目前的速度,一部《六祖壇經》的速度遠比五部《金剛經》快多了,從時間來看,五部《金剛經》抵一部《六祖壇經》是不符合效益的,但我如果利用零碎的時間唸《金剛經》,也可以迴向外道願,便能加速自己償還外道願的速度,畢竟聚沙成塔。衷心感恩我佛慈悲,同意讓我同時以唸《六祖壇經》與《金剛經》償還自己的外道願!

 

佛菩薩開示完後,阿伯一席話更啟發了我對消外道願的正確認識。阿伯說:「外道願開出來的只是個數字,不是你唸完了這些經文數,你的黑氣就能消完。佛菩薩還會再考核你的心性提升到哪裡。最重要還是心性要提升,如果心性還沒提升,佛菩薩還是會再開示經文數。」「唸經的目的是要讓你的心性轉變,把你的慈悲心、謙下心、歡喜心提升出來,這才是唸經的主要目的。唸經主要是要去行經,不是讓你去拼經文的數目,心性要真的提升、轉變才有功效。」感恩阿伯一席話,一語驚醒夢中人。我的最終目的是消滅自己的魔性,如果我的心性沒有提升轉變,依然「魔性、魔見重」,即使唸再多的經文也是枉然。

 

感恩佛菩薩、阿伯的教導,提醒了末學,在急著完成開示出來的經文數過程中,更重要的是認真用心去讀每一遍的經文,我們的心才能與經文共鳴。用心去體會經文的意義後,再將經文的智慧運用到生活中,修行就是修正自己的行為,這才是真正的自性自度。最後用阿伯鼓勵我們的話,勉勵自己:「人要自立自強,先把自己整頓好,才會散發光彩。」每每想到有精舍的佛菩薩以佛光照拂著我們,就不憂不懼了!感恩精舍、感恩阿伯、感恩所有師兄師姐們的教誨!南無本師釋迦牟尼佛!南無觀世音菩薩!

 

分享完畢

 

我們心中都曾埋下許多種子:善的、惡的種子,也包括佛的種子、外道的種子。「外道願」是過去世因為內心的妄念作祟,不自覺的去親近、加入外道行列,外道為了鞏固自己永久的信徒與道場,會生生世世不斷找尋,過去曾在這些外道皈依、效忠的人,繼續護持。

 

外道,跟正法有什麼不同呢?外道可能也是修行佛法、講佛經道理,但在其中會摻雜偏離正法心性的思想。並且為了鞏固信眾,會讓信眾覺得只能依靠外道,而逐漸遠離正法的修為,迷失在「心外求法」,無形中被灌輸許多貪嗔癡的黑氣。久而久之,就會被同化成外道的氣息,越來越難脫身了!

 

有外道願未化解的人,思緒容易出現不正常的判斷,無法克制心中負面的念頭與想法,這些負面的思想同樣會影響身體健康,讓人生被不光明圍繞著。

 

外道願會有哪些影響呢?以下摘錄《阿伯的話—現場開示精華節錄》,讓我們知道消外道願的重要性:

 

1.有皈依與效忠效勞外道的業力以及魔性的人,身上黑氣重,會障蔽自己心性和智慧,讓你跟別人說話有隔閡,你說的話別人聽不懂,別人說的話你也聽不懂,因此請務必趕快唸誦《金剛經》來消除。

 

2.修偏入外道者,會被干擾、灌黑氣,外道的靈可跑到你的身體內,造成氣血不順,進而影響身體平衡與健康。若有認真修行,在佛法的保護力下,搭配自身心性的提升,可建立起防禦機制,才能逐漸脫離與外道的連線;若起退轉心,沒有認真修,除了喪失佛法保護,自身也因不精進改善,導致貪嗔癡的蔓延,就容易與外道連線。所以要知道,「己善招善,己惡招惡」,凡事都是自己招感的,要怨自己不盡力,莫怨他人不給力。

 

3.過去修偏到外道,自己的貪嗔癡念頭會很重,容易時時刻刻造業,可唸誦《金剛經》化解皈依和發願效忠效勞外道、魔性,消這個因(造業的根源),方能走回正途,如同矯正走音(外道願)的鋼琴琴鍵,這樣才能順利地彈出優美的旋律(正途)。

 

而當我們努力唸誦《金剛經》、《六祖壇經》消外道願的過程中,可能會產生許多阻礙,這是因為我們正在清理過去的髒污,會引起本身的黑氣釋放。加上外道希望阻饒您脫離祂們的掌控,自然會有很多干擾產生,目的就是要讓您放棄消外道願,但一定要持續堅持,才能讓心返回清淨。以下摘錄幾則《阿伯的話—現場開示精華節錄》關於消除外道願時會遇到的狀況,及如何維持自己的信念:

 

1.唸消外道願的經文,會讓你不想唸經,此是外道的干擾,你應該更加堅定堅持繼續持誦下去,才能夠脫離外道的控制。

 

2.在唸誦消黑氣的經文時,會一直想到以前不好的事,此是因黑氣釋出。故,遇到境擾,要冷靜,不要被境牽著走。

 

3.唸外道願時,黑氣釋出,會有干擾、妄念或雜思,此是正常現象,因要將過去的汙穢排出,所以這段時間要多忍耐,心定意淨擾自清。

 

4.心性提升、黑氣釋出時,會皮膚癢、想睡覺、胡思亂想……等,這都是正常的。魔性、黑氣會導致情緒不穩定,思慮不清晰,常常不可理喻,人際關係亦會受影響,看起來也會比較沒有人緣。

 

5.黑氣釋放的時候,可能會皮膚癢,可能會一直流鼻涕,可能會頭痛、頭麻……等等,要忍耐。唸經時若唸不下去,表示是魔性黑氣釋出,是好事,要堅持、要忍耐、要努力、要超越,佛菩薩也會考你,看你考驗來時有沒有意志堅定地繼續撐下去。

 

6.心中要存浩然正氣,不要再犯戒,才能跳脫出來,才不會有邪念和干擾,可多靜坐,就會漸漸改善。「一正可以抵萬邪」,心思轉正後,干擾漸漸會消失,方能逃離外道;外道願、魔性、黑氣消完後,修鍊和修行才會漸漸步上軌道。

 

每個人消魔性、外道願的歷程裡,都是要靠自己去戰勝自己習性、翻轉自身不善的念頭,不是只有唸過一遍又一遍的經文就沒事,如分享文提及「唸經主要是要去行經,不是讓你去拼經文的數目,心性要真的提升、轉變才有功效。」

 

不用害怕面對魔性和外道願,消魔性與外道願同時是在磨練我們的心性,培植我們的佛性,最終讓我們找回自性的光輝。虛雲老和尚開示:「既然十法界不離一心,則一切修法,都是修心。參禪、念佛、誦經、禮拜,早晚殿堂,一切細行,都是修心。此心放不下,打無明,好吃懶做等等,就向下墮;除習氣,諸惡莫作,眾善奉行,就向上升。自性本來是佛,不要妄求,只把貪嗔痴習氣除掉,自見本性情淨,隨緣自在。」黑氣魔性、外道願的根本就是無明、貪、嗔、癡習氣,且看我們能真正褪下幾分妄念、習氣,就能見到幾分自性。南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

我們這一家(九)跟消外道願拼了!

我們這一家(九)跟消外道願拼了!

我們這一家(九)跟消外道願拼了!

我們這一家(九)跟消外道願拼了!