2024-07-01 14:03:29淡雅

快速消外道業障的方法

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

問:我有一個一直想不通的問題想請教,在還沒有認識精舍前,我有時間就會唸經,也有自己做定課,唸經也沒有任何不適的狀況。自從加入精舍修行社團半年後,唸經文時就有各種的狀況發生,經常唸經時出現無意識的狀態。最近一個多月以來,這種唸經時出現大腦無意識的狀態,更是頻繁又嚴重。如果說是黑氣釋放的關係,但我因事情多,唸經的數量已經是社團的最低標準,好像也不可能釋放太多的黑氣。請問這是怎麼回事呢?

 

答覆:實話就是過去曾經修偏進入外道的業障真的很難搞,所以菩薩要我們都排第一個消除。我也是看到有些消外道業障快十年的師兄姐,現在還沒消完。

 

消外道願會加速排出身上的負能量(黑氣),黑氣粘身上,會讓您不想唸經、胡思亂想,引來干擾。業障來可以懺悔,外靈來可以找菩薩,外道的黑氣來,沒有解法。

 

想要速消:

1.逼自己完成更高的《金剛經》與《六祖壇經》,即便唸的過程因為被干擾不曉得在幹什麼,但訂的最低量,壓線也要完成,比如說一天10次。

2.當自己就是要死了,就算死了,也要拚脫離祂們(外道)。

3.這些受罪,都當自己活該。誰叫當初要在外道混成那樣。

4.勤做利益眾生的事情。

 

修偏一世已亂七八糟,何況是多世修偏入外道的師兄姐。但消黑氣有釋出,就是代表有效益,別怕,要繼續保持!

 

以上有些話語,我只是寫出當時對自己心裡的喊話,「並不是要您去死一死!」是我對自己說,我這樣死也不足以彌補,至少讓我拼命後再去死;受到的不舒服,也只是活該。

 

越是這麼想,您不覺得上面(菩薩)更應該幫你嗎?當然,您不能這樣要求菩薩。但如果都只是想「我經都唸成這樣干擾還這麼多,是不是乾脆算了?說實話,如果你這樣想,上面也懶得幫了!畢竟當初又不是上面要您去修偏的。

 

蔡師兄常說的例子就是「過去挖了一個魚池大的坑,別想說用一畚箕的土填平」想要填快一點,心態要真的改,都當自己的錯。

 

當然,執行久了,會覺得好像無望,也是正常。所以你需要加油!您真的辛苦了,加油,繼續努力!做完功課才睡覺,很不舒服去走走,然後回家繼續唸完今日功課。

 

咬緊牙關,繼續拚吧,別被自己現在的黑氣或干擾騙了。

 

(分享完畢)

 

精舍開辦因果濟世,處理眾生的各種疑難雜症,其中最難處理,也是最優先要被處理的案子,就是「過去曾修偏進入外道」的業障。看看社會中的各種宗教詐騙新聞,有的騙財、有的騙色,還有騙財又騙色!這些除了造成信徒損失外,比較嚴重的,還不是這些損失,是這些外道營造的歪理,深植信徒心裡!

 

精舍在開示各種案子時,會開示大乘佛教的經文給大家誦經消業障,用的就是誦經功德,用這些功德來轉變心性。為什麼誦經有功德,就是因為這些經文的內涵,可以轉變我們的心識。外道的作法就完全顛倒了,他們講的歪理,直接扭曲了信徒的心識,白的說成紅,紅的說成綠,最後混在一起變黑的,把心識染污。

 

人有隔陰之謎,下輩子再投胎的時候,記憶會被覆蓋,但儲存在深層意識中的習氣卻還在。所以精舍開示大家要多念佛、念經,讓自己把好的心念都深植在意識中,這樣投胎後就能持續記得這些,持續學佛精進;外道剛好顛倒,把心識染來、染去,染成黑色,這樣以後投胎的時候,腦子裡就有這些亂七八糟的意識。所以來世持續造業,為非作歹,長期累積下來就是一大堆業障,甚至投胎到惡道,苦不堪言。

 

由此可知,外道做的事跟佛菩薩剛好完全顛倒。換個方式講,菩薩是教人解脫,外道則是拉人進入深淵!所以精舍把過去曾修偏入外道的業障,列為第一個要消除的業障,這個沒有消除乾淨,來世投胎一樣會有意念,讓自己為非作歹,造作無邊罪業!

 

上述案例提到的方法,就是轉變心態——要「歡喜做,甘願受」。過去加入外道,這輩子該受的苦,就該好好受!受報的心態很重要,如果受報後就怨天尤人,菩薩來了也幫不了您。但如果如同上述案例分享,「誓死都要脫離外道」,這樣的心念終有達成的時候!

 

修偏入外道的干擾,除了有靈界,還有肉體與思想上的干擾,千萬不要被這些疑難雜症騙了!我們要逼自己保持每天的功課,唸誦《金剛經》、《六祖壇經》,不管遇到什麼干擾,都要完成基本功課。心態上也要當作自己「活該」,該受的罪肯定免不了,所以務必改變心態。修偏入外道的業障,可不像一般業障,可以透過懺悔,就減輕干擾。因為修偏入外道的干擾來源,是源於自己深層的心識,要跟自己對抗!

 

「過去挖了一個魚池大的坑,別想說用一畚箕的土填平」,但持續的填平,也終有一天能夠填平!想要早點填平,那就不要用畚箕吧!改變心態,歡喜做、甘願受,並且要堅定信心,這樣您的「畚箕」可能就變成推土機,可以很快的填平那個坑!

 

咬緊牙關,繼續拚吧,別被自己現在的黑氣或干擾騙了。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

快速消外道業障的方法

快速消外道業障的方法

快速消外道業障的方法

快速消外道業障的方法