2024-07-15 10:42:27淡雅

感情因果債

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

傷害你最深的往往是最親近的人。但因果相循,能結成親密關係,背後必定是累世糾纏,或許過去世自己也是一樣傷害他們。

 

從小我十分聽話孝順,但卻常因小事被父母打罵。尤其是我媽,我對她的恐懼,就像大象對馴獸師一般畏懼,明明可以反抗,但我就是不敢。只要她一咬牙切齒,我就會立刻害怕到流淚,直到成人都是如此,所以我從小就覺得自己缺愛。

 

後來因為跟母親吵架,我請示倆人是否有相欠。結果開示:「前二世,因感情因素,用斧頭砍死了本世的母親,故遭此報,需要唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經108遍迴向,並且可以三經各168遍補善緣。」

 

功德迴向圓滿之後,我與母親的關係真的好了非常多,我終於可以正常與她交談,再也不會恐懼、害怕、流淚。甚至可以直言不諱地指出她的毛病,她都會比較耐心、虛心地接受,這在以前是不敢想像的。補善緣,真的對陽世業主菩薩的關係改善很大!功德不虛!

 

遇到精舍的時候,是我的人生低谷,事業、身體都很差。第一次開示事業有業障干擾:「前二世,因感情因素,用腳踹業主菩薩至傷重往生,需要《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各108遍。」我一下就想起高中因為邪淫,被班主任踹一腳,那一腳的感受,似乎還留在我的大腿上。

 

我不知道自己前二世是個多大的惡人,要為了感情因素,殺害兩個人!既然是感情因素,那就與身邊最親的人有關,我竟忍心殺害!我淚流滿面跪在地上,向兩位業主菩薩深深懺悔,獲得了兩位業主菩薩的原諒。

 

我沒有任何權利將他們殺害。我將他們殺害的行為,即使封建法律允許,放在因果定律下也是絕對無法原諒。這是多大的嗔恨心啊!視人命如草芥。我的心胸也太狹窄了!分不清主次、愚昧無知,犯下殺生重罪。

 

現在我真心感恩,感恩精舍教我因果。佛菩薩沒有放棄我,更不會放棄任何一位眾生!感恩精舍引導我渡眾,我的自身經歷更讓我明白,絕不要看輕任何一位眾生。無論善惡,人身難得,一念悟時,眾生成佛!也感恩因果安排,讓我此生受此報應,兩位業主菩薩應該是影響我最深的逆增上緣,同時也是前半生的貴人。讓我徹底明白自己的盲點,化解因果,完成這份人生功課。下半生洗心革面,重新向佛!

 

(分享完畢)

 

有緣人因為與母親過去世的感情因果債,從小就常被修理,讓他心生恐懼。家人之間幾乎都有因緣,不外乎報仇、報恩、討債、還債。但《阿伯的話—現場開示精華節錄》提到:「無論感情或是家庭,都是一合相,都是因果下的產物,兩人相處會吵架是執心重,故凡事要圓融。」

 

每個人都有習氣,都會犯錯,父母也是。且父母也有個人過去世的因果要了結,有自己的困難、痛苦、不安,只是無法對孩子說明。甚至有些父母習氣不好,會將氣出在孩子身上,若雙方有因果相欠,情況會更嚴重。但無論父母如何對待自己,彼此相不相欠,都要孝順。

 

有緣人另一條開示的因果,也是感情因素造成。因情執太重而傷人者,最後重傷的還是自己。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「感情的本質,是一種執念,將執心放下,感情的來來去去皆隨緣自在;可多唸《金剛經》,會慢慢產生智慧,了解感情的真面貌。」、「情執與錢執,對身心靈造成很大的傷害,也會障礙修行。」

 

我們對感情要專一,但不能執著。「有緣千里來相會,無緣對面手難牽」。有緣的兩個人,自然就會走在一起,原本不認識也會相見。反觀是那些過去在身邊愛得要死,付出一切的,都是來討報的人生過客。

 

是您的人,趕了不肯走;不是您的人,強留留不下。真的有因果,您想甩還甩不掉。所以沒有非愛誰不可,也不該有因感情被阻擋就要傷人、害人的心念。姻緣天注定,不是誰會生氣、誰會搶人、誰傷了情敵就能得到愛人,沒這回事。人家不愛您,您又何必自討苦吃,還拉別人一起吃苦?但太多人因為各種貪嗔癡慢疑等五毒作祟,累世的情執過重,為了得到一份感情,想不開,而傷害他人。

 

因果相循,過去世傷人者,總有一天會被傷回來,只是,可能換了個身份。前二世的感情因果債,這世變成了親情障礙,演一場母女的戲,看怎麼還這條債。《金剛經》:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」人間一合相,必須學習跳脫眼前的境界,否則一旦著相,就是痛苦不已、反覆播放的傷害。被親人傷過一次,自己再傷害自己無數次,每次相見就心生恐懼。

 

要怎麼跳脫這個無限播放的情節?唸經!每當遇到難以承受的痛苦和悲傷,就去唸經吧!唸完心傷至少好一半,那種神奇的感受,絕對不是胡扯瞎說。明明哭得一把鼻涕、一把眼淚,強迫自己拿起《地藏經》,唸完一部,就像什麼事都沒發生過一樣,還會懷疑自己剛才為什麼要哭成這樣!所以,如果您遇到了重大悲傷,不妨試試唸經,有效!唸經可以讓思想光明、正向,懂得轉念,學會忍辱,從而提升心性。隨著經文愈唸愈多,改變會愈來愈明顯。

 

生活中,免不了會被他人傷害。我們無法改變別人,只能調整自己的心念和行為。「他非我不非,我非自有過」、「他造他的業,我修我的行」。若是因為兩人因果相欠帶來折磨,可以嘗試用「因果債,功德還」的方式,好好唸經。透過唸經,修改自己的人生劇本。

 

有緣人唸經消除和母親相欠的業力和補善緣,功德迴向圓滿後,大大改善與媽媽的關係。兩人可以正常交談,再也不會恐懼、害怕、流淚。唸經有效,功德不虛!

 

唸經功德靠自己創造,人生劇本靠自己改寫,修養心地靠自己努力,所有的一切,只要自己願意,都可以改變。如果您不願意接受命運的安排,那就試試「因果債,功德還」的方法,改寫自己的人生。此外,還要努力提升心性,讓自己隨緣消舊業,莫再造新殃,勤修戒、定、慧,息滅貪、瞋、痴。如此,您往後的人生定會愈發吉祥。吉星高照沐恩光,如意保安康。吉星高照沐恩光,如意保安康。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

感情因果債

感情因果債

感情因果債

感情因果債