2024-06-17 01:33:44淡雅

佛法信願行(二)終於有自己的房子

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

「佛事門中有求必應」,求有求的道理方法,不是盲目迷信就能求得。

 

跟先生結婚五年後,有了兩個孩子,一直希望可以有自己的家。以前一棟樓住了10個人,與先生的姐姐、姐夫、他們的兩個孩子,及公公、婆婆住在一起。每天進到廚房,就像打仗一樣。煮一頓晚餐、一桌子菜,要與婆婆一起忙一、兩個小時,還要照顧兩個孩子,也有工作要做,因此每天真的都非常疲累。而且每次進門、出門,總有多雙眼睛看著我,問我:「去哪裡?何時回來?」

 

曾經跟先生溝通,想要買房子。可是當時,先生無論是錢財還是能力,真的都不足,加上他是家中獨子,搬出去的難度很高。於是我請示精舍,要如何才可以有自己的房子?佛菩薩開示:「需補福德資糧《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各168部。」因為先生不讀誦經文,所以是由我代為讀誦,迴向給先生,幫先生補福德資糧。讀完之後,一直等待可以轉變的機會,直到大概過了兩年,有一天先生才突然跟我說:「我們自己蓋房子好了。」他也想要有自己的家。

 

這個過程中等待了好幾年,從請示、開始讀誦經文,迴向給先生,到先生有能力及意願,再到可以開始蓋房子,已經過了四、五年。我一直在等待機會,我相信佛菩薩會幫忙。我每天聽淨空法師講經,對佛菩薩非常有信心,對於用佛法經文改變自己的命運,同樣非常有信心。

 

但是,當房子開始動工之後,就非常不順利,不論是送公文到市府,或基地開挖,都一直碰壁。於是我又請示精舍,開示出有三位原地主菩薩,需迴向《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各375部的經文。

 

當時因為時間緊迫,送審期間到了,公文會完全被退回,要重新送審,於是《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經唸了大概各200部左右,剩下的只能以捐款方式一併迴向。結果大概一個禮拜後,所有公文不論是使用執照,還是污水送審,真的都在幾天之內順利通過。我們終於可以蓋自己的房子了。現在,我終於實現多年前的夢想,靠著唸經迴向和努力工作,有了自己的房子,一家四口住在一起。

 

住在這麼好的家,這麼好的福地,自己的心要保有慈悲、善良。在做家事的時候,在曬衣服、煮菜、洗菜、清地板的時候,我會把淨空法師講經的影片放到最大聲,與眾生一起分享。我相信有我看不到的靈界菩薩,與一切眼看得到、看不到的微小眾生,都可以與我一起修佛。阿彌陀佛!感恩佛菩薩!

 

分享完畢

 

怎樣才可以有自己的房子?有緣人為了有屬於自己的房子,唸經補福報和解決原地主菩薩的問題。從她的經歷可知,只要您對佛法有足夠的信心和願力,願意耐心等待,並透過唸經身體力行,終能等到美夢成真的這天。

 

我們每個人都有很多夢想,但是,有些並沒有那麼容易達成。比如買房子或蓋房子,您手頭上必須要有足夠的錢才行,不是說您唸完經迴向後,先生就會立刻說:「我們要買房子了,我們要搬出去!」請問,沒錢要怎麼買?所以有緣人的這個心願,即使在迴向圓滿後,仍然需要等待一段時間,等賺了足夠的錢,先生才能認真考慮搬出去一事。

 

這裡補充一下有緣人的背景,大家才能瞭解為何需要五年的時間。一般人通常要有自己的房子,都是去貸款,買別人已經蓋好的新成屋或是預售屋,因此決定要買房子後,頂多就是到處看房子半年、一年,就確定要買哪一間,然後貸款購買。

 

可是,有緣人的先生是幫別人翻修房屋、重建、新建、白手起家的年輕建商,自己就會蓋房子,自然不太可能會去買別人蓋的房屋,而是會選擇自己買土地,再根據需求、喜好,設計自家房子,自己蓋夢想中的房屋。

 

他們家蓋的是獨棟別墅,自有電梯,建地至少200坪,而一磚一瓦,都是有緣人和先生親自挑選、設計,極為講究。因此,要成就這個夢想的家,實在需要花很多錢和時間,再加上唸經,所以等了將近五年,房子才真正開始動工。

 

沒想到,這時會遇上原地主菩薩的干擾,讓有緣人夫妻申請各種建築房屋的相關執照和審查,都沒有辦法通過。原地主菩薩遍布世界各地,祂們是很久以前該土地的持有者,因為往生後放不下自己的土地,後代子孫又未經他們的允許,就把土地轉賣給別人。所以,就算別人是花錢合法購買這塊土地或房子,但是原地主菩薩還是會干擾這些未經祂們同意,就在這片土地上從事動土、開發、建造、居住的所有人,讓他們諸事不順。所以當初有緣人要在這裡蓋房子時,著實吃盡各種苦頭。

 

這也讓大家學到一點,若您想買土地、蓋房子、租房、買房,建議都要先請示看看,該處有沒有原地主菩薩。如果有,您可以選擇放棄,找其他地方或房子,或是選擇像有緣人一樣,唸經迴向給對方,讓對方回到陽世子孫供奉處,不再干擾。

 

佛菩薩開示的原地主菩薩經文數量不少,但是由於您與對方過去世並無相欠,是對方放不下自己的土地財產,執意要干擾您,因此對方收了您迴向的功德,未來還是必須透過別種方式還給您。若用正向的心態著想,就是先培養一批未來的貴人。

 

但是,如果您是要租房子,一下搬這裡,一下搬那裡,如果每搬一處就要唸經給原地主菩薩,或是那邊的原地主菩薩干擾特別嚴重,通常佛菩薩會建議您不要去住那裡。畢竟,把唸經給原地主菩薩的功德,拿來消自己的業障不是更好嗎?天下房子那麼多,沒有一定非要住哪裡不可。

 

不過,因為有緣人夫妻已經買下了那塊土地,目的就是蓋自己的房子,所以只好唸經給原地主菩薩,請衪們高抬貴手別干擾,以免他們的執照和審查申請被退回,到時房子蓋不成,損失可能更多!

 

後來房子終於蓋好了,每個人去到有緣人的家,都非常羨慕她可以住在這種豪宅,但不知道這幾年來,她是多麼認真努力地唸經、還業障、補福報、行善布施,加上每天聽淨空法師說法,修正自己的行為,遇到任何挫折、阻礙、難堪,第一時間懺悔自己過去的無明造業,而不是選擇責怪他人。

 

而一般人通常會炫耀、自滿住在豪宅,但她卻認為自己何德何能可以住在這種房子,深怕德不配位,心心念念都在為眾生著想,連平常曬衣、打掃,都記得要對靈界、眾生傳佛法,努力發送佛經和寫分享文,精進誦經,一心慈悲,才能有今天的成果。

 

所以,我們不能光是羨慕別人有什麼,要看看別人到底都對眾生做了什麼、付出什麼,看到別人背後努力付出的心血,再思考自己能夠為眾生做到什麼,並真的身體力行,才來談自己能擁有什麼。否則即使讓您住了大房子,若德不配位,那住起來也不見得能清寧安樂。

 

最後,如果您也努力唸經多年,有許多唸佛經、消業力、補福報、化解沖犯煞和修行的改變或感應,歡迎投稿到精舍信箱,相信您也有機會跟有緣人一樣,轉變自己的人生,美夢成真。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

佛法信願行(二)終於有自己的房子

佛法信願行(二)終於有自己的房子

佛法信願行(二)終於有自己的房子

佛法信願行(二)終於有自己的房子

佛法信願行(二)終於有自己的房子

bflc1906 2024-06-17 10:04:01

男人強,女扶墻,房事過後下不了床:http://www.tadarise.tw/