2024-06-17 01:33:10淡雅

跟上大家腳步是最低要求

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「有些事情看似來得很突然,實則上天早就安排好了,所以不要認為現在沒事,就掉以輕心;表面上看起來風平浪靜,其實背地裡波濤洶湧。計畫永遠趕不上變化,好好地珍惜每個當下,心不空過,莫讓人生老是在遺憾中渡過。」

 

4月3日突發的一場地震,是我所經歷過震撼感最強烈的一次地震。那天早上正在靜坐,忽覺一陣陣頭暈襲來。心裡一邊想,怎麼大清早就開始頭暈?一邊就聽到廚房掛鉤上的平底鍋撞擊瓷磚,發出規律的聲響。怎麼回事?剛睜開眼,就看到眼前厚重的窗簾在左右搖晃,一抬頭,又看到頭上的燈也在晃。這才猛然意識到——地震了!同時才發覺頭暈的原因,是我和房子都在左右搖晃。十一層樓的房子,四個單元連在一起,我家住二樓,在二樓都有如此明顯的震感,這一定是場大地震。

 

我就一直坐著抬頭看燈,看它晃動的幅度會不會變大,再判斷要不要跑出去。晃動的過程持續了大概不到一分鐘,一切就恢復平靜。聽到樓下一位鄰居說:「生命誠可貴」,心裡想到的只有無常說來就來,人生就是一場夢,什麼都是假的。萬般帶不走,唯有業隨身。如果真發生了什麼,最遺憾的就是還有那麼多開示出來的經文沒唸完,就又要帶著滿身的罪業,不知流轉到哪道了。

 

想到誦經,想到修行,又想到心得分享的事。前陣子修行社團訂出文章分享新制度,不能在當週期內交心得的,最晚下次發表時一併補齊。爾後未照規定,直接退團。這是給點方便,但不隨便。阿伯說:「再不快點,魔性就是到下輩子去了」、「大家別白來世上一遭,讓妳(你)的阿賴耶識裡充滿佛法的正能量,以便來世不再誤入岐途,墮入地獄受苦。臨陣磨槍,不亮也光。」既然選擇進社團修行,就要遵守共修社團的制度,修行要的是安愚守分,連這點分都守不好,遑論其它。

 

懺悔以前對按時交心得這件事沒有很重視,想著這周寫不出來,就拖到下周,下周再寫不出來,就拖下下周。看到別人也沒交,我也心安理得,就是這種拖和懶的心理,讓回報表上開出一個又一個的天窗,也對其他人產生了不好的影響,覺得沒按時交心得也不會怎樣。慚愧!愚癡啊!拖到拖不下去,不還是一樣要花時間去寫嗎?而且心理上還要承受很大的壓力。理由千千萬,不做就是難。手機是滑不完的,小視頻是看不完的,把心靜一靜,思緒理一理,早起試一試。只要有心,會發現辦法總比困難多。

 

跟上大家腳步是最低要求,努力精進才是更好。要向那些超額完成定課量的師兄姐們學習,把娛樂的時間、閒聊的時間,都拿來誦經持咒,好好寫文章。看到別人都在努力精進,也是對自己的一種無形鞭策。現在的辛苦,是為了未來不辛苦。以有涯之生命,滅無涯之痛苦。黑氣快點消,業障快點還,心性快點提升,人生還是很美好的。好好珍惜每個當下,心不空過,不然無常一來,就只能留下無盡的遺憾和後悔了。阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人世無常,是明天先到還是無常先到,你如何保證每天都可以看到明天的太陽?」有緣人從地震的震撼中醒來,心裡想到的:「只有無常說來就來,人生就是一場夢,什麼都是假的。萬般帶不走,唯有業隨身。如果真發生了什麼,最遺憾的就是還有那麼多開示出來的經文沒唸完,就又要帶著滿身的罪業,不知流轉到哪道了。」

 

您想過您要活多久嗎?台灣人均壽命約80歲,但臨終前平均臥床時間約8年,還沒往生就已經在人間地獄受苦了,往生後又會去到哪裡呢?更何況,您有把握一定能健康長壽嗎?人世無常,生死是由閻羅王所決定的,人生酬業,無常不期而到,沒有一帆風順的。業障討報、外靈沖犯、外道干擾、陽世業主菩薩討報,隨便一項就讓生活雞飛狗跳。人生是苦海,流連在人世間,未來就是輪轉於六道輪迴,生生世世換個皮囊續受苦。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「『自業自消、自性自渡』,如果業障太多讓你覺得煩,要問自己,為什麼當初要造下這些罪過?為什麼現在不多花時間趕快唸經、趕快圓滿?而且『人世無常』、『天有不測風雲,人有旦夕禍福』,歡喜做,甘願受,若是精進消業障,且真心改過,人逢無常來臨之時,才能有機會大事化小,小事化無。」

 

我們有緣遇到牟尼精舍,有福報跟著精舍修行,是否有把握機緣拚一把,好好努力耕耘,提升法身慧命呢?佛菩薩給大家制定的修行功課有誦經、持咒、靜坐、寫心得,您是否有認真執行呢?有機緣來到牟尼精舍的人,想必生命也經歷了不少磨難,才會有醫生看到沒醫生,有神問到無神,終於來到牟尼精舍找到人生的燈塔,汪洋中的一條船,終於找到避難的港灣。但是精舍只是幫大家加油、指引方向的中繼站,每個人的生命航道各有不同的因緣,佛經是地圖,指引如何到達淨土的途徑,而要如何達到終點,靠的是各位水手們的各自努力。

 

當您誦經懈怠、修行心得遲交、把佛號拋腦後,消業懺悔一拖再拖,對業主菩薩愛理不理,對修行心得輕忽怠慢,佛菩薩也只能搖搖頭,您把自己放生大海,隨業流轉,苦海無邊自承擔。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「趁年輕就要精進修行銷業,不要等到年老色衰再消業。不管是什麼身分地位,只要業障來,都是阻礙重重,諸事不順,故要好好努力精進消業,方能排除人生旅途的障礙,運途才會開展。天有不測風雲,人有旦夕禍福,人世無常。」

 

跟上大家腳步是最低要求,精舍制定的修行功課有誦經、持咒、靜坐、寫心得,您是否有認真執行呢?每天的部落格分享,您有跟進閱讀嗎?每周的誦經進度,您有按時填報嗎?每月兩篇的心得分享,您又有按時繳交嗎?生活處處是道場,而社團功課樣樣都是修行的檢視點。檢視您是否在修行的軌道上,踏實地前進,還是已經偏離航道,快要撞上暗礁。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人世間本是無常,成住壞空是必然的現象,做一天和尚撞一天鐘,趕快修行,要把握能夠渡眾的機會,其它的別想太多。」、「遇到佛法是很殊勝的,要好好精進,不要荒廢,不要為了別人而放棄珍貴的修行機會,因為下一世會不會再遇到佛法都是未知數。」、「凡事要精進,『是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂;大眾當勤精進,如救頭然,但念無常,慎勿放逸』。勤消魔性與業障,切莫虛耗光陰,得過且過。」

 

人都有需要休息喘口氣的時候,但是跟上大家腳步是最低要求,懈怠期若是拖太長,老天爺就會用無常來提醒,屆時付出的時間、精神、淚水、汗水,就無可估計了。與其如此,不如把握當下,好好的努力精進,以有涯之生命,滅無涯之痛苦。隨時點亮心中的佛光,為自己的人生加油!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

跟上大家腳步是最低要求

跟上大家腳步是最低要求

跟上大家腳步是最低要求

跟上大家腳步是最低要求

bflc1906 2024-06-17 10:04:17

男人強,女扶墻,房事過後下不了床:http://www.tadarise.tw/