2024-05-31 10:04:25淡雅

至誠懇切,預約幸福

以下同一位有緣人分享:

 

分享一

 

家母近來坐著的時間越來越短,經常看半小時電視後,就請外勞推她進房間休息。說是休息,但全身酸、麻、痛,加上肛裂,真的求生不得、求死不能。最近醫生開了癌末病人用的類嗎啡藥物,讓她稍稍可以安眠、減緩疼痛,但剛開始藥量太強,經常眩暈不適,難以兩全。

 

母親節時,大家坐在客廳慶祝,家母淡淡的說已經7年多了,手不能拿、腳不能站,身上的疼痛有增無減。我看著她,眼睛不覺濕潤起來,是多大的罪過,要忍受這無盡的地獄煎熬;是多麼的堅忍,才能熬過這看不到盡頭的苦難。

 

親愛的母親,我們知道您堅強的外表,是不願讓子女擔心的母愛,苦苦的忍耐,是不忍就此離去,留下哀傷的子女。我無法代您受這千辛萬苦,這箇中滋味,如人飲水,冷暖自知。但能夠確信的是,飄風不終朝,驟雨不終日,苦盡必有甘來,淬鍊之後必成真金。

 

《達磨大師血脈論述記》:「本心就在自己的見、聞、嗅、嚐、覺、知當中,時時現前,只因為眾生起心攀緣外境,執境為實,而不見本心。」、「所以夢未醒時,念念著相,被夢境所困,不知全夢即心,及至夢醒之時,猶如破相顯性,當下即見全夢即心,夢境中的五藴、六入、十二處、十八界,無一不是心體,心外無別夢。」

 

我們在這娑婆世界中,以為只有眼看到的、耳聽聞的、鼻嗅到的、口嚐過的、手摸到的才是真的,要能在苦難中覺知所受是夢、是幻、是泡、是影,何其難哉!但家母說:「我痛苦時,就求觀世音菩薩,就唸阿彌陀佛。」能夠知道唸佛又何其有福。就是這樣一念至誠,一心佛號,夢醒時分,得大自在。

 

分享二

 

沒想到後來,母親承蒙佛菩薩慈悲開示:「《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各900部,可預先超拔,往生後,可直接到中天報到,享天福100年。」感恩阿伯,感覺天很黑,突然出現了一盞明燈,喜出望外。

 

分享結束

 

小編看到這篇分享文的時候,真的是眼淚直流。沒有走過病苦的人,可能真的難以想像,全身的酸、麻、痛、刺、癢,站也不得、坐也不得,求生不得、求死不能,日復一日地,心靈被綑在全身疼痛的身體牢籠中,在無間地獄中苦苦煎熬。

 

但是為了家人只能撐住,不抱怨了,因為抱怨也沒用,就如有緣人的母親,只是淡淡地說著身體的苦痛與不適,沒有哭天搶地或激動情緒,因為再多的訴苦只是增添家人的煩惱。有緣人的母親早已明瞭,此時能救她的只有佛菩薩,她說:「我痛苦時,就求觀世音菩薩,就唸阿彌陀佛。」

 

有緣人曾經把母親的故事寫成分享文,以下摘錄自〈我好希望菩薩開示是「業障討報」!(三) 〉分享二:「105年10月,80歲的父親因整修房屋,自3公尺高處摔落,剛好壓到母親,父親沒有受傷,母親則頸椎第3、4節受傷,四肢癱瘓。是何因果呢?佛菩薩慈悲開示:『係因父母親2人,前世因利益衝突,共同犯下了拿刀殺業主菩薩導致傷重成之罪業,父親因為對母親有恩,所以由母親代為受報,2人各需唸誦經文各118遍迴向給業主菩薩。』

 

此筆業力回向圓滿後,母親轉至復健病房數月,106年3月又昏倒住進加護病房,開示出新業障:『係因前世利益衝突,用棍子打人家致傷重半身不遂,需誦經文各115遍』,緊急回向圓滿後,終於在3月底前出院返家休養。」(摘錄結束

 

105年10月至今,已過了七年半,有緣人的母親就這樣在人間地獄中度過無數個夜晚。有緣人非常孝順,經常講因果觀念給母親聽,鼓勵母親念佛。只是,人的業力不可能只有一兩筆,這些年的病情起伏,有緣人仍幫母親持續消業障。也有能力請外勞,照顧母親的基本日常需求。

 

但是,平心而論,這世上苦難的人何其多,因意外、疾病造成癱瘓、半身不遂,多少的家庭因為親人殘疾而飽受磨難,這一切真的是意外嗎?不是,是因果相欠!用現世的苦體會冤親債主當年的痛。誠如上述分享摘錄,有緣人的母親也曾經造成業主菩薩傷重致死或半身不遂,讓業主菩薩及其家人承受人生的悲苦與磨難。

 

有緣人說:「如果能夠早點知道母親前世種下什麼因,在惡果還沒來臨之前,就先與業主菩薩達成和解,用自己能力所及的誦經方式,把該還的債還清,化解前世重大罪業,比起事後過著頭腦清楚但四肢不能動,卻又痛、癢、麻、痠,且夜晚不能成眠,如地獄般的日子,該有多好。」

 

遇到牟尼精舍以「因果債,功德還」因果化解後,雖然有緣人母親的身體已無法復原,但是她開始有了堅定的信仰,多年來在苦痛中堅毅地唸佛。終於蒙佛菩薩開示,可為其預先超拔。我們幫有緣人的母親送件請示佛菩薩,請示一:「三經九百部,是否已包含從地府到平民區,再到中天的經文?」開示:「全包括」。

 

請示二:「可以預先超拔,是因為1.母親受報時,心性有磨練到,所以苦盡甘來?2.母親受報時,子女代為誦經消業,自己也唸佛。3.子女在精舍的修行,對母親有幫助?有緣人本身從事公職工作,有累積功德福報,對母親有幫助?」

 

佛菩薩開示:「都有幫助,但最主要的是,在苦難中她悟徹人生,竭誠唸佛,數雖不多,其心剴切,唸佛聲感動佛菩薩,出手搭救。」所以,是人間受苦代替了地獄刑罰,同時在苦難中沒有放棄,反而不斷懺悔唸佛,終因至誠感動佛菩薩了。

 

有緣人和其母親都有接觸佛法的大福報,有緣人幫母親消業做功德,感得母親從鬼門關出來,從四肢癱瘓不能言語,到可以返家休養,還能開口唸佛。《地藏經》:「如是閻浮提男子女人臨命終時,神識惛昧,不辨善惡,乃至眼耳更無見聞,是諸眷屬,當須設大供養,轉讀尊經,念佛菩薩名號。如是善緣,能令亡者離諸惡道,諸魔鬼神悉皆退散。」

 

但是,真正能讓有緣人的母親脫離四肢癱瘓苦難的,還是母親她自己對佛菩薩至誠懇切的憶念與交託。《地藏經》:「復次,地藏!未來世中,若天若人,隨業報應落在惡趣,臨墮惡趣中,或至門首,是諸眾生,若能念得一佛名、一菩薩名,一句一偈大乘經典,是諸眾生,汝以神力方便救拔,於是人所,現無邊身,為碎地獄,遣令生天。受勝妙樂。」有機緣能幫助母親往生天上,是她自己至誠懇切。此事要天也要人,自助、人助、天助,而得佛菩薩出手相助。相信以有緣人的孝順,定能盡快為母親超拔離苦。

 

《心經〉:「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。」清楚地指出將「色、受、想、行、識」五蘊都拋開,心態不被自己的主觀意念所左右,才能解救一切的痛苦跟災難。恭喜有緣人的母親,看破人世迷霧,讓佛菩薩牽著手,走到離苦得樂的彼岸。風雨即將結束,下一站預約幸福。南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

至誠懇切,預約幸福

至誠懇切,預約幸福

至誠懇切,預約幸福

至誠懇切,預約幸福

阿尼 2024-05-31 14:45:00

愛你愛不停,壯陽藥推薦:http://www.hamercandy.tw