2024-05-31 10:01:59淡雅

拜過的東西還是別吃的好

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

每年過年除夕,就要回去親戚家(宫廟)吃年夜飯,今年也不例外,親戚家的年夜菜或零食水果很多,大多是信徒送的,都祭拜過宮裡的神明,一年一次回去,就準備入境隨俗,因為不吃也顯得很奇怪。那天晚上吃了許多的牛軋糖,在親戚家住上一晚,初一再回家,回家之後就覺得好像跑完百米一樣,一直很累。

 

初二姐姐們回家吃飯,下午討論要喝什麼手搖飲,突然一陣喉嚨不舒服,就狂咳嗽,飲料也不敢喝了,晩上就進入感冒的狀態。

 

初三因為宮廟有祭典活動,長輩要求大家回去團聚,不得不出席,那天去到廟裡,和久未見面的家人寒暄之後,喉嚨越來越啞聲,親戚好意拿了喉糖給我,吃了許多才可以壓制住不舒服,回家才想到這喉糖也是拜拜過的,這個感冒症狀一直蔓延。

 

好幾年不曾感冒,以前吃了B群,喝大量的水很快就好了,這次用這個方法完全沒有效,只要在唸經或說話,還有很累要睡著的時候,喉嚨就會非常癢,進入狂咳嗽不停的狀態。

 

其他的家族成員之前也有這樣的狀況,請示出來都是干擾或沖犯的問題,所以我決定先請示看看。請示出來結果為沖犯,處理完之後,就漸漸好了。因為年節期間,和外道有關係的親戚都會來去走動,對這種干擾也已經習以為常,只是身體不舒服時,心理還是難免會怨懟,但是處理好了,慢慢也就放下了。

 

(分享結束)

 

外道道場的祭拜食物最好不要食用,因為裡面藏有外道加持過的干擾,會引發身體或精神上的不適。有緣人因為親戚家的團聚,不得已食用外道拜過的食物,因而引發一連串的干擾,但一同與會聚餐的親戚一同吃下拜過的食物,他們是否會感到身體不適呢?

 

有時可能反而不會感到不適,這是為何?這種情況如同是已經在汙水中待久的生物一樣,在汙水當中不會覺得汙水環境有何不好,還可能覺得很愜意,長期信奉及接觸外道道場的信徒,已經習慣外道的磁場,早已被汙染同化,故而食用供奉外道的食物,不會有不適的反應。

 

若知道是祭拜外道的食物,就盡量避免去食用,以免引起干擾及身體不適,但若是年節家中祭祖祭祀所供奉的食物,是可以安心食用的。我們家裡自己祭拜祖先,祖先不會傷害自己的後世子孫,因此可以安心地享用拜拜的食物。

 

為什麼會有外道利用信徒的供養食物,加入所謂的加持與干擾?這是外道控制信徒的方式之一。從各種加持物當中控制信奉者的意念,讓信徒漸漸融入外道的思想,讓思想與行為遠離正法,且讓信眾覺得,一定要一直依靠外道的庇護才行。

 

正法的修學則完全不同。佛菩薩教導我們的,是我們自心的智慧,要我們遠離邪思、邪見,真正的修行是自性自度,不是天天點香、膜拜佛菩薩,就能輕易得道升天、所求皆順遂。想要希求的願望,不是靠誠心拜拜、供奉物品或錢財就能求得各種願望,這種求的方式不是正途。凡事都是有因果規律的,造善因得善果、造惡業得惡果。在外道求得的感應,大多也是一時的,這是抽未來的福報而暫時顯現的現象。

 

此外,戴外道給的結緣物品,也勿以為可以獲得保佑,或東西精緻、漂亮便帶回家。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「外道會來干擾修行人,抽福報,灌黑氣,因此修行人意志要堅定,時時保持正念。結緣品不要亂拿,否則遇到外道會被抽福報,事情會很多,或被灌黑氣,脾氣會很差。更不可隨著外道起舞,道聽塗說,因而影響自己和別人的生活。」

 

在這亂世末法的時代裡,我們要依教奉行,要看清修學佛法的真義,不要被外道迷惑了心智,越修越執著、越拜越迷糊,反而造下更多糊塗業。《六祖壇經》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。布施供養福無邊,心中三惡元來造。擬將修福欲滅罪,後世得福罪還在。但向心中除罪緣,各自性中真懺悔。忽悟大乘真懺悔,除邪行正即無罪。學道常於自性觀,即與諸佛同一類。」世人多以為誠心拜拜,捐錢供奉,及積極參與外道的宮廟活動,就是做好事,能累積很多福報,但忽略了真正的修行是要在內心當中修。

 

心性沒有提升,起心動念仍是有許多貪嗔癡的利益之心。即使不斷地拜拜、定期捐獻供奉,但內心依然是在造業,且長期在外道的黑氣汙染下,心識漸漸與外道同流合汙,遠離正道,這是將自己推向一條不歸路啊!切記!莫貪小便宜、莫貪圖方便,繼續於外道道場拿結緣品、享用信眾供奉外道的食物,這會讓外道有機會循線干擾!我們何其有幸,在精舍佛菩薩的開示下,有機會懺悔及唸經,消除過去世皈依或效忠外道的業力,要好好堅持消除外道願,讓身心早日恢復清淨、健康!南無本師釋迦牟尼佛!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

拜過的東西還是別吃的好

拜過的東西還是別吃的好

拜過的東西還是別吃的好

阿尼 2024-05-31 14:46:38

愛你愛不停,壯陽藥推薦:http://www.hamercandy.tw