2024-05-14 21:16:54淡雅

銷除業障,翻轉人生

   以下為兩位有緣人分享,來文照登:

 

   分享一

 

 

一開始接觸佛法是因為工作與生活都非常不如意,後來朋友幫我索取牟尼精舍的經書才與精舍結緣,第一次請示就解決了我藏在心中多年的疑惑,例如在業務單位,為什麼前半年的業績都非常好,後半年的業績卻一直衰退,最後被公司資遣還拿不到資遣費,除了工作不順之外,負債也持續累積壓得自己喘不過氣。

 

 佛菩薩開示,因為前幾世利益衝突殺了人,故遭此報,當時自己已經被生活逼得走投無路時,承蒙佛菩薩開示,就開始認真誦經還債,漸漸的工作開始變穩定、也較容易上手,待在目前這家公司已經好幾年了,不再像以往一樣,很容易變動。

  

 兩年前,家裡因為弟弟的關係,一直累積負債,媽媽和妹妹常常打電話給我說弟弟又做了什麼需要用錢,當然不會是我拿錢出來,畢竟金額那麼大、麼急的錢,也不是我可以撐得起來的。

 

 一開始家人很反對我唸經,覺得唸經沒有用,但我閱讀了精舍部落格收錄的感應文以及精舍師兄姐的解說和引導,深明因果報應的道理,弟弟的狀況很明顯就是業障討報,家人卻不信,我也無法幫忙,所以我就靜觀其變,她們愛說讓她們說,我還是堅持繼續唸經。弟弟負債的事一直是我母親和妹妹去解決,當下的想法很簡單,爸爸退休金提早退了,把土地拿去抵押款貸,就為了幫弟弟還錢,因為現在戶頭有錢,所以他們不聽我的話,總可以幫弟弟找到藉口,等到他們戶頭錢都沒了,就再也找不到任何藉口了。

 

 一年後,房東跟我說房子沒辦法續租給我,於是我就搬回家,父母戶頭的錢也剛好用完了,當下在跟母親妹妹溝通,介紹精舍訊息他們全都信了,當周就同我到精舍請示,因為弟弟的各種狀況已經不是一兩年的事,任何辦法都想了,就是不見改善,更可怕的是根本找不出問題源頭在哪裡,所以無從解決。請示的結果是因為全家前幾世侵占弟弟的土地故遭此報,終於找到為什麼要賠上全家人的錢幫弟弟收尾的背後原因,現在媽媽和妹妹都在幫弟弟唸經,希望有一天能圓滿解決弟弟的債務問題。 

 

有時候常想自己很不會賺錢,所以無法解決家裡的需要,但後來想想這也是好事,因為有些事情根本不是錢可以解決的,如果我為了替弟弟償債拼命賺錢,結果我辛苦賺的都拿去幫弟弟償債而不是讓我家人過好生活,我一定會搞家庭革命,不明因果被業障壓得喘不過氣的人真的很可憐,還好有牟尼精舍佛菩薩開示,讓家人明白欠弟弟的因果,找到問題的源頭對症下藥,才能真正的解決問題。感恩精舍佛菩薩與眾師兄師姐,阿彌陀佛!

 

   分享二

 

         末學準備國家考試多年,為了可以順利上榜,除了認真努力唸書之外,也到處求神拜佛祈求保佑,但每年放榜都是名落孫山,努力一直沒有結果,真的非常心灰意冷。某一天又到家鄉附近的宮廟拜拜祈求保佑時,忽然看到宮廟裡善書流通處有放幾本《因果濟世集》,當下因為好奇就現場翻閱,看到許多因果業障阻礙人生的真實故事以及精舍標榜「不收費、不推銷、不強迫修行,歡迎有神問到無神、有醫生看到無醫生的人來請示。」想到自己每年都這麼努力還是無法上榜,於是我向牟尼精舍佛菩薩請示障礙考試的原因。

 

 承蒙精舍佛菩薩開示:「前一世,因利益衝突傷害業主菩薩需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各116遍、前三世,因感情因素傷害業主菩薩需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍以及補考試福德資糧需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168遍後,才知道原來自己一直考不上是因為過去世造下的惡報障礙以及福德資糧不足所致。於是我開始努力誦經,第一次迴向時右手非常疼痛,當時沒有想到是業障干擾,以為只是自己不小心、施力不當導致的,經請示後才知道是業主菩薩干擾,於是我跪著誠心誠意的向業主菩薩懺悔,並承諾會將迴向圓滿後的感想寫成感應文分享,業主菩薩才同意原諒我。就在業障迴向圓滿後我的右手也不再痛了,真的很神奇!未來我會更加努力的誦經還債、補足福德資糧、積極的行善布施,期待金榜題名的那一天到來!

 

(分享完畢)

 

           業障是什麼?業障就是過去世或現在世為了個人的私欲、執著以及貪嗔癡慢疑等五毒傷害他人、與人結怨所結下的因果。業障的影響有多大?業障能影響您的範圍涵蓋很廣,舉凡您個人的生活、身體健康、家庭子女、人際關係、婚姻感情、事業功名等等,跟您有關係的、您重視的,都會是業障影響的目標。或許您會問,為何業障要這樣窮追不捨?想盡辦法要影響自己的人生?換個角度想就可以理解,如果今天是您被欺負、傷害,甚至是被人奪去性命或是一輩子成殘,人生從此變成黑白的,面對仇人對您的人生造成的痛苦,您會輕易的放下、原諒對方嗎?若是能讓您再遇到當初傷害您的人,您會不會想討一個公道回來?讓他也嚐嚐被傷害的滋味?若是當初傷害您的人生活一帆風順、處處如魚得水,讓您逮到機會時會不會想障礙他,不讓他如此順利?凡事將心比心就明白,當初您怎麼傷害別人,因緣成熟時就會被怎麼討回來,不管是誰都無法阻擋業障討報,因果鐵律就是這麼公平!

 

           或許您還會有疑問,過去世做了什麼事根本不記得了,為何現在還得被討報?換個角度想,如果今天有人欠您錢您去找他要,對方卻說他不記得有欠過您,那您是否就此算了,對方也就不必再還您了呢?只要有結下因果,雙方的阿賴耶識就會留下記憶,雖然經過輪迴轉世記憶會被覆蓋,但靈識還是記得過去世被傷害的遭遇,因緣成熟時就會開始展開討報,無論是靈界的業主菩薩或是投胎轉世到您身邊當家人朋友、上司主管或同事,都可能會讓您的發展處處受阻礙、生活窒礙難行。

 

         因果業障並非難以解決,只要尋求正當管道,找到問題的根源對症下藥,再難解的結都是可以解開的。人的心都是肉做的,業主菩薩也曾經為人,只要您肯誠心誠意的懺悔、依照佛菩薩的開示將功德做足迴向,並且時時不忘幫助他人、行善布施、廣傳佛法,如此,不但業主菩薩會被您感動、佛菩薩也會被您感動,時時刻刻護佑您,保佑您平安順遂。

 

          以下分享淨空法師開示:

 

「佛氏門中,有求必應」,你求不到是因為你有業障,你業障消除了沒有不感應。可是一定是如理如法的去求,你用貪嗔痴求,佛菩薩不會增長你的貪嗔痴,佛菩薩不會幫助你造惡業。你果然是行善、是為眾生,佛菩薩感應道交;為自己不可能,絕對沒有感應。為自己如果有感應那是邪魔,魔促成你的欲,魔幫助你做壞事;佛菩薩不會幫助人做壞事,只給你善緣不會給你惡緣。由此可知,凡是助長我們欲望、助長貪嗔痴的,自己要有高度警覺是惡緣,不是善緣。但是人有這個緣沒有不歡喜、不墮落、不上魔的當,落入魔的魔掌,這個要有高度警覺心。所以年輕親近善知識,好,根紮住了,一生當中處事待人接物都有很高的警覺心。我們要想得到諸佛護念,龍天善神衛護,就在這個地方學。

 

我在早年,剛出來講經的時候有一位法師,這位法師現在過世了,他常聽我講經,有一天他問我:「淨空法師!你常講『佛氏門中,有求必應』,我非常懷疑?」我說:「你為什麼懷疑?」他說:「我向地藏菩薩求一個電冰箱,求了三年都沒來。」,我就問他:「請問你那個道場住多少眾?」他說:「就只他一個人。」我說:「沒有必要!我若是地藏菩薩也不會給你。」他說:「為什麼?」我說:「你只有一個人,一個人沒有需要!」若為大眾,這個求是對的,若為個人享受,這是錯誤,一個人簡單就可以了,所以從這些事相上,我們體會這些道理。我跟他說:「我學佛這麼多年,確實有求必應,我求的不是電冰箱,我求的是經書。我想讀哪些經書,只要心裡想到,這個書大概一兩個月就會有人送來,很有效應。」我記得時間最長的是半年,那時我心裡想找一部《中觀論疏》,託人替我找,半年找到了,這是最長的時間。通常我想要的書籍,大概都不超過兩個月,真的是有求必應。我們出家為了深入經藏、為了弘法利生,所以經典、重要的參考書這是必需的,決不是奢侈,也不是專為個人,所以感應道交,不可思議!

 

你對這個修法有懷疑,不能夠以真誠的心去修,那感應就很難達到。如果你深信不疑,真誠恭敬心去修,一定有感應。世間一般人遇到災難,縱然讀到這個經,聞地藏菩薩名、見地藏菩薩像,苦苦的哀求佛菩薩保佑他,也未必能濟事,未必能真的有效果,什麼道理?沒有做到誠心,現在有人求而不得感應的,都是精誠不足,精是專一,誠是誠敬,還有一些人讀了這個經,沒有能夠圓解,心量很窄小,只是在佛菩薩面前誠心誠意來求,處事待人接物就不誠實,能不能求到呢?求不到。諸位要曉得,一誠一切誠,它是性德,你這樣才能消業障,在佛菩薩面前露一點誠心、真誠心,離開佛菩薩形像,跟大眾接觸之下,惡念又起來了,煩惱習氣又現形了,沒有用處,現在有許多人說念《地藏經》,也依照《地藏經》裡面所講的去修行,但是得不到果報,於是謗佛、謗法,說《地藏經》不靈。

 

他沒有想到,他自己錯解如來真實義,不是經不靈。經上講的善男子、善女人,你有沒有達到「善」的標準?沒有人想到。善的標準是什麼?「三福」,跟我們說得很清楚,世間善人的標準:「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,你做到了沒有?你做到了,你是世間善人。

 

佛法是建立在世善的基礎上,你連這個標準都做不到,你那個學佛,是佛門外面的學佛,沒入門,怎麼修都是門外漢。這個道理一定要懂得。(引用完畢)

 

        學佛修行不是閉門造車,了解學佛的好處之後還要能廣傳佛法、普渡眾生,將佛法的好處分享給更多眾生知道,讓他們也有機會解決生活的困境、翻轉人生,進而學佛修行。關起門來修行而不幫助有需要的人,無論您再精進,頂多也只是一位自了漢而已,一人善並不能改變世界,但若是人人善,必定就能改變世界磁場,成為正能量的循環。極樂世界不必等往生之後才可以去,極樂世界住的都是上善之人,只要心繫眾生,凡事替他人著想、廣行善功、處處與人為善,不計較、不分別,將別人的好當成自己的好,行事圓融自在,無論天上或人間,極樂世界就在您我的身邊。

 

         修行是將佛法落實到生活當中,變成生活的一部分,並不是學佛修行之後就什麼事情也不做、家庭也不兼顧,這樣只會讓家人朋友產生對佛法的誤解,進而謗佛造下無邊的罪業。以下分享一位師兄如何在修行渡眾與兼顧家庭之間取得平衡:

 

        猶記得剛到東部那幾年很不適應,平時一個人在西部,想做什麼就什麼,有時候整理請示資料就弄到晚上11點,也沒人管我,很自由。但到東部,和家人一起住、孩子也出生了,卻產生很大的問題,因為平時已習慣處理精舍業務,結果現在處理的時間變少,非常的不適應,所以晚上就把剛出生的孩子丟給太太照顧,九點後就溜出房間處理渡眾業務,因此,那年跟太太有很大的隔閡,她還說要丟掉我的計數器與佛經與電腦。現在想想當時也真的是沒智慧,只重視業務與數字,現在兩個孩子出生了,除了即時性的任務外,假日便多帶、多陪孩,多給太太休息的時間,以當作心中的補償。

 

業務或誦經的部份早點起床或是大家都睡著後我再起來做,一來多帶孩子可以順便教孩子行善與學佛,二來跟家人的關係也變好了,先改變自己才能真正看到學佛後的改變,家庭關係才能和樂,家人也能認同您學佛。不管家人給您任何阻礙,都不能硬碰硬,要從事情去學會轉換,學習用智慧圓滿每一件事。(引用結束

 

        學佛學什麼,就是學如何用智慧去圓滿每一件發生在生活中的大小事,不管您現在是被業障干擾處處受阻礙,或是人生遇到挫折與考驗處在困境裡無法突破,這些都是可以解決的,「有佛法就有辦法」,精舍部落格所收錄的各種問題類型的感應文就是最佳的證明!給自己一個改變的機會,用佛法改變自己的困境,到精舍現場請示您遇到的問題癥結點,並且依照佛菩薩的開示對症下藥,只要持之以恆去做,就能讓人生越來越圓滿、越來越通達無礙。業障銷了、福德資糧補足了、智慧淬鍊出來了,往後的人生就會越來越光明,再也沒有可以障礙您的事情了。

 

         在世界的各個角落還有很多被人生困境障礙的眾生,還好現在網路發達,動動手指分享部落格裡頭收錄的請示者親身經歷感應文,就可以把佛法與正確的因果善知識流通到全世界,幫助更多需要幫助的人,您的一個小動作是成就世界光明圓滿的善舉,希望您能多多分享廣傳部落格文章或是將您的感應心得文寄至牟尼精舍信箱,經收錄後與大眾分享,讓更多人認識佛法並且經由佛法改變人生,您做的事就是佛菩薩做的事,您的心就是菩薩心,您所在的地方就是最善的極樂世界!南無觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩