2024-05-08 09:56:05淡雅

業主菩薩有優先權,福德一定向後擺

    以下為三位請示者分享,來文照登:

 

分享一:

 

畢業後開始上班後過敏性鼻炎一直困擾著我,常常鼻塞呼吸困難,後來做了鼻瘜肉切除手術,手術完雖然呼吸比較順暢,但是常常鼻涕倒流、喉嚨發炎、引發感冒,嚴重時鼻涕倒流引發劇咳,咳到想吐,常常鼻竇炎必須吃上七天的抗生素,吃完抗生素胃也變不好,體質也變弱,常常要再吃中藥調養,整個人生不斷在生病時吃西藥、病好吃中藥調理、過陣子又復發中循環不已。而且炎熱的夏天只要吃上幾次冰,就一定復發。印象中有一次發病那次讓我覺得自己快死了,吃了很多遍西藥都好不了似的,後來找宮廟處理過後才好起來。

 

    後來有幸接觸佛法,陸續捐款、助印經書、唸佛、懷第二胎時唸過約一百遍《地藏經》,發現生完第二胎後,過敏性鼻炎有改善,不會再像以前嚴重到要吃七天的抗生素來治療鼻竇炎,已經變成只要感冒吃三天的西藥,病情多半止住,後來也漸漸少吃西藥改吃中藥,但是中藥吃個一週再停一週,發現鼻塞的現象仍會復發,基本上一個月要吃上一或二次中藥,醫生都會開六至七天份。

 

    後來剛好親姐介紹精舍,想說看能不能徹底解決目前鼻塞一直時好時壞的問題,請示完開始誦經到現在快兩個月半了,真的都沒因為鼻塞的問題去看過西醫或中醫,而且當初請示完經文各107遍,開始唸誦經文時,我就深深感受到其實我的鼻子真的是通的,沒有鼻塞也不會有鼻涕倒流卡在喉嚨不時要清喉嚨的困擾,再觀察一陣子,我就跟我先生說你有沒有發現我唸經後沒有再喊「我不能呼吸了」,因為之前鼻塞時我常常向他抱怨這句話。

 

    白天要上班晚上要照顧教育兩小孩,雖然唸經速度緩慢,兩個半月以來僅完成50%進度,也曾晚睡隔天早上四點半起床唸經,初期也曾做過恐怖的夢,但姐姐說那是重報輕受,想到別人的時間也是用擠的,自己也就不好意思喊累了,且只要有心償還,堅持不斷,完成只是早晚的事情。

 

    另外投資很多年,每每有獲利機會卻無法實現,在誦經期間竟然能順利獲利。真是不可思議呀!難道這就是所謂的業主菩薩有優先權,福德被往後擺?

 

    叫我先生要早起叫醒我唸經,他在line上回了這幾句話,「有唸有差喔!」、「旁邊的人也會有感受」、「盡在不言中」、「知道就好,不要說出口」、「支持你唸經」、「但也要該做的工作,做完有空唸」、「但也要量力而為」……等。自己也感覺婆婆不會像以前常常找事生我氣。

 

    這些都要感謝業主菩薩給弟子有唸經的機會,以及各位菩薩的幫忙,最近看《金剛經》中這一段話:「一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提,皆從此經出。」一種原來如此的感覺,打從心裡讚嘆此經果然不可思議呀,以前怎唸時怎都沒注意到呢?古人說的「書讀百遍,其義自現」,不用擔心你現在不懂經文的意思,繼續唸就對了。唸到後來都常常不自覺想到經文某一段文字在心中唸起。唸了就能真體會到唸經的好處,弟子真的是業障太深,所以才那會那麼慢接觸到精舍。

 

    附帶一提:分享弟子在接觸精舍約一個月前左右,因臥室地上常常看到蟑螂爬,不怕人似的賴著不走,你能想像晚上突然進房開燈,見到一堆大小強在地上散地而爬嗎?本來要買殺蟑藥,突然想到以前有看過文章淨空法師說過他都叫蟑螂菩薩,後來住處就沒有,也看過文章說佛號能把牠們超度就不會再回來找你,所以把之前結緣來的小小唸佛機拿出來,放了兩週,發現小強怎都不見了,偶爾才能見到兩三隻,除非有連續幾天沒放,才又漸漸遍變多至7-8隻左右,就是不會變得像之前那樣誇張,問我先生有沒有明顯感受到小強變少,他也是點頭說「是」。沒想到放佛號就可以不用殺生,真是不可思議呀。讓我想到《金剛經》說:「如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者」。

 

分享二:

 

    接觸精舍這一個多月來,我有一些小小的心得想跟大眾分享:會求助於精舍是我媽一個奇怪的狀況:我媽非常容易嗆到,不管是吃飯、喝水甚至吞口水都會,一頓飯吃下至少會嗆個兩次,然後就是一陣狂咳,看了真是於心不忍。之前自己曾用中醫經絡按摩的方法治好過,但是事隔一年又開始發作,而這次不管我怎麼幫她按摩都效果有限。

 

    剛好雙親的老友來訪,閒聊提到有醫生看到沒醫生時可以試著到精舍請示看看。當下立刻上網搜尋精舍網站,也爬了幾篇文章,感覺應該不像一般問事的道場宮廟,而且又可於網路上請示相當方便,當下立刻把我媽的狀況敲進電腦送出。

 

    週日收到精舍回覆,開出了一條業力:「前九世路見不平,拿刀殺人致傷重往生,需唸經文各108遍迴向。」前九世!這是多久前的業力啊!雖然有點小懷疑但是既然經文開出來了就唸吧。我媽熟《金剛經》,所以讓她先從這開始,《地藏經》份量大就由我幫她唸,《藥師經》則我們各分一半,開始我們母子倆的誦經生活。

 

    當我《地藏經》誦到約50部時,我忽然發現我媽嗆到的頻率從一餐至少兩次進步到一天約兩次,一下子進步了快七成!這真是太神奇了!目前已快將佛菩薩開示出的經文數誦圓滿,現在幾乎已經不會再聽到我媽嗆到的聲音。另外一個驚喜是困擾我媽幾十年的嚴重耳鳴也跟著減輕許多,睡眠品質因此改善不少。

 

    非常非常感恩精舍師兄姐的幫忙,不然看到老媽吃飯吃的那麼辛苦,為人子女的又使不上力內心真的很煎熬。醫能醫病不能醫命,像這類關於業力干擾造成的症狀,還真的需要佛這大醫王才有辦法。看到我媽的進步,我也加入了請示的行列,但這又是另一個故事了分享這篇感應文如果有功德,請迴向給母親的累世業障,感恩。

 

分享三:

 

    您好,本人因接觸到了牟尼精舍,經佛菩薩開示後開始接觸佛法,如今兩個月,有些體悟:

 

    末學今年十九,因緣際會下接觸到牟尼精舍。在此之前,我是個外在大放狂言,內在憂鬱自卑之人,在考場屢屢受挫後才開始較深入的接觸宗教信仰。先是看了《了凡四訓》,一陣子覺得各方面都有好些,但就是缺了一塊。在為了考試之事請   佛菩薩開示後,得知自己前二世竟然為利益而殺人,當下真是晴天霹靂,震驚之餘後也開始唸經。

 

    雖然大部分人說一開始先唸要《藥師經》較佳,但我還是從《金剛經》唸起,一開始唸的心浮氣躁,總是坐不住,到後來慢慢開始習慣後,越唸越有體悟,甚至有感應出現。

 

   有次去開會,有位與會者不斷的無理取鬧,導致會議停擺無法進行,若是平常的我定會拂袖而去,但這次我卻是規勸對方停止,而會議也就順利進行下去。

 

    在這樣子唸經念佛的過程中,最大的收穫乃是養成戒慎恐懼的行事作風,也因為唸經的關係使以往焦躁易怒的性情有改善,做事圓滑不少,雖然現在因故經唸的少了,但不論如何,懺悔的心情是不變的,我們還在世間就必須承擔一切,重點是要修,也很感謝牟尼精舍佛菩薩開示於我,讓我有機會能夠還業障外,也改變了我的性格。

 

(分享完畢)

 

    看到許多請示者在精舍真正解決大問題,真是感到欣慰,也感恩菩薩慈悲與精舍師兄姐們願意花時間從事這些渡眾業務。要對精舍師兄姐說:您們花了這些時間,或許占用到了平時與假日休息時間,或者犧牲了家庭時間,但這些付出卻解決了人家幾十年不能解決的問題;要對請示者們說:幾十年不能解決的問題,現在出現了轉機,機會要把握,時間莫放過,趕緊照開示化解,就像上面三則例子一樣,成功的案例就擺在那邊,請務必提起信心;要對所有菩薩們說:感恩您們的大慈大悲,為眾生解決疑難雜症!

 

    為什麼許多疑難雜症在精舍可以快速處理呢?原因很簡單,因為找到問題核心,並且用正確的方式對症下藥,而且相關問題在迴向完後也透過地府真正銷案,把因果化解完畢,這就是有效的方式,讓問題癥結點徹底消失。

 

    上述文章中提到一段:「業主菩薩有優先權,福德被往後擺」,這句話與蔡師兄「任您富貴日沖照,難敵因果相循找」同義,所謂吉不擋兇,如果業障真的要干擾,天涯海角也躲不了。勸君修行要趁早,莫待業力臨頭報呀。

 

    生命短暫,人生無常,今年花開顏色好,明年花開復誰在,想要在不長與無法預期的時間內發光發亮就方向正確與用對方法!碰到牟尼精舍的您,切莫放過,好好照著菩薩的開示誦經學佛轉心銷定業,念經持咒樂逍遙。

 

 

    以上相關內容引自蔡師兄文章〈輪迴二:二姑媽,賴秀玉的故事〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/158150537

 

勸君修行要趁早,

莫待業力臨頭報。

任您富貴日沖照,

難敵因果相循找。

今年花開顏色好,

明年花開復誰在。

學佛轉心銷定業,

念經持咒樂逍遙。

牟尼精舍 蔡師兄 ( 繁體 )_170905_0029牟尼精舍 蔡師兄 ( 繁體 )_170905_0030 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩