2012-01-30 23:46:43主耶穌的小羊

揭開聖靈超自然的服事!!﹝畢邁可Mike Bickle﹞

 

 www.ihopchinchese.org

I.                   屬靈恩賜上的運作

A.                聖靈正教導教會成為一個祂超自然服事的器皿,這乃是藉著屬靈恩賜上的運作和使用在基督裏的權柄。祂不要教會在屬靈恩賜的事上不明白。「信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的(羅 10:17)。認識屬靈恩賜常常就是我們内心的信心被挑旺而行使出來。

1 弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。(林前 12:1

B.                 除非我們切慕屬靈的恩賜,否則我們無法在恩賜中運作。當我們尋求 神的面,就能經歷與祂親密的相交。當我們尋求祂的手,我們就能釋放祂的能力。我們切慕屬靈恩賜的方法,是藉著禱告並在小事上運作

31你們要切切的求那更大的恩賜。14:1你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羡慕的,是說預言…39你們要切慕說預言…(林前 12:31; 14:1, 39

C.                 每一個人都被呼召要說預言,並在聖靈的恩賜中運行。聖靈正攪動教會在信心中以 神的權能服事成為生活的模式現在是開始走在 神的新歷程的時刻,讓我們開始為病患和有需要的人禱告。今天是救恩的日子(林前 6:1)。

17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢(徒 2:17

 

5 我願意你們說方言,更願意你們作先知講道31因為你們可以一個一個的作先知講道(林前 14: 5, 31

D.                先知的靈在我們身上會戲劇性的彰顯,也會微妙的彰顯。戲劇性的方式包括異夢、異象、天使造訪、和清楚聽到 神的聲音等等。微妙的方式是最常見的,包括領受微小的感念,例如:

1.                  腦海中的圖畫不斷在我們腦海中重復浮現的意念或圖畫能指出 神將要如何藉著分賜他的恩典或醫治來觸摸他人。

2.                  情緒的攪動感覺到對一個人或事工,擁有類似喜樂、憂傷、或負擔等情感。這些情感或負擔將成為 神將如何做工的指標。

3.                  認同性的疼痛感覺到我們身體上特定部位會疼痛指出 神渴望醫治別人在特定部位的疾病或疼痛。

4.                  身體感覺在我們身體的某個部位,或透過我們的五官(例:嗅覺或味覺),經歷聖靈的同在(熱,能量,火,風等等),這成為 神渴望如何以類似的身體感覺來觸動他人的指標。

E.                 在大小聚會或社交場合中,我們必須刻意的領受聖靈先知性的帶領。做法是簡單的問聖靈:「你現在在做什麽或說什麽?」祂常常藉著微妙的印象來回答。一個簡單從聖靈來的話語,會「提示」我們祂將做的事,好像一把開門的鑰匙。

19耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做(約519

II.                如何追求屬靈的恩賜

A.                我們需要對恩賜運作有一個正確的認識,才會重視恩賜。

B.                 原則:聖靈能力的彰顯,常常是在一個信徒 神的話語宣告出來之後。當我們口裏講出合 神心意的話語,聖靈便開始運作。

C.                 首先,我們把聖靈啓示給我們的感念表達出來。這些感念必須合乎聖經。當我們把聖靈啓示給我們的感念,對別人禱告出來的時候,我們就對他們釋放出 神的能力。我們操練信心的方法,就是表達出聖靈給我們的感念,這些感念就像能開啟門戶的鑰匙。

D.                這些恩賜常常是以一個 神微小的聲音開始,或是聖靈給予我們的靈一個微妙的感念,可能微到一個地步,使許多人不重視它,以至於他們忽略它,而繼續等待一個大的異象。假如他們了解 神微小聲音的可貴,他們就會注意了。

11耶和華說:你出來站在山上,在我面前。那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;12 地震後有,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。(王下 19:11-12

E.                 問這個問題,「聖靈,你現在在說什麼,做什麼?」這個簡單的問題使我們能接收並注意聖靈的工作。這個問題使我們的心境可以領受聖靈感念或 神先知性的細語

1.                  先知性的運作,好比在一個平靜的日子裏,把湖面上船的帆揚起來,當看起來好像是完全沒有風的時候,這帆船會捕捉到甚至最輕微的風,而微微的移動。是的!它會動,當我們詢問耶穌正在做什麼的時候,類似的情況也會發生。

2.                  當我們領受就算最微小的聖靈感念時,它都能加增我們心裏面有足夠的信心,來釋放神的能力服事他人。把你的帆揚起來,問:「聖靈,今天你要藉著我做什麼,或說什麼?」

F.                  我們沒有先知性的感念,只是單單的因為我們不求(雅 4:2)。問 神如果我們敞開我們的心,祂將做什麽。把所有因著小信而帶下的限制,通通挪去。

G.                第二,調低我們的情緒儀表板,也就是說,安靜我們的魂,所以我們可以「傾聽」,或當我們為人禱告的時候,可以察覺聖靈感念。這和我們服事人的時候,要挑起我們的情緒,是完全相反的。不要對你的服事對象做「講道式的禱告」。

H.                第三,我們必須重視 神的大能,就算它是小量的在釋放。我們絕對不能輕看這些小的劑量。當一個人的頭疼只有十分之一得著醫治,這仍然是 神的大能,這不是魔鬼或人的能力,我們必須重視它,而不輕乎它。對每一個從 神手中而來的美物,我們都要感謝。

I.                   在我們的驕傲裏面,我們很容易輕視我們事工中那些 神能力小幅度的彰顯。有些人只對 神釋放不尋常和巨大的能力才感興趣。他們只有在聖靈大幅度能力釋放的時候,才會對醫治和先知的靈熱衷。換句話來説,他們想按著他們自己的方式來做先知性的服事。靠著謙卑,才能按著 神的方法服事,在小事上忠心又感恩。

J.                   第四,不要一直害怕領受錯誤,要更關注於恩賜可能永遠無法運用。較重要的問題不是:「假如我領受錯誤呢?」而是:「假如這是出於 神,而我失去機會,釋放祂的大能給這個有需要的人?」

K.                第五,自然的超自然-當你不確定是否你的感念是出於 神,使用比較溫和的口吻。例如,我們不需要說:「 神如此說: 神今天將醫治你。」我們可以單單地說:「我想為你禱告;我相信 神想要觸碰你。」假如我們不確定而使用溫和的言語時,我們就算錯,也不會傷害任何人

L.                 不要覺得有壓力一定要有所表現,我們的責任就是對聖靈開放。

M.               為什麼信徒會忽略說預言?必須要有愛心和屬靈的活力,才能常常說預言。為什麼?因為要領受微小的聖靈感念,必須要對聖靈專注;而要冒險來表達這些感念,需要體力。所以,我們很容易就想放棄。

N.                要持續的向聖靈敞開,涉及我們的毅力,因為,「專注」意味著說,拒絕沉醉在焦慮和自憐所帶下的情緒流動中。

III.             聖靈的九種外顯恩賜

A.                聖靈的彰顯是給每一個人的,目的是為了叫人得益處(7, 11節)。

7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。8這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,9又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言11  這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。 (林前12:7-11

B.                 這些恩賜都是超自然的,不是自然的。共分成三方面:
啓示的恩賜揭示事情:智慧的言語,知識的言語,辨別諸靈。
能力的恩賜成就事情:信心的恩賜,行異能,和醫病的恩賜。
靈感的恩賜說出事情:預言,方言,和翻方言。

IV.             啓示的恩賜:揭示事情的恩賜

A.                知識的言語 ( 4:18; 5:1-10; 9:10-12; 10:9-20; 2-3):過去或現在的資訊被揭開,這不是知識的恩賜,他所揭開相關於人、事、物的一個字或一個資訊的「片段」,能藉著異象、天使、異夢、或預言的恩賜,這些恩賜常常一起運作。

B.                 智慧的言語 ( 9:10-16; 8:26-29; 11:28-30; 21:10-11):未來的資訊被揭開,這不是智慧的恩賜

C.                 辨別諸靈 ( 9:3-8; 16:16-18): 對靈界的洞察力。這是能辨別或是能察覺一個靈或靈界,無論是好的或是壞的。這不是辨別的恩賜,這遠超過心理上的察覺或是指出別人的習性或缺失。

V.                能力的恩賜:成就事情的恩賜

A.                行異能瞬時發生的神蹟是聖靈運行的彰顯,神蹟是超自然介入自然情況。這恩賜主動運行。耶穌使水變酒(約 2)並餵飽了五千人(約 6:6-14)。

B.                 信心的恩賜領受神蹟式的保守,指示等等,是聖靈的彰顯,但以理被動的領受獅子坑的神蹟(但 6:16-23),又如在風暴中的保羅(徒 27),以及被烏鴉餵養的以利亞(王上17:2-6)。當這恩賜在運行時,你自己不可能成就的事會臨到你的身上:經濟上完全吻合的數字,或 神賜的會面。信心的恩賜在危險中保守我們,而行神蹟的恩賜改變我們將要遇到危險的環境。保羅在風暴中蒙保守;耶穌斥責風暴,使它改變。

C.                 醫病的恩賜在希臘原文裏面,「恩賜」和「醫病」兩個字都是複數,這是唯一的聖靈恩賜是複數的。醫治是一個過程,而神蹟是瞬間的。

VI.             靈感的恩賜:說出事情的恩賜

A.                預言的恩賜受聖靈感應而說出造就、安慰、勸勉人(林前14:3)相對的,方向等等。

B.                 不同種的方言:人或天使的語言(林前 13:1)。對肢體的方言和私底下靈修的方言是有差別的(林前 12:30; 14:2-4)。

2那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕4說方言的,是造就自己 (林前14:2-4)

C.                 翻方言:把 神的負擔翻譯出來,不只是翻譯語言而已。