2010-04-15 01:36:14主耶穌的小羊

復活的凱歌!!

 

一、復活節當思想神的愛

(羅8:29~37)
因為他先所知道的人,就是預先定下效法他兒子的模樣。使他兒子在許多弟兄中做長子。預先所訂下的人又招他們來;所招他們來的人又稱他為義;所為義的人又叫他們得榮耀。既是這樣,還有什麼可說的呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不把萬物一同白白的賜給我們嗎?誰能控告神所撿選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。神能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為你的緣故終日被殺,人看我們如宰殺的羊。然而,靠著我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了!
(林後5:17) 若有人在基督裡,他就是新造的人!舊事已過,都變成新的了!

耶穌的死說明耶穌基督的愛。上帝為我們釘十架乃是因為祂深愛我們。當我們傷心流淚,慈愛的天父同樣為我們感到傷痛。當耶穌釘十架,鮮血自釘痕手中流出,祂痛苦的呼喊著:「以羅伊!以羅伊!拉馬撒巴各大尼?」翻出來之意:「我的神!我的神!為什麼離棄我?」

牧師以做父親的角度思想上帝心意:神心中必是過於傷痛而掩面不看耶穌釘十架。當看著自己的愛子遭受此等苦難,真是情何以堪!但上帝又為何要如此狠心,情願讓他的愛子遭受此等傷痛?唯一的理由乃是出自上帝祂更加愛我們的心!天父唯有藉著基督的死才能夠使我們得蒙救贖之恩,洗清我們一切的罪惡。

敬拜上帝乃是基於上帝之恩典、慈愛。上帝將最好的禮物→「赦免」賜給了我們,使我們能夠成為新造的人。新生的恩典、新人的生命,此恩典都絕不能使我們與基督的愛隔絕!此偉大的愛就如同父母愛孩子沒有理由。成功與失敗;聰明和愚昧;在上帝的眼中,都是寶貝。
世人也許掩面不顧我們,在其眼中有如垃圾破爛不堪;但在上帝心裡,都是神所珍愛的完美傑作。

二、耶穌的復活說明他的愛與盼望

(羅:1:4)
按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。
耶穌基督復活的大能證明了他是神的兒子!
任何人都無法勝過死亡!唯有主耶穌基督!即使秦始皇統一稱霸中國,擁有崇高的威名;但卻無法抵擋死亡;孫中山建立中華民國,但卻也無法抵擋死亡。而,耶穌基督「復活的大能」
確確實實證明「他是神的兒子」!「耶穌復活」是基督教信仰的根基,星期日就是為了紀念耶穌的重生。

基督死後復活代表:

(1)耶穌勝過死亡→神的兒女都有新的生命。
(林前:15:32)我若當日向尋常人在以弗所同野獸戰鬥,那與我有什麼益處呢?若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧!因為明天就要死了!
今世也許經歷患難痛苦,但在我們的心中擁相信今後有盼望。

(2.)耶穌將復活的生命賞賜給我們!
死亡如同睡眠般;睡眠過後,是充滿新盼望的一天!
死亡如同換衣服;脫下舊衣,換上新衣!
死亡如同回家般;歡天喜地的回家,擁有復活的盼望!
死亡是種改變;朽壞的要變成不朽壞的!
擁有上帝的生命,擁有永生的盼望!

(3)耶穌擄掠仇敵
(詩68:18)你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間受了供獻,叫耶和華神與我們同住。
(詩 33:12)
統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。

耶穌坐在天上執掌王權,為我們打敗撒旦,並將我們的寶貝從撒旦手中搶回。擊敗仇敵後,並與我們一同分享戰利品,重新賜與我們喜樂、健康、家庭。

相信上帝坐在寶座上執掌王權,在人類的歷史、國度中掌管所有。而在各先知書、但以理、啟示錄個卷經文中,作者描繪執掌政權者,都如同野獸般邪惡。在在說明只有耶穌基督才是唯一的執政掌權者。相信凡事「申冤在主!主必報應!」尋求神的幫助,而非尋求人的幫助;倚靠神的力量,而非自己的能力。上帝必執掌王權在家庭、事業、國家中。

(4).耶穌掌權在你我生命中
耶穌在各樣事上掌權,在上帝沒有難成的事!糊裡糊塗的走向清清楚楚的未來!當凡事沒有方向,不清楚目標,心裡糊塗的時候,更要緊緊的抓住上帝,上帝會帶領我們走向更清楚的前景與希望。

(5)耶穌掌權攻打仇敵的營壘
神國的天堂在我們的心裡,地獄的深淵也在我們心裡。不能饒恕、心中的憤怒,都是阻礙通往天堂之路的絆腳石。當不能掌管自我的情緒,攏照在憤怒的陰影下時,地獄之火即刻焚燒我們的心。當學習主耶穌基督十架的愛與饒恕,天堂的喜樂即刻就充滿我們的心間。


三、耶穌的復活說明基督還要再來!


(啟22:20) 證明這事的說:「是了!我必快來。阿們!主耶穌啊,我願你來!」我們要歡喜跳躍快樂的迎接活在上帝上帝恩典與祝福中的百姓。相信耶穌來到的日子必定如同婚嫁的日子要歡天喜地,充滿喜樂!

 

紀錄 高興儀

◎轉自新店行道會