2019-11-25 15:54:38hana

【大人的東京 Day3-1】來去湯河原住一晚

【2019.6.8】

初夏時分走訪東京,事前朋友詢問曾在旅行社工作的先輩,「東京近郊哪裡有好湯?」朋友對於好湯的定義是:「復古、懷舊,愈在地愈好,少有觀光客出沒。」先輩給的建議是【湯河原】,它沒有熱海和箱根的響亮名氣,距離東京不到兩小時車程,為在地人眼中的夢幻好湯。

於是乎,委託旅行社代訂了先輩推薦的【大滝ホテル】,今天就要去湯河原温泉住一晚。早餐過後,先到櫃檯辦理退房,並將行李箱暫寄飯店,一身輕裝簡從地出發囉!




來到東京車站,買好車票,還有一點時間,便到【馳弁屋】物色想吃的便當。這也日本鐵道小旅行的樂趣之一,每個車站都有不同特色便當提供選擇。





小小一間門市,擠進超多買便當的人潮,貨架上琳瑯滿目的便當讓人好難抉擇啊!




買好了便當
,來到月台等著火車進站~
終於,長長的列車乘載著來自四面八方的旅人,往目的地前進囉~





長途列車,可以的話,我們習慣購買訂位席(reserved seat),以確保旅途的舒適與安心。
這三個便當和酒水是東京車站的戰利品,是說有多「么鬼」啊!






松阪牛便當,日式便當是冷的,以前吃不習慣,但這回吃覺得還好,味道和熱食沒什麼差別,一邊嗑便當,一邊欣賞窗外的風景,蠻輕鬆遐意的享受!





這一盒豆皮壽司是朋友的最愛,吃到讚不絶口!



在吃吃喝喝中,一個多小時後便抵達目的地~湯河原。

湯河原位於神奈川縣境西南部,為伊豆半島與陸地交接處,境內山巒起伏可遠眺相模灣。其山海美景在日本最早的歌集【萬葉集】早有披露,是個頗負歷史盛名的温泉之鄉。
(註:令和年號也是出自於【萬葉集】)



 
湯河原是個閒靜的山村,下車的人還真的不多。等火車走遠,清風徐來,鐵道旁綠意盎然,姹紫嫣紅的繡球花點綴其間,煞是好看。


   
隨著眾人魚貫步出車站,車站前方裝置著挑高的原木屋頂,廣場上有「手湯」伺候,見者無不捲起袖管試試水温~





這麼一泡感覺細胞都活過來了,說好的温泉呢?不急,湯河原馳前周邊看起來蠻熱鬧的,先去晃晃再說…





湯河原馳前主要幹道蜿蜒通往山上,沿途曲徑通幽,散落著萬葉公園、熊野神社等知名景點。境內依山傍水,有千歲川和藤木川上流貫穿其間,群山間有著飛瀑温泉,湯屋旅館林立,形成超完美的温泉聚落。








橫越馬路,路面多為土產店,地元特產為いか花枝,剛好是朋友的死穴,等明日回程再來血拼囉!





回到火車站,地圖上發現飯店座落在不動滝附近。一旁有熟悉的箱根巴士繞行山區,大人的旅行以省時省力為原則,搭計程車前往飯店,跟運將司機開講繞日語也是朋友來日本旅遊的樂趣之一,未完待續…