2014-08-05 23:01:50hana

(Day1-1)搭著紅眼班機去旅行

【2014.7.3】 

這一兩年赴日旅遊都跟團的老大,主動提議今夏想去東京自由行。行前因為上班太忙也沒太多時間去規劃,就拿出5年前因SARS被放鳥的行程表,以「導遊」之姿帶團上路了。

六月初才決定的日本行,便宜機票,不可能。打給御用的易遊網想辦法,對方回應華航月初有一班早去晚回的加班機,票價一萬八千多,半夜四點半起飛,透早八點半便能抵達成田機場。為了撈夠本,回程更一不作,二不休選了晚上9:20的航班,真的是名副其實的早去晚回。

老大是老師,姪子還在念書都在放暑假,對這種爆肝行程回應OK沒問題。其實最不OK的是哇奔郎,沒想到休假還要捨命陪君子,一路玩到掛。為了玩,老娘真的豁出去了,呵呵~

搭著紅眼班機飛日本 

猜猜搭凌晨4點半的紅眼班機最困擾我的是什麼?聽到你一定會笑死,是要素顏還是要化妝?那個時間生理時鐘還在休眠,正常人都會讓皮膚休息吧,再說半夜濃妝豔抹搭飛機,要嚇人也不是這種搞法~很天真地想這些有的沒的,其實出發那天,半夜摸黑出門根本睡眠不足,只想著趕快上飛機補眠,所以脂粉未施,只記得隨身攜帶化妝包。

老大更扯,4點半要飛,她兩點半才來載我往桃機,雖說半夜高速公路可以極速競飆,但還要停車什麼的,起飛前一小時才抵達櫃台CHECK IN,害我腎上腺素斗升,真的多虧了紅眼航班,沒人跟你搶時間和空間,否則早就被放鴿子了。

飛機準時起飛,今天滿載,大家出國旅遊都好拼喔!一坐定真的累翻了,仰頭便呼呼大睡。

8點半飛機抵達成田機場,按照SOP流程,出關拿到行李後,先到B1東日本遊客中心(JR EAST Travel Service Center)報到,購買外國人限定的「Suica & N'EX套票(訂價3,500円,含Suica儲值¥1500)。但一出關就踢到鐵板,東日本遊客中心要10:30才開門營業,所有早鳥旅客都被趕到一旁的開放櫃台排隊買票。


輪到我們,歹勢,套票不給買只能購買one way ticket,【成田機場→大船】一口價¥1500。



這次6日5泊的日本行安排了兩天一夜的東京近郊之旅,選擇了山海共存的鎌倉為定點旅遊,以大船為進出門戶。所以抵達成田機場先不急著殺進東京市區,搭上9:19 N'EX往大船check in。



順道一提,
 N'EX一律指定席有劃位,而且要對號入座免得半途脫隊,到不了目的地喔!



我的團員為老大母子檔,好久不見的Eric第一次東京自助好開心呢!

《搭N'EX從成田機場往大船》

 



成田機場進東京市區的交通工具很多,「時間就是金錢」票價愈高檔愈省時,車廂的舒適度也成正比。一大早,沒幾隻小貓搭車,隨著窗外飛逝的風景,心情也飛揚起來~




車行到【東京站】泰半客人都下車,整個車廂頓成專屬車廂,很爽!老大手機不離身,一路上都在用LINE跟兄弟姐妹連線,存心氣死在台北正在上班的手足。




Eric更過份,獨霸雙排椅,樂得將車廂當網咖打電玩。




一整個黑皮的母子檔。




躲在背後當藏鏡人的哇奔郎最誇張,趁著一小時的行車時間,趕緊搬出我的化妝傢俬,利用專屬車廂開始梳化,準備粉墨登場,待會兒一下車就要開始衝囉~




這是我第二次來鎌倉,一天之內要把山水相依的鎌倉一網打盡是不可能的,所以以大船為中繼站,上山(鎌倉山)下海(江之島)都方便,住宿呢?爬文的結果訂了大船馳周邊的商務旅館【FRESA INN】。


5年前來日本自助還要帶小抄或旅遊書,現在有goole map真的很方便,不過偌大的車站還是讓人搞不清楚東西南北,問了商家才找到出入口,走出車站迎面最高的大樓就是【FRESA INN】。



 

趕緊拉著行李前進飯店,飯店check in時間一般為下午3點,所以先行櫃台報到並寄放行李,然後身無長物準備跑行程囉~(待續)