Pro級超懂買,五倍券翻倍花 贊助
2020-11-15 09:16:23呂如中

一個人能在家做什麼之48紀錄你的房子

因為愛家,連帶也喜歡自己的房子,花很多的時間待在屋子裡,每當聖誕或春節都做些許佈置,甚至把出國帶回來的東西放出來陳列,當下皆有好心情.

這個住所也已十年,周邊的建案和都更改變了地貌,牆壁和傢俱也漸漸褪色蒙灰,和之前新穎鮮明的色彩產生不同的感覺,紀錄下來,也算一種成長或家的記憶.

 

好比我會固定拍攝陽台前的天空,旭日與夕陽皆有不同氣氛,搭配每年更換的盆栽,每一張都像風景明信片.加上遙望的山巒和河堤,就算沒上山下河走走,也沾染一絲大自然氣息.

好比我會定期拍攝客廳主牆,那是一大片拿鐵顏色,因燈光或自然光而呈現不同層次,看似時光流動,也像歲月靜止,總讓我想起當年找房的辛苦,及終於買到坐進客廳滿足的那一刻,提醒我勿忘初衷--就是為了讓老媽住好及健康長壽的心願.

好比我記得就會拍攝書房的百葉窗,我一向喜歡百葉(雖然真的很難清潔),它篩選過的光線溫柔又神秘,映在任何物體都很立體;而且光線大小強弱可以反應主人(或家)不同心情,不用修圖就很有故事感,百拍不膩.

另外我也喜歡拍攝家中通道的展示櫃,有檯燈,家人照片,朋友的卡片,出國紀念品,還有路跑的獎牌...它們本身就是歷史,每年只會愈擺愈多,也象徵人生閱歷愈來愈豐富.尤其家人合照日漸泛黃,拿手機再拍一次也等於延長影像的壽命.

 

家的中心還是家人”,紀錄房子勿忘把家人擺進去,拍拍他們漂亮的樣子,拍拍他們滑稽的動作,拍拍他們做菜吃飯,拍拍他們跟寵物互動...有時最棒的照片是他們什麼也不特別做,只是發呆,只是專心,只是瞌睡,只是沈思,而這些都會是日後我們最懷念的寶藏!

 

Tip:拍完的照片洗出來掛牆上擺桌上,正是最棒的佈置!

 

呂如中20200801

 

更好發揮 2020-12-15 21:45:43

必利勁長期服用:http://www.kojin19.com/article.php?id=63

新聞台Blog小天使 2020-12-03 17:10:21

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!