Volkswagen發表新款電動車 贊助
2021-11-26 12:25:05hahais

桃山神木

20211001-03

朋友約去看桃山神木三天兩夜。前一天睡南山村民宿,第一天開車到武陵農場出發,陡上1400m到桃山,再陡下400m到營地。桃山步道走過幾次,每次都覺得很陡,實在不太有趣。在桃山山屋取兩天份的水背到營地。

第二天輕裝來回桃山神木,落差約850m,聽說原本路上箭竹很密,後來有幾隊走過之後,路徑漸漸被踏出來,也綁了路標,最近箭竹大片枯死,所以我們走的時候沒那麼難鑽了。桃山神木到底是哪一棵,其實站在樹下無法分辨,因為抬頭看每一棵都很高,不過從神木旁的水池邊看過去,有一棵看起來是最高的,應該就是那棵了。

第三天原路回,先上桃山再下武陵農場。覺得年紀越大,下坡越困難,上坡反而比較輕鬆,可惜爬山不會只有上坡,上多少就要下多少。現在爬山比較不挑路線了,以前覺得沒興趣或重複的路線都不會排斥,只要天氣好,遊客少就好。只要能走在山路上,就是幸福的。

上一篇:春山暖日南二行6

下一篇:西巒大山

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)