PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2017-04-10 20:16:21GiGi

御苑、隅田川、淺草




每次休假前一日就要計畫隔天要去哪裡,來日本的這三個月每天都要開隱形眼鏡,每天都要化妝(濃一點跟隨便一點的差別而已),好在是跟自己約會,所以老是穿一樣的便服也沒什麼問題是唯一的加分點。

 

今天跟一般民眾一樣踩賞櫻景點:新宿御苑跟隅田川公園。

 

<新宿御苑>







 



<隅田川公園>




走了好久好久的路,賞櫻景點多半是外國人攜家帶眷在拍照。到了隅田川那附近,因為跟淺草很近,所以看到一堆外國人(多是亞洲人)穿著和服賞櫻。

 

穿和服就不要外八拜託!那種夾腳鞋就是要內八、走慢慢的才可以!!

 

 

不小心就走到久違的淺草。抽了一張籤。大吉。

看著籤詩上的解說,有點紅了鼻子。希望一切都跟籤詩說的一樣,所描繪的夢想會實現、自己的名字會被世人知道(這個我還好,但下禮拜的確是有個媒體的採訪,說是要訪問來日本工作的外國人,所以人力仲介公司推薦了我)三個願望會一起實現、有貴人相助、每日的努力會結果、等待的人會出現。

 

 

走進仲見世,看到木村家的人形燒店,有個角落是師傅現場製作人形燒。忍不住抽出包包裡的筆記本跟畫板開始速寫。(前陣子買了類似資料夾的板子,剛好可以夾起打開的筆記本,板子只要頂著肚子,這樣在外面隨時都可以站著畫畫)

畫中的歐吉桑師傅主角很專心在做他的人形燒,但背景那個收錢的歐吉桑一直在看我。大約八分鐘,畫完後我忍不住抬頭跟他對眼,他對我笑了笑,於是我翻過畫板讓他看我的作品。

他招招手要我過去,接著拿出手機翻拍了我的速寫。

然後給了我一袋說是「剛出爐的唷」的人形燒。

就這樣,蹭到了本來很想買來吃的人形燒!耶!我以後都要用這招行騙江湖!!~~

 

 






 

上一篇:櫻花翩翩

下一篇:東京鐵塔

emma 2017-04-17 20:58:52

想看GIGI的採訪~~(眼睛發亮)

版主回應
五月才會刊的樣子 2017-04-17 22:19:37
朵拉 2017-04-14 15:55:37

那我可以出賣妳,妳去畫畫,飯我吃嗎?哈哈哈哈哈!

版主回應
....想得美 2017-04-14 17:52:29
朵拉 2017-04-12 14:27:29

哇喔!!!要被採訪耶!!
但我的重點只看到"畫畫蹭飯"這檔事。(眼睛發亮)

版主回應
沒想到畫畫可以蹭飯... 2017-04-12 14:35:15