上下腸胃檢查前準備清晨5點,天氣晴 贊助
2016-04-18 01:31:37GiGi

布魯日






從比利時平安回來了。立刻連上四天班,現在才有時間打旅遊心得,不得不說,剛回來的前兩天,半夜12點就醒的莫名時差,搞得我那幾天上班精神不太好。

 

七天的旅行,首先謝謝我有個隨和的旅伴布萊恩,我們沒有吵架,也沒有鬧意見不合,甚至他還是我的人體google map,算是搭配愉快,但也不至於讓他轉性愛上我,或者讓我垂涎小9歲的年輕肉體就是了。

 

然而,邊旅行的同時,我邊想…啊…原來我還是喜歡一個人走。兩個人的話,太分心了。我希望的是充滿只屬於我的色調的旅行回憶,這包括,一個聽不見中文的世界、一個不被其他聲音左右的意識,以及每一次短暫休息間紀錄思考內容的空檔(當然最好還要有豔遇,身邊就算跟的是gay,也很影響我的行情)。

 

這次旅行,主要是沒有手感,我不找藉口,再來就是因為旅伴讓我分心,所以沒有畫畫。明明都帶去了,卻怎麼也無法提起勁來下筆。好像我拋棄畫具們太久,所以它們對我絕望而遠去了一樣,非常力不從心。旅行的第一天我就發現到這事,索性把畫具丟回行李箱,全力用五感及鏡頭留住旅行的回憶。

 

我們的主要目的布魯日,無庸置疑,非常美,也很慶幸我們花了整整三天在那邊,雖然是個小鎮,卻不容匆匆一瞥。這裡的亞洲遊客不算多,看到的亞洲臉孔多半是台灣或韓國的團體客。布魯日讓我想起第一次自己到歐洲時,所造訪的捷克庫倫洛夫,都是充滿蕾絲及擁有厚實鐘樓的中古小鎮。

  

 

 (沒改圖、沒改色,晚上就長這樣,扯不扯!)


(同一地點,白天的樣子)




  

比利時薯條比麥當勞薯條好吃十倍!(只說十倍是因為我本來就沒那麼愛吃薯條,但這薯條算是非常好吃的)



另外去了布魯塞爾。但因為不是我們的主要目的地,所以吃了有名的鬆餅及看了尿尿小童跟市政廣場就急著走了。

  

Nutella口味的鬆餅,超好吃~~~


也拜訪了阿姆斯特丹。對我來說,阿姆斯特丹的印象就是無法理解的噴漆塗鴉、太空蛋糕、櫥窗女郎、大麻菸草嗆鼻的特殊臭味及港口城市固有的憂愁。

紅燈區的櫥窗女郎,不管看幾次,我總不知道該把目光放在哪裡。她們看起來塑膠感很重,色調飽和的豐唇,閃亮的金髮,像是塞滿填充物直到再也擠不進1 c.c.的胸臀腿。當然是沒有露點的,但一定只有少量布料蓋住重點部位這樣。她們兀自在窗內跳舞,有一搭沒一搭地,或者和隔壁櫥窗的女郎聊天(有的店面同時隔了四個櫥窗)

因為旅伴的關係,特別造訪了gay很多的彩虹酒吧街,驚訝於荷蘭人真的玩超大。Pub門口的海報明白告知何時是雜交派對,甚至有時段是限愛滋病陽性反應者。

  紅燈區的巷內,不能對櫥窗女郎拍照。



 

短短地,就七天。

旅程在阿姆斯特丹畫下句點。我看著布萊恩,想起當年第一次到歐洲的自己,驚覺自己在不知不覺中,對於旅行上手很多。比方說我的行李只有8公斤,即使回程也只有13公斤(就是一些巧克力跟戰利品),這讓我相當得意,好像我也算得上是個旅遊老手了一樣。

  

接著,也回國不過五天的我,忍不住想著下次要去哪裡了。這麼一想可不得了,一個瘋狂計畫的雛形在我腦裡浮現。明年跟後年的年假想要合併起來請成一串,來個45天義大利、南法、西班牙...

 

 

 

上一篇:201603東京

下一篇:2016初夏在阪神

megan chen 2016-05-08 21:31:36

我想去密克諾司島
因為很久以前看過的一張很美的明信片

版主回應
希臘噢?
應該不會去希臘耶...光義大利週邊就很多要去了...
2016-05-08 22:28:01
Wiwi 2016-05-01 22:09:54

居然可以串到45天

版主回應
理想啦!現實可能40天吧⋯⋯ 2016-05-02 22:33:17
娜哪 2016-04-28 00:36:36

我也是旅遊前一定要買書才安心!
而且還會特別挑封面很有意境的那種
太普通的或看起來太多資訊(雜亂)都不要
總之最好是就算沒去成看了都開心的那種哈哈哈
(我也超愛旅遊~自從找到每天每天現在也是Gigi粉絲 😍

版主回應
我必買的是地球的步方、喜歡中規中矩的,但也ㄧ定會再買幾本花俏的,很貪心! 2016-04-28 16:26:10