2009-02-10 21:19:17加恩教會

主要用我

主要用我(馬太福音21:1-3)

  你曾經想過,耶穌為什麼不要派遣天使去傳福音,而是派祂的門徒出去傳福音呢?當耶穌在盛大榮耀的進耶路撒冷時,祂為什麼不選擇更好的馬車,而是騎著驢駒子呢?

  耶穌許多神蹟的參與者是門徒,而不是天使,耶穌所呼召使用的不是聖人,是普通人,是軟弱容易犯罪的血肉之軀(哥林多前書一:27-30),但是這些普通人後來卻成為聖人,因為神成為他們的智慧和能力,當瓦器裡藏著寶貝的時候,他就會成為昂貴的器皿,他的價值就會大大的提高。

  在耶穌傳道的這三年時間,耶穌身邊的人並不比我們現在更強,他們常常作出讓夫子耶穌十分頭痛的事,不管是在言語上、醫治會眾的無力上、競爭權位上各個都顯出他們很軟弱,仍活在血氣裡。

  在拉撒路復活的服事裡,除了能叫人復活的耶穌呼叫已死去的拉撒路復活外,耶穌要門徒參與在把擋在墓前的石頭移開,把纏在拉撒路上的布解開,讓這驚人的神蹟裡,門徒成為耶穌的助手,也就是俗稱的服事團隊裡,耶穌喜歡和人同工,祂所給予人的任務常常都是人能力所及的,但是這些任務又必須配合對主的信心才能發揮作用。

  當耶穌要求門徒把擋住墳墓的大石移去時,門徒若是不信,他們可以就不會順服耶穌的指令,甚至還會勸告耶穌,請祂不要作傻事惹人笑話,當死去的拉撒路復活走出墳墓時,如果門徒害怕或是猜忌這是不是邪靈附身,那麼他們也不會有勇氣或是想去履行耶穌的話,解開死人身上的繃帶,如果門徒用自己的想法或是意思,那麼看透人心的耶穌,可能就不會派他們去參與這件服事了。

  同樣的,在信仰裡,我們要按照我們的本份去作神的工作,耶穌可以吩咐讓天使去作,但是祂沒有,祂差派我們去作祂的工作,祂將大使命授權給我們去作,如果你還記得末底改警告以斯帖的話:「此時你若必口不言,猶太人必從別處得解脫,蒙拯救,你和你父家,必然滅亡,焉知你得了皇后的位分,不是為現今的機會嗎?」(斯四:14)你以為神為什麼栽培你呢?焉不是為了要使用你,和你共享榮耀嗎?如同耶穌所騎的驢駒子。

  然而,我們服事主,總是有許多我們認為的軟弱與不配,然,如果人對一件事沒有徹底的絕望,還有死,神就不會給人開路,因為人的盡頭才是神的開始有一位老婦人,她有一個背逆的兒子,十分的不聽話,書不好好讀,總是惹事生非,到處找人的麻煩,讓這位老婦人相當的頭痛,她不斷的向神禱告,求神改變這個背逆的兒子,但是這幾年下來,她的兒子似乎沒有甚麼改變,讓老婦人相當的灰心,她將這個問題告訴她的牧師。

  她的牧師回答她:「妳所犯的錯誤,就是天天想著妳的兒子,妳必須忘了你這個兒子,把他交給神,只要你完全將他交給神,你就能夠親眼看到神在他身上所動的工。你現在所要作的就是先求祂的國和祂的義,妳所需要的,神必加添給妳。(太六:33)要先找到神現今要你完成的工作,盡妳的全力去完成,妳將會發現祂所給妳的報酬是千倍萬倍的禮物。」

  這事的轉變是在一年後,她背逆的兒子回到母親前面跪下認罪。神為什麼不在早先就完成她的心願,好好替她管教她的兒子呢?因為這個老婦人這些年來常常在神面前提起她的兒子,這個兒子成為她的上帝,神的話語無法先改變這位老婦人,她的兒子也跟著無法改變,當她放下自己的意思,開始尋求神的旨意,神在許多的服事上擴張了這位老婦人的視野,讓她的價值觀有所轉變,神也在她的兒子身上作了奇妙的善工,神所成就的程序,不是老婦人所能想像得到的。

  神要你服事祂,祂要讓你得到豐盛的生命,與祂一起坐在榮耀的寶座上,是要你先從祂的,照著祂的心意一步步完成神給你的使命,放下你所認為的程序,讓基督所認定的優先次序成為我們的優先考慮。在神國的服事法則是:「多給誰,就向誰都取;多託誰,就向誰多要」(路十二:48)

上一篇:主耶穌的期待

下一篇:以色列求立王