2008-03-01 12:48:51加恩教會

新生命

新生命
如果我們沒有那股生命的氣息,論起來我們還真只是一推白骨罷了,有位受聖靈所愛不斷給予重生的姊妹,是這樣分享的:「在前一間教會裡,那是一間有許多歡笑與聚餐的教會,雖然大家都不算有錢,但是大家都很會生活,竭盡所能的讓生活充滿著享受。」她停頓了一下,才又慢慢的分享,現在的新教會生活…
在新的教會,雖然比以前的小教會大太多了,但是教會裡的弟兄姊妹普遍都處於不景氣當中,有許多人都面臨到沒有飯吃的窘境,在這個教會裡,日子過得很踏實,直到有一天,遇見以前的弟兄姊妹,才驚訝地發現自己現在的生活與過去比較起來,似乎簡樸多了,感嘆過去買過太多零零碎碎的東西,現在反而都變成了垃圾,若是那時候有存下來的錢,或許還可以幫助現在那些較難度日的弟兄姊妹。
有些時候,就像這位姐妹所分享的,我們的生活方式會有所轉變與以前不再一樣時候,弟兄姊妹不知道有沒有發現,其實神離我們真的很近,祂能夠不斷的改造我們,使我們成為不再一樣的人,怎麼樣證明自己的生命有沒有改變,其實在許多微小的小細節裡,我們可以查驗一些蛛絲馬跡,如果我們的生命能夠對上帝更有敬畏的心,對人有更寬大的愛,越來越朝向「盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝,其次又愛鄰舍如同你自己」,你就可以知道在這一年中,你的生命是否有長進,是否更有耶穌的樣式了。
許多時候,有許多的人他們覺得世界上沒有神,有的話,那也是人自己造出來的,但是,說出這種話的人也有不少人後來成為了基督徒,因為他們的生命經歷到了那陣風,那股聖靈的風!其實單就話語本身,是沒有甚麼特殊的意義,許多時候它只是傳達的工具罷了,但是話語裡面若是帶有上帝的能力,那麼所說出來的話,就會有超出自然界的能力,它就不再是傳遞的符號了,它會成為上帝能力的彰顯。
其實那位姐妹以前的日子或是現在的生活,並沒有說那一個比較好,只能夠說,他的生活離他的信仰兩者的距離又拉進了一步,快快樂樂地吃吃喝喝的教會生活,舉凡教會的慶典裡,似乎真的離不開吃喝,以至於我們的弟兄姊妹往往也習以為常,以為那就是基督徒的團契方式,大家在一起就要以聚餐為主軸,如果好幾年的教會生活都是如此來過,那麼我們將會組成一堆枯骨,一堆無法打屬靈征戰只有等死的骨頭。
如果我們沒有常常被神的靈觸摸,那怕有再多的基督徒聚會,不知不覺中我們仍會成為活的死人,因為我們的生命沒有那股來自神的氣息存在,存留在我們體內的是污穢的氣息,只是吸與呼相交替換的動作,我們是屬於肉體的人。當那位姊妹離開了原本的教會,進入到另一個新教會時,他不再過著小群體的生活(三五個好的死黨相聚的生活),新的教會與過去舊教會不同,就是他們聚集起來絕大部分都是禱告會,有許多不同的造就、研討、分享,都是以禱告為核心,禱告不需要花錢,禱告卻能帶給他更大的滿足與改變。
親愛的弟兄姊妹,人與人在一起,我們往往都會說很多的話,但是那麼多的話語中間有沒有神的能力,大部分沒有,我們必須承認,我們只是在傳達一些不管痛癢的小事,日子吃吃喝喝就結束了,人只要管好自己就夠了,當他親身體驗到,當那些聚餐的時間改變成禱告時,許多的禱告累積下來的成果,就是屬靈的恩賜。當聖靈的氣息不斷的吹入到軀體中,軀體會活過來,成為軍隊,軍隊的作用就是為主打那美好的仗。
弟兄姊妹,不要去作那個枯骨,你的生命是不是枯骨,其實查驗你自己的生活方式,自然會心知肚明的,聖靈的氣往往是在我們開口禱告的時候,灌注在我們的軀體裡,若我們將禱告看似作麻煩,我們體內所留存的就會只有血氣,血氣之勇不能為我們成就甚麼,只有聖靈的氣才能夠裝備我們,使我們帶著能力活起來。
基督徒的生命,不單是為自己而活,更應該有一部分是為別人而活,換言之,以西結的角色,若是神也能夠重用你,你也有能力會成為第二個以西結,去喚醒其他的枯骨的復活。

上一篇:新天新地

下一篇:新希望